206
3 года и памперсы, памперсы, памперсы..
ну когда же горшок?
для желающих побросать тапки: я не из фанаток горшового образа жизни!
уже даже бабушки забили на нас насчет "приучения к горшку", а вот я уже стала напрягаться:(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияну когда же горшок?
уже даже бабушки забили на нас насчет "приучения к горшку", а вот я уже стала напрягаться:(.
Anonymous
а зачем так долго ждать ??? мы в 1,8 сидели уже на горшке....
2 месяца терпения, описаных штанов - и результат на лицо: дочь стала проситься. Только надо памперсы снимать (лучше все время кроме прогулок). Ребенку не понравится мокрость попы, вот и приучится сам к чистоплотности.
У меня сыну 1,9. Памперс носим только на прогулку и сон уже больше года. Остальное время в штанах. И все это время от честно делает лужи. В горшок не написал ни разу. На вопрос "Куда надо писать" тычет пальцем в горшок. На предложение горшка - сядет, посидит, даже штаны предваирительно снимет. Потом встанет и сделает лужу.
Я ему и воду включала и на примере старшей сестры демонстрировала - бестолку.
И что в этой ситуации делать?
Я ему и воду включала и на примере старшей сестры демонстрировала - бестолку.
И что в этой ситуации делать?
А мне уже удавиться хочется. моему три в июне будет, год последний пользовались памперсом спать и гулять остальное писал в штаны, ни горшок ни унитаз ни в какую вопли страсть. Потом стал не писать, а ждать когда памперс оденут и туда. Сняла памперс недавно совсем, кроме ночного сна, он несколько раз пописал в ваную и сидя на унитазе, два дня порадовались. После чего перестал писать вообще уже несколько дней не писает с 10 утра до 6 вечера, потом описывается. Сажаю на унитаз или орет и слезает или сидит и не писает. Я в ужасе, такое впечатление что у него невроз, что делать не знаю
Подождите, т.е вы его даже ещё и высаживать не начинали?
Anonymous
А памперсы как часто меняете?
Автор , какой горшок? К унитазу уже приучайте. По возрасту в самый раз , в д\садах в младших группах уже унитазы, это в ясельках горшки холодные :-)
--------------
Расскажу свою историю.
Моя вот дочка до 2-х лет горшки не признавала ( в слезы, пластик ей не нравился или низко было , я и не настаивала), а как купила мягкое сиденье на унитаз с ручками, сказала " хочу, как мама", да и я ненавязчиво предлагала ей сесть посидеть на нём. К унитазу научилась проситься быстро и без промахов терпит, бежит. Хвалили её без остановки с папой, бабушкам по телефону даже сама рассказывала какая она молодец :-) А уж сколько восторга у ребенка кнопку нажать, и помахать ручкой и сказать " пока какашечки" :-) , но здесь надо быть аккуратными, многие детки боятся слива воды, может понадобиться закрыть крышку. Попу вытираем влажными салфетками хагис, одну салфетку даю ребенку, другой я, так и учимся гигиене.
Памперс у нас сейчас только на ночь ( нам 3 года) , т.к. ночью не бужу и не высаживаю в туалет, мне спокойный сон важнее. Бывает утром уже сухая просыпается. На прогулку одеваю на всякий случай трусики тонкие хаггис, но это больше для моего успокоения ( долго сидит попой на холодной горке), всегда приходим сухой. На дневной сон в обычных трусиках спит.
Я к мокрым штанам не приучала, покупала спец. трусики для приручения к горшку, у них верхний слой после пописа мокрый пару минут. Просто помните, что в туалет надо ребенку предлагать, перед сном, после сна, до прогулки и после, до еды и после и т.д. детки сами забывают заигравшись, а потом уже всё будет выработано.
Мне тоже бабушки уши жужали по телефону, ответ был краток- вам надо, вы и учите приезжайте, а за 5 минут в гостях нечего нас нервировать, научимся сами и на самом деле всё прошло спокойно и без слез , мокрых штанов и т.д. По гостям ездием со своим сиденьем для унитаза :-), компакнее , чем горшок :-). На улице , тем летом могли и в кустики сходить - этому правда бабушка научила, забыли перед прогулкой сходить они.
Не переживайте и не берите близко к сердцу обидные чужие слова, делайте , как вам с ребеночком удобно, главное спокойствие в этом вопросе,без нервов.
Удачи ! Всё у вас получиться.
--------------
Расскажу свою историю.
Моя вот дочка до 2-х лет горшки не признавала ( в слезы, пластик ей не нравился или низко было , я и не настаивала), а как купила мягкое сиденье на унитаз с ручками, сказала " хочу, как мама", да и я ненавязчиво предлагала ей сесть посидеть на нём. К унитазу научилась проситься быстро и без промахов терпит, бежит. Хвалили её без остановки с папой, бабушкам по телефону даже сама рассказывала какая она молодец :-) А уж сколько восторга у ребенка кнопку нажать, и помахать ручкой и сказать " пока какашечки" :-) , но здесь надо быть аккуратными, многие детки боятся слива воды, может понадобиться закрыть крышку. Попу вытираем влажными салфетками хагис, одну салфетку даю ребенку, другой я, так и учимся гигиене.
Памперс у нас сейчас только на ночь ( нам 3 года) , т.к. ночью не бужу и не высаживаю в туалет, мне спокойный сон важнее. Бывает утром уже сухая просыпается. На прогулку одеваю на всякий случай трусики тонкие хаггис, но это больше для моего успокоения ( долго сидит попой на холодной горке), всегда приходим сухой. На дневной сон в обычных трусиках спит.
Я к мокрым штанам не приучала, покупала спец. трусики для приручения к горшку, у них верхний слой после пописа мокрый пару минут. Просто помните, что в туалет надо ребенку предлагать, перед сном, после сна, до прогулки и после, до еды и после и т.д. детки сами забывают заигравшись, а потом уже всё будет выработано.
Мне тоже бабушки уши жужали по телефону, ответ был краток- вам надо, вы и учите приезжайте, а за 5 минут в гостях нечего нас нервировать, научимся сами и на самом деле всё прошло спокойно и без слез , мокрых штанов и т.д. По гостям ездием со своим сиденьем для унитаза :-), компакнее , чем горшок :-). На улице , тем летом могли и в кустики сходить - этому правда бабушка научила, забыли перед прогулкой сходить они.
Не переживайте и не берите близко к сердцу обидные чужие слова, делайте , как вам с ребеночком удобно, главное спокойствие в этом вопросе,без нервов.
Удачи ! Всё у вас получиться.
us
мама мия!! Бедный ребенок
Anonymous
Я своим мелким дневной памперс убирала примерно с полугода. Оставляла только на сон и на прогулку.
Бабушка в 1,5 года пыталась летом и одного и второго днем без памперсов водить - толку никакого. Только штаны на улице менять и обувь раза 2-3 за прогулку.
С 2 лет я начинала высаживать на горшок. Говорила - иди посиди, я тебе книжку почитаю. Реально сами дети начинали ходить на горшок лет с 2,5. С этого возраста убирала памперс в дневной сон.
С 3 лет убирался ночной памперс по причине сухости))
Пока Вы не уберете дневной памперс дома хотя бы, прогресса не будет. А для луж заведите специальную швабру и не парьтесь. В Америке дети до 5 лет все в памперсах ходят. Процесс сам наладится, но в каком возрасте?? А в садик Вы собираетесь?
Бабушка в 1,5 года пыталась летом и одного и второго днем без памперсов водить - толку никакого. Только штаны на улице менять и обувь раза 2-3 за прогулку.
С 2 лет я начинала высаживать на горшок. Говорила - иди посиди, я тебе книжку почитаю. Реально сами дети начинали ходить на горшок лет с 2,5. С этого возраста убирала памперс в дневной сон.
С 3 лет убирался ночной памперс по причине сухости))
Пока Вы не уберете дневной памперс дома хотя бы, прогресса не будет. А для луж заведите специальную швабру и не парьтесь. В Америке дети до 5 лет все в памперсах ходят. Процесс сам наладится, но в каком возрасте?? А в садик Вы собираетесь?
моему сыну 1,11. Уже год памперсы только на сон и на прогулку. Квартира все прописана до невозможности, ковролин воняет, но мы решили, что он у нас временно. Мои надежды про дискомфорт и т.д. рухнули, так как ребенок в описанных штанах не ходит, требует, чтобы сняли или снимает сам. Оставлять его в описанных или обкаканных штанах в педагогических целях материнское сердце не позволяет.
На горшок не садится категорически, хотя и озвучивает и показывает, для чего он нужен. Пытались прорекламировать унитаз, папа демонстрировал использование - по нулям. Если пробую ругать за лужу - злится и обижается. Короче,я плюнула и уже 3 день одеваю памперсы и дома тоже.
На горшок не садится категорически, хотя и озвучивает и показывает, для чего он нужен. Пытались прорекламировать унитаз, папа демонстрировал использование - по нулям. Если пробую ругать за лужу - злится и обижается. Короче,я плюнула и уже 3 день одеваю памперсы и дома тоже.
А у нас с ночным памперсом никак не идет. От дневных совсем отказались в 1г. и 8 мес. Сейчас 3г., а ночью писается. При чем даже не просыпается и если памперс не одеть, то так и будет спать мокрой. Записались к неврологу, посмотрим что скажет.
Моей сейчас 2 года, так вот, она четко знает когда она в памперсе, когда нет. Если в памперсе, дует в него неглядя, а без него просится и почти без осечек. Вот так! Детки куда разумнее чем мы о них порой думаем.
И все же я считаю, что очень трудно приучить к горшку ребенка не сняв с него памперс. В период приучения к горшку в 1,6 года дочке не нравились мокрые штаны. Требовала снять. Я соглашалась, но при этом тянула минуты 2-3 под предлогом: надо лужу вытереть, надо тряпку постирать. Дискомфорт запоминался и через 2 месяца луж доча стала проситься. Конечно, не все так гладко: унитаз она не признает, горшков тоже причем никаких, так что пока все делаем на тазик.
И все же я считаю, что очень трудно приучить к горшку ребенка не сняв с него памперс. В период приучения к горшку в 1,6 года дочке не нравились мокрые штаны. Требовала снять. Я соглашалась, но при этом тянула минуты 2-3 под предлогом: надо лужу вытереть, надо тряпку постирать. Дискомфорт запоминался и через 2 месяца луж доча стала проситься. Конечно, не все так гладко: унитаз она не признает, горшков тоже причем никаких, так что пока все делаем на тазик.
моему сыну 4 июня 3 года будет. Отлично знает, что такое горшок. С прошлого лета (жара когда была) ночные памперсы отменены. Дневные - только на прогулку, п-ку, поездки, гости.
Ночью сухой.
Днем - это моя забота. Если я скажу - иди, пописай - идет и все делает. Если я закручусь - не моргнув глазом делает все в штаны. И даже не прибегает, мол, "мокрый я"!
Месяца 2 как стал проситься по-большому.
По маленькому так и не просится!
Я уже стала задумываться, а к какому нам доктору надо? У меня такое чувство, что он просто не "отсекает, не чувствует" потребность сходить по-маленькому.
А когда много воды напьется- так вообще прикол - поливает как лейка по квартире - т.е. много маленьких лужиц! жесть...((((
Дочка ровно год стала проситься на горшок, и без осечек.
Ночью сухой.
Днем - это моя забота. Если я скажу - иди, пописай - идет и все делает. Если я закручусь - не моргнув глазом делает все в штаны. И даже не прибегает, мол, "мокрый я"!
Месяца 2 как стал проситься по-большому.
По маленькому так и не просится!
Я уже стала задумываться, а к какому нам доктору надо? У меня такое чувство, что он просто не "отсекает, не чувствует" потребность сходить по-маленькому.
А когда много воды напьется- так вообще прикол - поливает как лейка по квартире - т.е. много маленьких лужиц! жесть...((((
Дочка ровно год стала проситься на горшок, и без осечек.
Мой ребенок просился какать на горшок с года. В 2 года пошел в садик, в памперсах уже не был он. Бывали осечки, но редкие.
3 года-уже взрослый человек. Памперсы для меня в этом возрасте за гранью понимания просто.
3 года-уже взрослый человек. Памперсы для меня в этом возрасте за гранью понимания просто.
Anonymous
Слушайте, ну а нам чего делать? Через пару недель 4 года. Дневной сняли еще в год или около того. Днем спит тоже без. а вот ночью- ну никак! Он его сам обожает на ночь, когда памперсы на исходе, напоминает мне чтобы купила, считаете и грит на сколько раз (т.е. ночей осталось), складывает их любовно в шкафу сам, меня не допускает к ним. После вечернего душа мчится одевать памперс. Заимел моду заказывать их- т.е просит трусами с картинкой такой-то или другой, любит чтобы зеленые были. Снимала, высаживали 4 раза за ночь! Если меньше, то мокрый. Если ночью бужу на горшок, орет истошно, если бы мог, то ругался бы матом в эти моменты , наверное. В итоге ни он, ни я не высыпались. Чего делать нам???
п.с. старшие дети отказались от них полностью в 2 года, просто стали просыпаться сухими, я даже их ночью не высаживала, а у малого культ памперсов(((.
п.с. старшие дети отказались от них полностью в 2 года, просто стали просыпаться сухими, я даже их ночью не высаживала, а у малого культ памперсов(((.
Снять с дочки не просто памперс, а вообще оставить ее с голой попой, и постоянно обращать ее внимание на тот момент, когда она начинает писать. Не ругать, а просто говорить, "ну зачем же ты писаешь на пол, когда можно на горшок". Этот способ гораздо эффективнее, чем через трусы-колготки, они все-таки впитывают, а тут прямо моча по ногам и лужа на полу. Единственный минус этого метода, что пару дней с ребенка нужно не спускать глаз, чтобы поймать момент, когда она начинает писать и обратить ее внимание, а не когда уже лужа. И объяснять, что именно ЭТО И ЕСТЬ ПИСАТЬ, А ПИСАТЬ НАДО НА ГОРШОК или в унитаз как мама. Я своих мальчиков именно так приучала к горшку в возрасте около 2-х лет. Буквально 3-4 дня с голой Ж и до нее дойдет!
моему сыну 2года 4 мес,не понимет что я от него хочу,тоже орёт на горшке,ну или с книжками посидит и всё,потом отходит и делает свои дела в колготки или в подгузник.постоянно болеет поэтому пока не могу гонять его в колготках,кстати ему всё равно обписанный он или нет,ему не мешает.
я своего старшего(1.6) отправила в садик.через недели ходил без памперса.постояно спрашивала-пись-пись,через час,пол-тора пытались стоя сделать.дома и на горшок и на унитаз.днем спал без,на ночь одевала.
приучать к горшку нужно в 1 год.6мес.-2 год. сейчас дома.стала на дневной сон одевать,так бузукает много,хотя без него спит сухой.за горшком бежит сам.младший(2 года)так еще в памперсе.ждем лета,трусики оденем и начнем учится.
приучать к горшку нужно в 1 год.6мес.-2 год. сейчас дома.стала на дневной сон одевать,так бузукает много,хотя без него спит сухой.за горшком бежит сам.младший(2 года)так еще в памперсе.ждем лета,трусики оденем и начнем учится.
Автор, не берите Вы в голову советы и упреки по поводу того, что надо было рано приучать, что значит вы не правильно приучаете и т.д. Все дети разные, и отношение ко всему у них тоже разное. И степень созревания у всех тоже разная.
Я считаю, что Вам нужно ждать, когда созреет ваш ребенок. Конечно, объяснять, предлагать сделать дела в горшок, но без фанатизма и излишней ругани на ребенка. Помню, как моего младшего брата все приучали к горшку(середина 80-х), тогда еще памперсов не было- бабушка на даче просто паруса из колготок вывешивала, брату 3 года было, хотя приучали ребенка как и многих в то время с полугода к горшку. Помню брат писался по ночам лет до 4-5 точно, бабушка все по ночам мокрые простыни меняла, а потом днем матрасы выносила просушивать на улицу. А потом вдруг перестал писаться. Так что все эти сравнения с другими детьми особого значения не должны для вас иметь.
Ваш ребенок индивидуален и подход к нему должен быть индивидуальный. А то тут послушаешь, то у всех дети с полугода сами в туалет ходят, книжки читают и супы себе варят. Только большинство читающих тему-то молчат ;). Потерпите, и научится ваша дочка обходиться без памперсов. Придет ее время.
Я считаю, что Вам нужно ждать, когда созреет ваш ребенок. Конечно, объяснять, предлагать сделать дела в горшок, но без фанатизма и излишней ругани на ребенка. Помню, как моего младшего брата все приучали к горшку(середина 80-х), тогда еще памперсов не было- бабушка на даче просто паруса из колготок вывешивала, брату 3 года было, хотя приучали ребенка как и многих в то время с полугода к горшку. Помню брат писался по ночам лет до 4-5 точно, бабушка все по ночам мокрые простыни меняла, а потом днем матрасы выносила просушивать на улицу. А потом вдруг перестал писаться. Так что все эти сравнения с другими детьми особого значения не должны для вас иметь.
Ваш ребенок индивидуален и подход к нему должен быть индивидуальный. А то тут послушаешь, то у всех дети с полугода сами в туалет ходят, книжки читают и супы себе варят. Только большинство читающих тему-то молчат ;). Потерпите, и научится ваша дочка обходиться без памперсов. Придет ее время.
капец, я одна в шоке от того, что ребенка и не пытаются к горшку приучать???
Anonymous
а вот что делать, если ребенок писает и какает только СТОЯ? кто-нибудь справлялся с такой проблемой? ну писать можно стоя и в унитаз, но какать???
У меня 2 детей. Дочка в 1,5 года просилась на горшок, в
1,8 полностью сняла памперс и ночной и на прогулку, осечек не было совсем.
Сыну уже 2,1. Без памперса дома совсем, одеваю только на ночь и на прогулку. Но с горшком не дружит. Если посажу, то пописает, если зазеваюсь, то надует в штаны :(
1,8 полностью сняла памперс и ночной и на прогулку, осечек не было совсем.
Сыну уже 2,1. Без памперса дома совсем, одеваю только на ночь и на прогулку. Но с горшком не дружит. Если посажу, то пописает, если зазеваюсь, то надует в штаны :(
Мой сын не хотел в горшок дела делать. Сидеть на горшке мог долго,но без результата. В 2,7 отдали в садик.Недели через 2 стал дружить с горшком.
с памперсами попрощались летом в 1,6, потом только на ночь
Автор, а УЗИ почек делали? ЭЭГ в норме?
Anonymous
В 2.10 сняли памперс, ночных писаний в кровать и дневных в штаны не было. До этого где-то с 1-1,5 лет ребенок ходил в туалет в компании папы и папа приучал сына, как нужно писать в туалет. В горшок сын никогда и не писал, писал исключительно стоя. Мокрых штанов вообще не чувствовал, а ботинок-сандалей мне было жалко, хотя и паркет тоже. Сначала научились писать в туалет, за то, что не описался - выдавалось что-нибудь вкусное. С каканьем сложнее было, т.к. были запоры. Но к 2.10 все стало нормально и мы расстались с памперсом.
Мы сняли памперс (вернее дочь сама категорически его сняла) в 1,5. Писалась, конечно, штаники мокрые кучами были, примерно месяца три-четыре, и все, горшок- лучший друг ))) С двух лет точно ни разу не описалась. Так что снимайте памперсы, ловите момент, стирайте штаники )))
Anonymous
Все не осилила. Спрошу на всякий случай. А если ее взять под коленки спиной к себе и подержать над тазиком/раковиной/ванной говоря пись-пись, а еще лучше сделать это включив теплую воду и полив на писю - она пописает? Понятно, что ребенок уже не легкий, и получится не с 1 раза, но попробовать стоит. Постепенно оставите только волшебные слова, убрав воду. Потом на весу над горшком, потихоньку присаживая и приговаривая.
Anonymous
4.5 писаемся во сне хоть ты что сделай. Снимать памперс НЕ БУДУ, т.к. это или прописанная кровать со всем бельем или жуткое раздражение на попе и ногах от мочи - такая кожа. Не парюсь. Сказали особенности нервной системы, перерастет.
Anonymous
Дочке 2,4. С горшком тоже была жуткая проблема. Не хотела ни в какую. Причем тоже не помогало ничего, ни уговоры, ни пример других детей, ни детский сад. Правда с 1,7 она просилась писать в ванну. Но если ванны поблизости не было, дула в штаны без зазрения совести. Помог нам ролик Глена Домана на ютубе. Там есть маленький отрывок про горшок. Моя фря смотрела его 2 дня, на третий села и пописала и покакала без проблем. Сейчас ходит как когда, когда на горшок, когда в ванну, но не в штаны. И я уже не парюсь. Главное, что она таки на него села.
ПЫ.СЫ. Я шоке, то что я пыталась сделать полтора года, этот маленький видеоролик сделал за 2 дня. Попробуйте своему показать, может тоже проникнется
ПЫ.СЫ. Я шоке, то что я пыталась сделать полтора года, этот маленький видеоролик сделал за 2 дня. Попробуйте своему показать, может тоже проникнется
А горшков сколько сменили? У нас результат где-то на пятом был. Причем в 1 только писает, другой исключительно для "больших" подвигов.
Anonymous
А что делать с пампом на сон? Нам 2.4 (мальчик) - днем стабильно горшок, уже полгода примерно. На прогулки памп, но это до лета, как я понимаю. А вот со сном беда - садится на горшок перед сном обязательно, писает, но потом во время сна стооолько надувает, мама не горюй. Одно время просыпался в сухом, мог даже ночью попроситься, но как положишь без пампа - писается как по команде :((( а ночью все эти перестилания постели и переодевания - сломаный сон... Что предпринять? нам осень в сад - как там-то спать будем днем?
Не заморачивалась дневными и ночными памперсами, на сон, гуляние и тд, одет был почти всегда. На горшок сажала, но это было просто посидеть, пару раз за все время тока пописала в него. В мае, как тепло более менее стало сняла памперс вообще(2.9-2.10), первый день на прогулке описалась, увела домой, объяснив, что надо проситься(об этом еще до прогулки договорились), вторую прогулку так же, описалась-домой(просто некоторые знакомые брали несколько пар колгот-штанов, и переодевали, а дети продолжали молча писать в штаны, зная, что переоденут и будут гулять дальше)На второй день (т.е. 3 прогулку) попросилась на травку, все, на улице проблем больше не было. Пачку памперсов демонстрационно вместе с ней подарили соседскому малышу, все дома их больше нет, они для малыша, ты на горшок. Ночью спящую сажала, пару раз было ночное плавание, но в общем за неделю из полностью памперсовых перевоспитались в горшковых
Не знаю, как быть с памперсами. Чувствую, что пора снимать совсем, сейчас одеваем на ночь, прогулку и развивалки. На ночь и не очень долгую прогулку по-моему можно снять, с развивалками сложнее, но может если совсем снять, и там начнет проситься (дома в основном просится или успеваем сажать).
Но иногда надо возить ребенка далеко на машине в мед. учреждение, в пробках стоять, и в учреждении неудобно с туалетом, можно брать горшок, а вдруг описается, да и условия там плохие для горшка.
Не знаю, можно так - снять памперсы вообще, но возить в поездки в памперсе? Дочка уже сама не хочет в памперсах ходить.
Но иногда надо возить ребенка далеко на машине в мед. учреждение, в пробках стоять, и в учреждении неудобно с туалетом, можно брать горшок, а вдруг описается, да и условия там плохие для горшка.
Не знаю, можно так - снять памперсы вообще, но возить в поездки в памперсе? Дочка уже сама не хочет в памперсах ходить.
Старшая от дневного памперса отказалась с 1.5 лет, а вот с ночным проблемы были до 4 лет, снимала и она писалась каждую ночь, высаживать пыталась, так она от недосыпа истерила, потом уже обессилев одела памп обратно и как отрезало, видно что-то дозрело в голове, а так и проверялись и что только не делала.
А младшая сначала ночью перестала в памп писать в 1.5 года, днем просилась даже, а потом переболели ОРВИ и как отрезало, перестала просится а потом и писаться соответственно стала, уговорить пописать сложно и уже 3 месяца сама не просится, но если отведу пописает, вот думаю когда просится опять станет?
А младшая сначала ночью перестала в памп писать в 1.5 года, днем просилась даже, а потом переболели ОРВИ и как отрезало, перестала просится а потом и писаться соответственно стала, уговорить пописать сложно и уже 3 месяца сама не просится, но если отведу пописает, вот думаю когда просится опять станет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения