333

Папа купает дочку.

Как вы думаете, до скольки дочкиных лет это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете, до скольки дочкиных лет это нормально?
Вопрос
С 4 лет купается сама, но даже сейчас (7 с половиной) не стесняется, если муж заходит в ванную - она может забыть взять вещи с собой или мы не проконтролировали и к ее заходу в ванную не сняли душ, он очень высоко, ей не достать.
Насчет папы не знаю, по-моему на выходных у БМ ее "банными процедурами" бабушка ведает. Что-то на такое говорила.
У меня сынуля, почти 6 лет. Я его не купаю уже где-то год. Только папа.
Где-то лет с 5-6 старшей папа старается не заходить к ним в ванную когда купаются, но если зайдет - никто не пугается (а вот братца мелкого активно выпроваживают :), хоть и 2 годика ему). Головы им мою я, в остальном сами справляются, из ванной никто не выносит - вполне способны ногами дойти.
с какого возраста ваши дети сидят в ванне без присмотра?
вы заходите периодически или ребенок сам зовет?
Anonymous
Старшей 10, моется под душем-дверь на замке:) Мелкому 4 купается один-дверь открыта, заглядываю, слышу:) Часто зовет, посмотреть как плавает, какая шапка из пены и по другой ерунде:)
Anonymous
Дочка папу стала стесняться в 7 лет.
меня папа тоже в 9 лет еще таскал из ванной в полотенце.ничего, никто не умер.
Anonymous
7,5 лет - дочка пока никого не стесняется, так что папа частенько ее забирает из ванны и доносит до комнаты :-)
Хоть до пенсии, если есть такая потребность и необходимость.
Сударыни, объясните мне: зачем детей из ванной в комнату в полотенце носить. Пока сам не бегает толком-понятно. А дальше. Вытер, банный халат надел и вперед своим ходом.
Anonymous
Меня папа тоже вытирал до 10 лет, а потом мне подружки объяснили, что это неприлично, я от подружек вернулась и родителям объяснила. что неприлично. Теперь страшилка. В 11 лет я уснула в ванне, дверь была закрыта. Папа развинтил замок, я даже не проснулась, мама говорит, когда вошли, над водой только две дырочки-носопырки торчали, даже брови уже под водой были, еще минута - и каюк. С тех пор в ванной не закрывалась, и родители постоянно меня переспрашивали, не сплю ли я.
А на мой взгляд вообще не нормально, когда папа дочку купает. В любом возрасте. А уж как некоторые здесь пишут до 10 лет. Это вообще какая-то латентная педофилия.
Anonymous
У нас папа стал себе трусы одевать, когда дочке 2 года было. А ей начал говорить с 4 лет, чтобы она без трусиков при нем не показывалась. Если надо дочку помыть, а у меня нет возможности, папа держит душ и говорит: "Я не смотрю". Сам, конечно, смотрит, ведь моет, все-таки. Сейчас дочке 5 лет. Знает, что половые органы, это очень личное. Они должны быть в чистоте и их не надо никому показывать. Недавно воспитательница рассказала, как дети пытались изучать друг друга в саду, но наша на провокации не поддалась.
А вообще, у всех разные папы и дочки, мне кажется зависит от людей.
Anonymous
Зав.кафедрой психиатрии ( по совместительству сексолог) нам на лекции говорил, что для правильного полового воспитания девочки уже с 2,5 лет папе нужно выходить из комнаты, когда девочка переодевается. Мыть ее с этого возраста папа тем более не должен
Anonymous
Эдипов комплекс — не краеугольный камень, а просто порочный неестественный результат материнского попустительства

Альфред Адлер
Альфред Адлер
.
Anonymous
с семи лет моется сама....
нашей 8 с половиной, зовет меня или папу в ванну поговорить о жизни когда моется, нас с папой это очень раздражает, сидеть в ванне с ней не хочется никому. Моется сама давно, ее руками не трогаем. Перед братом перестала голышом сверкать когда он ее отругал что голая перед ним. А нас с папой не стесняется, и вообще по квартире в одних трусах бегает, так было всегда, а до 3 лет без трусов бегала, вообще дома одежду не носила никогда. Зато закаленная...
Anonymous
У нас две девочки, папа их купал только в грудничковом возрасте, когда надо было по 15 минут возить по водной глади типа плавать и нырять, а в сознательном возрасте было как-то по умолчанию решено, что девочек купает мама, правда после купания скочат перед папой голышм, до сих пор(4 и 6 лет).
Старшей 6, папа купает ее часто, т.к. я обычно по вечерам кормлю младшую и мне сложнее выделить на это время. Между ног моет сама, а голову-спину-ноги ей папа мылит.
Думаю, в ближайшие пару лет научится сама мыться и необходимость в родительском присутствии при помывке отпадет.
ЧИТАЙТЕ УВЕРЕННЫЕ мамашки, http://eva.ru/topic/77/2561284.htm?messageId=63794519

Так там каждая 5 жительница евы испытала домогательства от родного отца (не изнасилование, а именно потрогать, погладить, пощекотать и т.д.), каждая 4 от родного деда или дяди или брата, а каждая 3 от посторонних близких мужчин (отцы подружек, друзья родителей, сосед и прочие). Не расслабляйтесь, у всех них были такие же зашоренные мамы которые ни когда бы ни подумали..
лично страдала от соседа
Дочери 7.5. Когда навещал ее зимой, то приходилось подмывать ее. Ничего такого в этом нет, как расписывают некоторые сумашедшие мамашки.
Надо завести топ: Мама купает сына
мизантроп, чисто практический вопрос: а дочка Вас не стесняется? Т.е. лично я ни хрена трагедии не вижу в подмывании ребенка 7,5 лет - отцом, но вот дочка как реагировала?
В том и дело, что это плохо именно для психики ребёнка и полового созревания. Ребёнку "положено" в сознательной жизни избегать нахождения абсолютно голой перед мужчинами и мальчиками. Я совершенно не затрагиваю тему педофилии.
автор топа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения