102

"зарплата" за оценки в школе

Сама бы не догадалась, рассказали знакомые, как платят своему ребенку за оценки в школе зарплату

за одну пятерку - 50 рублей
за одну четверку - 30 рублей
за тройку - ничего
за двойку - "минус" 100 рублей.

В месяц около 1500 получается.

А как вы к этому относитесь , может кто тоже практикует такую "зарплату"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама бы не догадалась, рассказали знакомые, как платят своему ребенку за оценки в школе зарплату

за одну пятерку - 50 рублей
за одну четверку - 30 рублей
за тройку - ничего
за двойку - "минус" 100 рублей.

В месяц около 1500 получается.

А как вы к этому относитесь , может кто тоже практикует такую "зарплату"?
Категорически против. И шоком для меня было (я даже тему заводила здесь), что некоторым детям платят за медали, полученные на соревнованиях.
Не платим ни за то, ни за другое. Карманные деньги даем но они "просто так".
А что в этом плохого? Это и мотивация и планирование личных денег. Единственное,как мне кажется по 50 руб. многовато за 5 выдавать. Но скажем по 10руб за 5, по 5руб за 4, за 3 минус 10 рублей, за 2- минус 20 рублей - вполне нормальго будет. Пусть копит на что-то весь год или просто берет из своих на мелочи.
Мне кстати на новый год в 2 классе подарил "дед мороз" 10 рублей. Я тогда обалдела от такой суммы, мне выдавали каждый день по 20 копеек и так носилась с этими деньгами, что забыла куда убрала. Нашла 5 лет назад в книге.
сейчас на 10 руб нельзя уже ничего купить
Я против. У дочки нет регулярных карманных денег, но вообще полная копилка - отдаём ей сдачу. Ещё и бабушки с дедушками ей дают. А учимся мы для себя, просто потому что надо хорошо учиться, это аксиома.

Кстати, даже у нас в провинции 50 рублей для ребёнка - это анекдот, а не мотивация, мы дочке даём гораздо больше, а дедушка с бабушкой и тысячи подкидывают - обычно на эти деньги я вожу её в кино или на аттракционы, вот сегодня мы с ней на "Тайну красной планеты" в IMAX 3D после школы сходили, она оплатила из своих денег 700 рублей за билеты и 300 рублей няню младшему брату на эту время, чтобы я была свободна (у нас такое правило).
Не практикую и не собираюсь. Карманные деньги в размере от 30 до 100 рублей в день - выдаю вне зависимости от отметок. Это моя родительская обязанность, а не прихоть - "хочу-не-хочу".
Против такого подхода, не считаю, что нужно мотивировать ребенка хорошо учиться деньгами.
ОГО! Это получается дашь деньги-буду учиться, а не дашь-не буду??? Что за бред, Ребёнок в пятом! классе должен понимать для чего он учится. А если вдруг денег не станет, чтобы платить ещё и за учёбу, что тогда? Бред какой-то!Не понимаю этого воооообще! И родителей не понимаю в первую очередь, которые считают это нормой. Ну поощрение какое-нибудь-да, нормально, в конце четверти, но не плата за оценки.
Anonymous
Наш сын был тоже настроен на оплату оценок, но я ему тарифы поправила. 4 и 5 как у Вас, а 3 или 2 - это минус 2 000 руб. :-)
Теперь опять учится бесплатно.
Оценок у нас нет до 7 класса, но знаю что многим детям выдаются деньги за помощь по хозяйству. Я против, считаю что каждый член семьи должен помогать по дому по мере возможностей. Карманные деньги тоже не выдаю, но если просит что то конкретное почти всегда покупаю. Если просит что то очень дорогое и не очень нужное - договариваемся что получит это к дню рождения/рождеству и т.д.
Учеба в школе- это твоя будущая зарплата и положение в обществе.
Медали в спортивных достижениях-работа уже сейчас, работа выполненная уже сейчас, значит и оплата сейчас.
Крыса
так и не увидела ни одного разумного довода против системы стимулирование деньгами.
а вот систему - как ни учись, свои 500 рублей в неделю карманных денег получишь, считаю ущербной.
Anonymous
Подниму для вас вот этот топик:
http://eva.ru/topic/137/2573323.htm
Напишу весомый довод против сей системы.
Ребенку нужна учеба, чтобы узнавать новое. Учеба нужна ребенку, а деньгами мы стимлируем обратное.
Мы закладываем в умы следующее сознание: жить, чтобы есть!
А нужна другая: есть, чтобы жить!
Наши коллеги платили одно время так своим детям. Никакого особого вреда от этого не видно.
Но, наверное, есть какие-то нюансы.
Я плачу по такой же системе, как ваши знакомые, только за пятерку - 100 руб., за четверку - ничего, за тройку и двойку штрафую на 100. Еще плачу за тренировки по 50 руб. и таки да - за медали, полученные на соревнованиях, что так сильно шокировало кого-то там выше. За тренировки начала платить, чтоб создать хоть какое-то позитивное подкрепление для занятий спортом, т.к. изначально ребенок был слабым, ему было тяжело и он постоянно порывался бросить. Сейчас, после трех лет занятий, уже втянулся, окреп и занимается с удовольствием, но финансовое поощрение все равно осталось - мне не в напряг.
Anonymous
Я тоже так даю - за пятерку в дневнике 30, в тетради 10. Криминала не вижу - учиться мои и так стараются, а при этой системе старшая чуть больше внимания на оценки стала обращать, плюс удобная для меня система упорядочения выдачи карманных денег.
Сейчас спросила своего ребенка ( мальчик 2-ой класс). Он долго смеялся, потом сказала "вот умора":-)
Ну, понятно, что я к этому отношусь так же.
Я было, грешным делом, подумала, что вы учителям платите ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения