114

Бьет маму, что делать

Ребенку 3,7. Мальчик.
Наверное полгода где-то стал меня бить, т.е. стоит мне сказать "нет" (например, выключаю мультики, договориться не получается) или сделать то, что ему не нравится (домашние дела например), то он становится невменяемым, он просто подбегает и начинает меня колотить, руками, ногами пинаться, в сандалях, очень больно. Причем, времени я с ним провожу ну очень много, мы и играем, и занимаемся, и гуляем, книжки/обнималки на ночь, и спим тоже вместе, т.е. недостатка внимания, как мне кажется нет.
Но все равно бьет. Говорить, объяснять в эти моменты бесполезно, он не слышит, пробовала оттащить в свою комнату, не сидит там, тут же выбегает и все по новой. Пробовала просто держать на вытянутых руках, пока не успокоится, так он извивается весь пытаясь меня достать, и на руках там где я держу его, появляются красные пятна, не синяки, но все-таки.. И ребенка жалко, да и мне с моими больными суставами и сосудами стуки крайне нежелательны..
Помогите

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 3,7. Мальчик.
Наверное полгода где-то стал меня бить, т.е. стоит мне сказать "нет" (например, выключаю мультики, договориться не получается) или сделать то, что ему не нравится (домашние дела например), то он становится невменяемым, он просто подбегает и начинает меня колотить, руками, ногами пинаться, в сандалях, очень больно. Причем, времени я с ним провожу ну очень много, мы и играем, и занимаемся, и гуляем, книжки/обнималки на ночь, и спим тоже вместе, т.е. недостатка внимания, как мне кажется нет.
Но все равно бьет. Говорить, объяснять в эти моменты бесполезно, он не слышит, пробовала оттащить в свою комнату, не сидит там, тут же выбегает и все по новой. Пробовала просто держать на вытянутых руках, пока не успокоится, так он извивается весь пытаясь меня достать, и на руках там где я держу его, появляются красные пятна, не синяки, но все-таки.. И ребенка жалко, да и мне с моими больными суставами и сосудами стуки крайне нежелательны..
Помогите
Anonymous
Во-первых, никогда не позволять себя ударить! Любыми мирными способами. Почему нельзя закрыть в комнате на 5 минут? По-моему, совершенно приемлимый вариант для многих буйных детишек - успокаивает однозначно. Ребенок должен уяснить, что бить маму неприемлимо.
Во-вторых, за такие поползновения должно следовать наказание (строгость сами установите).
В-третьих, если вы знаете о склонности вашего ребенка попрыгать в лужах, почему бы не надевать на него резиновые сапоги? Может в его жизни слишком много "нельзя"? Или скушных нравоучений? Детки в таком возрасте могут понимать причины и следствия, но только не могут справляться со своими эмоциями.
не умеет справляться с эмоциями.надо научить.Нам психолог советовал выплескивать эмоции на что-то другое,подушку бить. к примеру.У нас и в 7 лет в школе один мальчик не умеет справляться, прямо истерики у него и всех бьет.
Anonymous
моему 4 года. Лупит меня за каждую мелочь ногами, кулаками,толкается, причем началось не так давно, раньше такого не было. Тяжко, но надеюсь скоро перерастет. По старшему сыну знаю что этот кошмар 3-4 леток после 5 лет все-таки проходит. Мой старший 6 летка сейчас ангельский ребенок, а раньше с ним тоже много проблем было.
обязательно, и лучше прямо после первого раза недопустимого поведения, показывать, что это неприемлемо. Чтобы сразу ребенок понял, что так категорически нельзя! Да хотя бы развернуть от себя и обнять так, чтобы не дёргался. Не больно, не обидно, не насилие. Пока не успокоится. Потом уже разговаривать. И так до тех пор, пока не разучится поднимать руку.
При этом никто - папа, мама, воспитатели - не должен подавать пример, шлёпая и давая подзатыльник, а то получится нелогично и урока не выйдет.

Не можете удержать - выходите из комнаты резво, прикрывайте за собой дверь - вы защищаетесь.
Автор, если самое строгое, что вы можете сделать - лишить мультиков, то терпите дальше, возможно очень долго. Только купите бронежилет, шлем итд - чтобы вам не нанес увечья подрастающий сынишка
У меня один раз была такая ситуация.Я не стала бить в ответ, а почапала и малодушно нажаловалась более сильному.Более сильный пришел и спокойно объяснил, шо "если ты еще раз тронешь МОЮ женщину и СВОЮ мать хоть пальцем...."...Больше случаев агрессии со стороны ребенка не было.Попсиховать может, но эт я спокойно отношусь.
Сурово наказать. В угол поставить, в комнате запереть, по попе дать или лишить чего-нибудь важного (мультика, прогулки с любимым другом и т.п.). Есть же недопустимые вещи, как это так - бить маму!
Тоже была такая ситуация несколько раз. В этот самый момент, дала пару раз по попе, даже не в качестве наказания, а чтобы понял, что может получить в ответ. Потом в комнату, из которой он ломился и вопил, выпустила через полминуты. Вышел злой и обиженный, но уже вменяемый. Объяснила, что за этот поступок его наказание - лишение на сегодня компьютера, телевизора и сладкого. Когда начал истерить (уже без распускания рук) и по поводу наказания, продлила наказание и на следующий день. После пары раз такого наказаний, больше инцидентов с битьем не было.Но он знает, что если его наказали, то оно будет выполнено, ныть бесполезно.Сейчас может подушки на пол поскидывать, или свои игрушки вывалить из ящиков в порыве ярости. Но потом все убирает, когда успокаивается. Потому что пока не уберет никакого компьютера и мультиков.
у нас папа защищает. Если видит что меня сын пытается обидеть объясняет ему что маму и вообще девочек нельзя бить. А вообще это должно пройти. Я считаю это такой возраст.
непедагогично, но дать сдачи(предупредив об этом). Нам помогло, ребенок осознал, что это больно маме, и что может влететь и ему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения