33
Чтение про себя.
Подскажите, сыну 7 лет. Читает неохотно, но неплохо. Я его заставляю читать по пол часа в день. Вопрос в чём: лучше чтобы он читал вслух? Это обязательно? Я вот думаю, может ему удобнее будет читать про себя, и он начнёт читать охотнее? Или усваиваться прочитанное будет хуже? Кто в курсе? В общем смысл понимает, но некоторые (важные иногда даже) детали может упустить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, сыну 7 лет. Читает неохотно, но неплохо. Я его заставляю читать по пол часа в день. Вопрос в чём: лучше чтобы он читал вслух? Это обязательно? Я вот думаю, может ему удобнее будет читать про себя, и он начнёт читать охотнее? Или усваиваться прочитанное будет хуже? Кто в курсе? В общем смысл понимает, но некоторые (важные иногда даже) детали может упустить
Anonymous
Для себя - пусть читает так, как удобно будет. Если чтением насиловать - не скучными книжками, так неудобной формой, - то очень быстро ребенок перестанет читать вообще. Я вижу, что дочка читает запоем, и не мешаю ей, когда, когда она хочет читать про себя. А периодически устраиваю "контрольные чтения", когда прошу почитать для меня - и тогда да, и ошибки могу исправить, и подсказать что-то. Чтение постепенно будет развиваться, хватит еще времени искоренить все ошибки.
Дочка сейчас первоклассница. Училась читать с 4 лет. Примерно с 6 стала читать свободно, про себя ей удобнее, смысл понимает, пересказать может запросто. Но! Пошли в 1 класс и я заметила, что при чтении вслух получается как-то бегло и без выражения что ли... Не знаю как объяснить... Какие-то ошибочки могут быть... В общем, книги читает про себя, а заданные тексты из букваря я прошу мне вслух прочитать пару раз, чтоб без ошибочек и с правильным выражением.
Выше писали про то, что для быстрого чтения не надо "проговаривать" слова. У меня такое чувство, что она как раз и не проговаривает, сразу воспринимает слова-предложения... Но в школе-то надо именно вслух читать и все проговаривать, по крайней мере в 1 классе...
Разберись тут как правильно...
Выше писали про то, что для быстрого чтения не надо "проговаривать" слова. У меня такое чувство, что она как раз и не проговаривает, сразу воспринимает слова-предложения... Но в школе-то надо именно вслух читать и все проговаривать, по крайней мере в 1 классе...
Разберись тут как правильно...
моему 6. читает вслух мне и отвечает на вопросы школьные книги, "про себя" то, что нравиться. в основном толстые книги про мальчишек и всякое хулиганство + энциклопедии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения