68

Как воспитывать (понимаю, что глупость)

... Милые мамочки, я понимаю, что спрашиваю глупость, и все же.

Где вы находите силы на воспитание чад?

Я о чем конкретно. Вот как найти силы для твердости, когда больше всего хочется расцеловать плачущее личико и высушить каждую слезинку? И, главное, это так просто... просто разрешить недозволенное - и личико засветится любимой улыбкой...

Но понятно, что так нельзя. Что кризис двух лет. Что детка первый раз сталкивается с противодействием мира...

И все же. Где силы берете?

Извините за несвойственную мне сентиментальность

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... Милые мамочки, я понимаю, что спрашиваю глупость, и все же.

Где вы находите силы на воспитание чад?

Я о чем конкретно. Вот как найти силы для твердости, когда больше всего хочется расцеловать плачущее личико и высушить каждую слезинку? И, главное, это так просто... просто разрешить недозволенное - и личико засветится любимой улыбкой...

Но понятно, что так нельзя. Что кризис двух лет. Что детка первый раз сталкивается с противодействием мира...

И все же. Где силы берете?

Извините за несвойственную мне сентиментальность
Мы к стыду своему в основном сдаемся... хотя нам год и два.
А что у вас такого "нельзя", что потом можно дать? У нас "нельзя" только то, что и в самом деле "нельзя", например, на дорогу под машины идти, по лестнице вниз идти, в грязь по колено забираться. Остальное все "можно". Можно брать горячий чай, но он горячий (даю прикоснуться). Можно играть всем, что попадается на глаз (а всем, чем нельзя убирается подальше). А если что-то случайно попалось запретное, расслабляюсь, разрешаю, но наблюдаю.
У нас и так достаточно капризов, чтобы позволить себе головную боль лишних запретов. Дочке 2 года.
Мне дают силы примеры детей, которых не воспитывали.
Что мешает расцеловывать это личико, и быть при этом последовательной, но до абсурда?
Сын из меня верёвки вьёт :). Когда начинаю его ругать, он трогательно так лезет ко мне и говорит "мааамин". Обнимаю, целую... Дочь считает, что я его балую. Впрочем, соглашается, что и её я балую тоже. Иногда молча постель за ней уберу или наведу порядок в её вещах/ игрушках, хотя стОило бы поругать её за неубранную постель/ бардак в шкафу и заставить сделать всё самостоятельно.

Это не касается категорических запретов, по некоторым вопросам я как кремень: нельзя делать то, что опасно, брать или выпрашивать чужое - с рождения.

Мише 1,9, Лёле 7,9. Мне, кстати, 32 - раньше я была гораздо строже и принципиальнее, а с возрастом как-то всё пофигистичнее становлюсь и всё больше жалею своих детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения