72
Айпэд
мамы, а вы как относитесь к играм в айпэде? Даете играть? Как вы думаете, это очень вредно? Ребенку два года. Не оттащить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямамы, а вы как относитесь к играм в айпэде? Даете играть? Как вы думаете, это очень вредно? Ребенку два года. Не оттащить
Anonymous
У нас игр практически нет, есть интерактивные книжки, там можно на страницах играть. Сейчас вот, из последнего, скачала несколько диафильмов, ставлю аудио сказку и можно смотреть картинки.
Потом, я уже писала, что в англйских книжках записываю свой голос по-русски, можно текст упрощать или вопросы задавать по ходу чтения:).
А так несколько пазлов есть, я не сторонник изучать всякие буквы и цифры в таком раннем возрасте, т.е. я не против, когда ребенок с этим знакомится, у нас в садике только от трех лет монтессори материалы на эту тему, но там много тактильных ощущений, так я только "за".
На айпэде есть детские приложения, которые для таких маленьких, развивают моторику,где пальцем надо кого-то провести, что-то куда-то "положить". Вот такие просто находка и полезны. А в основном сейчас во многих приложениях наоборот эти действя упрощены, в жизни кусочек пазла сложнее точно положить, чем в программе. Есть над чем поработать разработчикам:),чтобы от игр была только польза.
Потом, я уже писала, что в англйских книжках записываю свой голос по-русски, можно текст упрощать или вопросы задавать по ходу чтения:).
А так несколько пазлов есть, я не сторонник изучать всякие буквы и цифры в таком раннем возрасте, т.е. я не против, когда ребенок с этим знакомится, у нас в садике только от трех лет монтессори материалы на эту тему, но там много тактильных ощущений, так я только "за".
На айпэде есть детские приложения, которые для таких маленьких, развивают моторику,где пальцем надо кого-то провести, что-то куда-то "положить". Вот такие просто находка и полезны. А в основном сейчас во многих приложениях наоборот эти действя упрощены, в жизни кусочек пазла сложнее точно положить, чем в программе. Есть над чем поработать разработчикам:),чтобы от игр была только польза.
Вот 2-х летка http://www.youtube.com/watch?v=1j55moMR3XI
Когда в 2 года не оттащить - ничего в этом нет хорошего. Электронные игры любые в дошкольном возрасте должны быть только дополнением основной игровой деятельности. Вообще я своим двухлетним даже мультики еще не включала - просто незачем. Неужели больше нечем себя развлечь и вот без этого никак? Неужели опоздать можно на панель пялиться приучить?
вам глаза ребенка не жалко, это ж почти тоже самое, что за компом сидеть!!
:(
А какое развитие это может давать? Ноль моторики - руки вообще не работают, так, как это нужно для двухлетнего, логика тоже - никакая - бесконечный повтор циклов. Для глаз напряг - они не получают достаточного увлаженения. Насчет вреда не знаю, но пользу объясните, пожалуйста.
Это вопрос не Автору, Автор говорит, что ребенку просто нравится, но многие говорят - полезно для развития.
Это вопрос не Автору, Автор говорит, что ребенку просто нравится, но многие говорят - полезно для развития.
на вопрос- вредно ли.. у меня нет ответа. телевизор мой сын не смотрит. к компу ни разу не подходил. а вот айпэд , на самом деле, даёт ему то, что надо. он интравертированный мальчик и моё постоянное кваканье с карточками и собачками ему очень надоедает. он развивается с опережением. я просто уже не знала, ЧТО ему дать. он знает 10 цветов, два алфавита, считает до 10 и обратно. знает все овощи и фрукты, зверей диких и домашних. если четно, у меня фантазии порой не хватат... да и времени. у нас нет бабушек, а папа трудится очень много. поэтому одно моё вечно улыбающееся лицо - ему наскучило. развивающие занятия ему не покатили. вот и мучает совестишка меня. я сама очкарик... и несколько раз уже видела, что он трёт глаза после айпэда. даю раз в день на 15 минут. рисовать. так как все игры, что накачали, он освоил. стало неинтересно. ну что мне ещё ему предложить!!!))))
АВТОР
- Вы жалуетесь?
- Нет, я хвастаюсь.. :-)
- Нет, я хвастаюсь.. :-)
Anonymous
Я наверное одна такая ненормальная :) Мне не нравятся upd и электронные книги я не люблю, люблю книги настоящие с перелистыванием страниц :)
А еще терпеть не могу смотреть фотки на компе, люблю обычные фотоальбомы :):)
А еще терпеть не могу смотреть фотки на компе, люблю обычные фотоальбомы :):)
:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения