21

звезда в саду и коллектив

меня начинает беспокоить странный микроклимат сложившийся в садике.
в нашей группе есть девочка, которую все иначе как "будущая звезда" не называют, пед.состав.
Девочка, 5 лет, занимается в непоседах, участвует во всех конкурсах красоты ( любого масштаба), ее "коллажи" ( смесь рисунков и ее фотографий разного калибра), развешена по стенам садика в рамках нескромного масштаба А1. На каждом празднике-она непременно готовит сольный номер на минусовку. Все шкафчики завалены листовками с призывом проголосовать за нее в том или ином конкурсе.
сегодня на стенде красовался ее диплом вице мисс какого-то парка развлечений...
короче, звезда сада и только...
Все бы ничего, но честно говоря, выглядит это все уже чрезмерным. Многие дети где-то занимаются, и у многих успехи, но не все выпячивают это все напоказ.Остальные дети, как-то совсем завяли.. никто не хочет ни петь, ни танцевать... короче, вылезать на ее фоне тяжело.
Мне кажется, что культивирование одного ребенка, притом чрезмерное и странное способствует нездоровой обстановки в коллективе? я права или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
меня начинает беспокоить странный микроклимат сложившийся в садике.
в нашей группе есть девочка, которую все иначе как "будущая звезда" не называют, пед.состав.
Девочка, 5 лет, занимается в непоседах, участвует во всех конкурсах красоты ( любого масштаба), ее "коллажи" ( смесь рисунков и ее фотографий разного калибра), развешена по стенам садика в рамках нескромного масштаба А1. На каждом празднике-она непременно готовит сольный номер на минусовку. Все шкафчики завалены листовками с призывом проголосовать за нее в том или ином конкурсе.
сегодня на стенде красовался ее диплом вице мисс какого-то парка развлечений...
короче, звезда сада и только...
Все бы ничего, но честно говоря, выглядит это все уже чрезмерным. Многие дети где-то занимаются, и у многих успехи, но не все выпячивают это все напоказ.Остальные дети, как-то совсем завяли.. никто не хочет ни петь, ни танцевать... короче, вылезать на ее фоне тяжело.
Мне кажется, что культивирование одного ребенка, притом чрезмерное и странное способствует нездоровой обстановки в коллективе? я права или нет?
Anonymous
У нас в саду тоже такая звездень была! Ничего особенного, но мама была настроена решительно. Тоже все утренники вокруг нее, в группе на нее не глянь, воспитки пылинки сдували потому как мать бизнесвумен, деньгами сад завалила, вот вокруг кровиночки все на пупе и вертелись.
Anonymous
как тяжко вам живется,если всякая фигня вас так беспокоит:)
Интересно, каким местом родители этой звязды думают. Моя тоже в садике здоровы выделяется, наложилась слабоватая група и сильно развитая моя. Но на утренниках ее особенно не выделяют, роли как у всех, и хорошо. Она и так звездить начала, и хорошо, что у нас есть противоядие, на доп. занятиях она не первая, т.к. там дети тоже сильные а кое-где и группы разновозрастные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения