52

Разница в возрасте

Возможно разница в возрасте у детей будет как минимум 12 лет. Я даже не знаю как сформулировать вопрос.... как складываются отношения у настолько разновозрастных детей или как они уживаются.. и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно разница в возрасте у детей будет как минимум 12 лет. Я даже не знаю как сформулировать вопрос.... как складываются отношения у настолько разновозрастных детей или как они уживаются.. и т.д.
Anonymous
Вобщем моему сыну почти 11 лет. С мужем любовь (сплюну)неземная..очень хотим еще ребенка. Мне лично боль смотреть как он кошку на руках нянчит. Сын у нас вполне нормальный адекватный хороший парень.
Автор
Разница 12лет.Очень хорошие отношения,нежные))Если дочери(старшей)покупаем запланированные одежки(ей сейчас 16)она обязательно настоит, чтоб и Ванечке купили)).Он никогда не сьест сладости без нее,так и говорит,мам,купи киндер на двоих)).От вас зависит,как сложатся отношения между ними.
Нашей старшей дочери было 13 лет, когда родилась ее младшая сестра и 18, когда родился брат.
Сейчас старшей 19, средней 6 и малышу чуть больше года.
Нормальные взаимоотношения. Понятно, что старшая младших как детей воспринимает, они у нее больше материнские чувства вызывают нежели сестринские, где возможна ревность, обиды и т.д. И они ее любят, уважают и очень ей гордятся.
Anonymous
У нас с братом разница 10 лет. Когда родился - ревности естественно никакой не было, потому что - глупо. А вот уже с возрастом - мы очень стали дружны.
У моего знакомого разница с сестрой 12 лет- очень я завидовала(по доброму) их отношениям :-) Из школы забирал, с уроками помогал...защищал. У нас с братом (6 лет разница) стычки постоянно были.
Я в девичестве очень много размышляла на тему идеальной разницы между детьми, всех знакомых расспрашивала, как с сестрами, братьями отношения, и пришла к выводу, что чем больше разница, тем меньше стычек, драк и прочих выяснений отношений. Жаль, что у меня, наверно, не получится уже большой разницы (если мы, конечно, вообще решимся ещё на одного ребенка :-))
Anonyм)
разница с братом 8 лет. Нянчила, играла. да нормально. за игрушки драться не приходилось ))) и сейчас нормальные отношения.
Anonymous
У мужа с младшим братом 12 лет. Муж наровит его опекать периодически, но тот не брыкается:)
у моих сыновей 12л.Любят друг друга,заботятся.В детстве младшему всегда помогал.Ревности ни грамма,одна любовь.У мужа с сестрой 10л.-особо отношений не было.Наверное от пола и от семьи зависит.
Anonymous
У дочерей разница в 9 лет, с сыном у младшей - 7. Отлично пока все. Но я долго планировала такой расклад, изначально хотела детей, многое организовала заранее. Хотя сложилось все совсем не так, как я предполагала, изначально.
У моих отлично складываются отношения. Разница в возрасте ... 20 лет.
У меня со старшим братом разница 11 лет, никогда не было теплых отношений, но это точно не от разницы в возрасте зависит, просто мы слишком разные люди с разными жизненными ценностями и интересами (это сейчас, во взрослом возрасте, а в детстве ему просто со мной было неинтересно). К слову, у моей подруги брат на 10 лет старше, у них как раз были очень тесные и дружеские отношения всегда.
У наших 11 лет разница. Для меня разница в 8-13 лет - самый замечательный вариант :), а уж самый-самый идеальный 10-12 лет. Ревности уже нет, делить нечего, одна любовь, но и пообщаться друг с другом еще успевают (пока старший совсем не вырос). У меня у самой брат на 9 лет старше - замечательные, очень нежные отношения.
у моих разница 15 лет, отношения замечательные.
У моих детей разница 13 лет. Ладят прекрасно. Старший очень помогал с младшей, когда она родилась.
Наверное, от родителей зависит. У моего мужа с братом разница в 12 лет - они практически не общаются. Но у них в семье вообще не принято, например, собираться всем вместе, что бы отметить какую-либо дату или праздник.
У меня двоюродные браья с разницей 11 лет, двоюродные племянники с разницей в 8.

Братья в позитивно-нейтральных отношениях. Не столько из-за конфликтов и т.д., а просто интересов общих мало. В дестве тусили вместе, старший с младшим помогал (хотя и мучал изредка), а потом как-то отдалились. Вот только сейцас, когда младший оженился, стали опять немного чаще общаться, встречаться. А до этого - у старшего семья, дети, работа, у младшего учеба и гулянки ;)

Племянники более менее - обычно старший младшего строит :)
С родной сестрой разница 12,5 лет, она страше, разные отцы. Отношения - прекрасные, она для меня вторая мама, иногда до сих пор надоедает со своей опекой, а мне уже 30:) Мой ребенок очень любит ее и его сына, который на 14 лет ее страше
10 лет младше сестра, отношения отличные
У меня разница между сыновьями 12 лет. Отношения замечательные.
разница с братом 12 лет. Отношения были натянутые, стали отличные после его 16 летия. Между ним и моей сестрой, разница 20 лет - отношение были - любоффф - лет до 14, затем резко охладел и не общается.
Anonymous
у мужа с братом разница 10 лет (муж - младший брат).. отношения суперские. Пока росли - было все достаточно ровно. Старший с младшим сидел-гулял, в школе уроки помогал делать... Ссоры бывали...
А сейчас - просто не разлей вода. Если посоветоваться с кем-то надо, помочь, отвезти-привезти, наладить-уточнить-спроектировать-прикинуть и пр. - первым делом друг другу звонят.... По любым вопросам...
У моих детей разница 11 лет - отношения хорошие, разница мне кажется очень удачной. Никаких проблем, связанных с соперничеством, ревностью и пр. я никогда не имела. Ну, малая базарит иногда - она у нас девушка с характером. Прелесть большой разницы в том, что старшая только смеется - уже достаточно умна, чтобы не поддаваться на провокации, и конфликт гасится сам собой.
Конечно, в силу большой разницы общих интересов у них пока немного, и они мало времени проводят в совместных играх. Но друг другу рады, общаются охотно. Сладости пополам разъедают втихаря)
Насколько близки и дружны будут дети, когда вырастут, имхо, от разницы не зависит.
Anonymous
С сестрой была разница почти 11 лет.Сначала я с ней возилась,играла,обучала чему-то.Потом когда пошла в институт и началась так называемая личная жизнь общаться стали довольно редко. Сейчас особой близости нет.
Но все еще зависит от характера деток и от методов воспитания родителей
у меня с сестрой разница 10 лет, я ее люблю, но она мне не подруга, мы слишком разные люди получились, причем моя сестра ровесница сестры мужа, вот с ней мы очень быстро подружились,т.е. дело не в разнице в возрасте, а в характерах
Anonymous
у нас между старшим сыном и младшими близнецами разница 12 лет. Старший помогал как мог и умел, дочки любят его по-своему. Сейчас скучают,потому что он уехал учиться в университет,звонят ему,болтают,ждут домой.Он всё время спрашивает,как девчонки,чем занимаются в данный момент звонка,иногда просит чтобы кто-нибудь поиграл ему или на пианино или на скрипке.Они играют в трубку, он слушает :)Они гордые- у нас есть старший брат :)
дружбы особой нет,слишком разные дети,он их оберегает скорее всего,опекает,они рады этому
У меня с братом разница 9 лет, с сестрой 13. Сестру нанянчилась "вдоволь". Ни с братом ни с сестрой како-йто ревности не было, слишком большая разница. Сейчас не очень близки ни с братом, ни с сестрой... Так, параллельно живём в основном.
У нас все дети с разницей примерно в 10 лет. Сейчас старшему 23, средней 13, младшей 4. Мне кажется,что это идеальная разница ;) Дети никогда не конфликтовали между собой. Прекрасно общались всегда. Ревности не было. Мне кажется, что сплошные плюсы!
Есть пара примеров из жизни моих друзей (не про их детей, а про них самих отношения очень плохие (осложнялось еще видимо тем что от разных отцов) и второй случай отношения ровные, но любви нет. Старшим было не интересно с младшими и как отдельный ужОс вспоминают что их заставляли гулять (сидеть) с мелкими. Из моей жизни с братом разница 2,8 (он старше) были всегда вместе в одной компании одни интересы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения