89

Отпуск с ребенком. Нужны советы

Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста! мы первый раз едем с ребенком (мальчик 2,9 лет) за границу на море. что надо обязательно взять с собой? на что обратить внимание? что продумать заранее? я вот читала, что ребенку за 5 дней до вылета надо дать оцилококцинум для поднятия иммунитета. может еще что подскажите? заранее спасибо!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста! мы первый раз едем с ребенком (мальчик 2,9 лет) за границу на море. что надо обязательно взять с собой? на что обратить внимание? что продумать заранее? я вот читала, что ребенку за 5 дней до вылета надо дать оцилококцинум для поднятия иммунитета. может еще что подскажите? заранее спасибо!!
1. Перекусы (в основном в транспорт и иногда в течение дня перекантоваться) - непортящиеся.
2. Лекарства - все. (заранее никогда не давала ничего, на отдыхе дети не болели никогда ничем, наоборот волшебным образом проходили московские вечные сопли)
3. Копалки и игрушки для пляжа - МНОГО!!!
У нас больше принципиальных моментов не было. В этом возраст уже можно как угодно куда угодно без проблем ездить. Хотя дети разные, конечно...
НЕ заставлять лезть в море и НЕ заставлять есть, все по настроению))) аптечка и солнцезащитный крем обязательно
Я беру (2,5лет. ребенку, Болгария):
1. ГРАДУСНИК и жаропонижающее, регидрон, називин, пластырь.
(остальные лекарства не срочные, можно купить в аптеке)
2. Средство от комаров
3. пластмассовую кружечку (в кафе питье дают в бокалах)
4. горшок, куда ж мы без него))
5. Кучу книжечек и игрушечек, большинство из которых назад не поедут.
6. Ср-во от солнца и СОВЕЦКИЙ детский крем.
7. Футболочки из белой тонкой ткани, чтоб плечи закрывать на пляже.
зависит от ребенка. У нас на пляже обычно задействованы ведерко, совок и пара формочек, остальное не особо нужно, в лейки-грабли не играем. Больше всего ребенку нравится плавать, поэтому самое главное - круг :) и надувная акула.
А так - все как обычно, на себя и на ребенка, аптечка и солнцезащитные средства уже были названы.
а едете-то куда? Еще зависит, что за страна и что за море. А также какой месяц.
Мой с года ездит на море. Никогда не давала Оциллококцинум перед поездкой, купала в первый же день (пару раз ездили из зимы в лето). Главное, лекарства, несколько пар купальных трусиков/шорт/плавок, футболки/панамки, обязательно крем с высокой защитой от солнца (я беру фактор 50).
Пейте бутилированую воду, соблюдайте правила гигиены, фрукты сами еще мойте. С 12 до 16 уходите куда-нибудь подальше от солнца.
В самолет наберите наклеек, книг, пластиковых машин, ДВД. У Эмирейтс в салонах у каждого свой ТВ - мой все полеты смотрел Тачки на английском языке.
Для аптечки я бы еще посоветовала:
регидрон(обязательно!), лактофильтрум, бепантен и средства от ожогов(пантенол, алазоль), отипакс, я еще брала тобрекс, т.к. говорят, что частенько хватают коньюктивит в бассенах, у нас такого ни разу не было. Просто почитайте заранее, что нужно делать при отравлениях и тепловых ударах(я правда ни от кого от знакомых об этом не слышала, но вероятность вроде высока). Антибиотики вообще не поняла зачем Вам советуют, Вы же такое сами своему ребенку не назначите, я надеюсь, а если придется, то вызовете врача и все пропишут. Из кремов от солнца советую урьяж детский эмульсию. очень классный, только 1-го тюбика не хватает на 2 недели. Только не берите крем, он коричневый и одежду пачкает. А вообще все можно докупить на месте, если что-то забудете.
Мы ездим с года каждое лето. Из советов тут правильно написали: солнцезащитный крем с высоким фактором защиты (для трех лет я беру 30,при 50 вообще не загорит), мажтесь за 15 минут до выхода на улицу и подмазывайтесь все время. Первое время, если летим в совсем жаркие страны (первые 5-7 дней), наш ребенок ходит все время в футболке и панамке и купается тоже в футболке. Обгореть ОЧЕНЬ просто.
Всегда стараемся в первый день не купаться, а во второй день по минимуму. С нашим это конечно очень трудно, он когда воду видит, аж трясется весь. Он обычно сидит целый день в воде, поэтому стараемся хотя бы сначала ограничить. Если вы в первый раз очень советую в первые два дня минимум солнца и воды. Лучше перебдеть!
Никаких лекарств перед поездкой лучше не пить. Само собой с 12 до 16 сидеть в номере (дневной сон). Игрушек берите по минимуму - только в дорогу. Там все купите, потом выбросите. Если привередлив в еде, возьмите, что ест, хотя бы на первое время (растворимые каши и т.д.).
Спасибо всем мамам за советы! уже составила необходимый список как вещей, так и лекарств.
Про горшок можно спрошу? У нас сейчас активное его использование, вот я все думаю что там с ним делать? мы же большую часть дня будем на пляже.. мне его с собой что-ли брать? или ребенка водить в туалет (взрослый)?
Я еще брала Пантенол-Спрей. Меня он просто спас да и дочку тоже, т.к. у нас белая кожа и плечи даже с защитным средством все-таки обгорали.
Очень выручали во всяких кафе и переездах:
магнитная доска для рисования
книжка с магнитными страницами и магнитящимися фигурками
заготовки мозаик с самоклеящимися деталями
у девочки очень большой любовью пользовалась серия "Модницы" с многоразовыми силиконовыми наклейками
брала всякие развивающие книжки с заданиями - и с дорисовками, и с наклейками
я бы лучше не оциллококцинум подавала бы, а Иммунал или что-то подобное. Потому как первое - противовирусный препарат, а второе - общеукрепляющее иммунностимулирующее (и проверенное неоднократно при смене климата). И начинать давать его нужно за 5 дней до вылета и еще минимум 4 дня по приезду. Первые 4 дня - это время, когда вы должны вести себя осторожно, никаких холодных соков, мороженого, сомнительных блюд, длительного купания, экскурсий и т.п. На пятый день можно расслабиться.

Нужно обязательно взять с собой:
1.БОЛЬШУЮ аптечку от всех болезней)))(это займет пол-чемодана, но НАДО - чтоб не пригодилось, тем более, что ТАМ мед.препараты прилично стоят, а услуги дохтура - ваще заоблачны).

В аптечке ней должно быть всё: капли для глаз, капли для носа, капли для ушей, свечи жаропонижающие,свечи слабительные, средство от поноса (смекта), от дисбактериоза, активир. уголь, от тошноты и изжоги, какой-нибудь антибиотик широкого спектра действия (сумамед, напр.), антигистаминные - лучше всего тавегил, СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ крем, бальзам Спасатель(Ратовник), йод, марганцовка, зеленка, градусник, бинт, вата, пластырь и ..................
Некоторым детишкам валерьяночка может пригодиться перед полетом)))

и ЛЮБИМЫЕ вещи - типа:
2.ГОРШОК (это займет вторую половину чемодана, но НАДО, а то могут начаться неожиданные проблемы со стулом,животами и т.п.)
3.ИГРУШКИ, БЕЗ КОТОРЫХ НАМ НЕ ЖИТЬ
4.ЕДА (если у вас особенный подход к этому процессу) (растворимые кашки, Агушу или кефир (далеко не во всех странах есть нечто подобное)- положите в холодильник в номере и будет вам счастье).
5.иногда нужно взять от комаров - вставлялку в розетку (турция, египет, испания, греция...)

На этом чемодан №1 - закончится.

А дальше - в зависимости от климата. Но хотя бы одна теплая вещь - в любом случае - должна быть, даже если вы едете в Африку.

Удачно вам отдохнуть!:)
В самолёт: пару новых игрух, пластилин или тесто (немного), печеньки-конфетки.
Аптечка: жаропонижающее, от простуды, от отравлений, перевязочные материалы, антигистаминное, зелёнка и т.п.
Обязательно крем от солнца с фактором 30-50, и не лениться каждый день мазать им ребёнка.
А советы как пережить разницу в часовых поясах с годовасами будут?
У нас получится -3 часа от нашего в Турции будет.
Ой, а мы в Малайзию едем, но с 3дневным транзитом в Египте. Самостоятельно. Говорят там хулиганье распоясолось, потому что после революции полиция как бы вообще отсутствует. Но отменять не будем, ребенок спит и видит пирамиды.
Вот думаю, как там одеваться когда по Каиру гулять будем, чтоб не нарваться на грабёж.
Или же просто будем отсиживаться в отеле, на такси в пирамиды сьездим и всё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения