164

Тяжелый мальчик в саду.

У нас есть такой. Ему 6 лет, зппр, и куча неврологических диагнозов. Мы с ним третий год ходим в одну группу. Когда он пришел первый год, это было очень удручающее зрелище, неадекват полный, асоциальный ребенок. Бил девчонок часто, его особо не ругали, какой смысл, все равно не понимает. Спасибо воспитателям, они его тянули, везде за руку, внимание повышенное и пр. Мы,родители остальных детей, уже привыкли к его особому положению. Сейчас он изменился, если не приглядываться, он нормальный с виду мальчик, ведет себя по-разному. Дочка говорит, что он стал получше себя вести, да и мать очень много с ним занимается, реабилитирует. Сейчас у нас сменили воспитателей, добавили логопеда. Так вот нынешние воспитатели не хотят оказывать ему повышенное внимание, т.е занимаются с ним как и с остальными детьми. Мама мальчика недовольна, что его не берут на физкультуру, танцы и пр. А воспитатели просто боятся что он травмируется там,и им потом отвечать.
Вчера мне воспитательница сказала, что детям очень трудно с ним, он выбираент себе жертву,и целый день ее доводит, толкает, обзывается. И вообще,сказала она, вот у вас на работе если бы был психически неадекватный человек, вы бы радовались? Ваши дети страдают из-за него. Все внимание только на него, как бы он чего не натворил. Он может залезть под стол и тд. и тп., короче весь неадекват он видимо им выдает, когда большинство родителей его не видит. Короче она хочет перевести его в другую группу и видимо родителей настраивает и подталкивает к этому. Даже не знаю, что и думать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас есть такой. Ему 6 лет, зппр, и куча неврологических диагнозов. Мы с ним третий год ходим в одну группу. Когда он пришел первый год, это было очень удручающее зрелище, неадекват полный, асоциальный ребенок. Бил девчонок часто, его особо не ругали, какой смысл, все равно не понимает. Спасибо воспитателям, они его тянули, везде за руку, внимание повышенное и пр. Мы,родители остальных детей, уже привыкли к его особому положению. Сейчас он изменился, если не приглядываться, он нормальный с виду мальчик, ведет себя по-разному. Дочка говорит, что он стал получше себя вести, да и мать очень много с ним занимается, реабилитирует. Сейчас у нас сменили воспитателей, добавили логопеда. Так вот нынешние воспитатели не хотят оказывать ему повышенное внимание, т.е занимаются с ним как и с остальными детьми. Мама мальчика недовольна, что его не берут на физкультуру, танцы и пр. А воспитатели просто боятся что он травмируется там,и им потом отвечать.
Вчера мне воспитательница сказала, что детям очень трудно с ним, он выбираент себе жертву,и целый день ее доводит, толкает, обзывается. И вообще,сказала она, вот у вас на работе если бы был психически неадекватный человек, вы бы радовались? Ваши дети страдают из-за него. Все внимание только на него, как бы он чего не натворил. Он может залезть под стол и тд. и тп., короче весь неадекват он видимо им выдает, когда большинство родителей его не видит. Короче она хочет перевести его в другую группу и видимо родителей настраивает и подталкивает к этому. Даже не знаю, что и думать...
Anonymous
Вас 3 года все устраивало, сейчас воспитатели травлю начали и вы засомневались? Поговорите с ребенком ненавязчиво узнайте обстановку.
Девочки, объясните, если ребенок дерется, то он психически не здоровый? У нас малыш тоже любит подраться на детской площадке, на развивалках, тоже может толкнуть кого, замечала и другие дети себя ведут также, одна девочка может ни с того ни с сего вцепиться в руку другому малышу, при этом даж зубы стиснув "от удовольствия". Да, ребенку 3 года. Конечно, объясняю, что так делать нельзя, увожу домой с площадки, типа дерешься без дела - домой, он есно в истерику, а завтра все сначала :-(
Anonymous
Мальчик Максим? Вы из МО?
Anonymous
Воспитатели наверно забыли, что такие дети есть в каждой группе. Многие даже без диагнозов. И закон сохранения энергии никто не отменял. Убудет один - пристроят в группу другого. Причем этот - родной, дети к нему привыкли и научились общаться. А вот кого получите вместо него - еще неизвестно.
Anonymous
А он действительно так сильно мешал, если вы задумались только после слов воспитателя?Мой сын не "тяжелый" ребенок, но у него была такая ситуация в развивалке в 3 года.В начале года большинство детей не занимались, некоторые плакали, многие бегали.Мой сын(средних способностей но активный ребенок) был в числе лучших.Он выполнял задания, ему было интересно.Постепенно все плачущие и бегающие отсеялись, на их место пришло несколько тихих девочек и тогда внимание учительницы привлек мой сын.Его поведение особо не менялось, поднадоели правда постоянные повторения одних и тех же песенок и стишков.А тут я еще стала(вынужденно) приходить с младшей(11 мес).И началось выживание моего сына.Женщина умело доводила моего ребенка до истерики а потом еще обращала на его поведение внимание всех родителей(мол вот опять Матвей безобразничает), короче мы не стали бороться.Мы ушли.Да...в саду на него нахвалиться не могут и друзей у него куча.
Каппа
Мой ребенок ходит в сад при ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ больнице. На 15-17 детей воспитатель и медсестра. И вот как то они умудряются справляться с ТАКИМИ детьми!

Может все дело в ЛЮБВИ???? Потому что при всей строгости, они стараются привить детям добро, часто обнимают их, всегда говорят ласковые слова.

А что происходит у вас в саду? КАК воспитатели относятся к РЕБЕНКУ? Как относятся к нему дети? Может быть и жертву то он выбирает потому что никто не играет с ним?
ну вы же в сад отдаете ребенка в том числе для "социализации",так пусть знает,что мир состоит из разных людей и со всеми надо стараться найти общий язык.А уж если сможете ребенку объяснить про сострадание и понимание и сочувствие,так считайте,большой вклад в воспитание.Не бывает плохих детей,все хорошие.
После того, как я прочитала в ВО откровения одного анонима, что он любит устраивать разводки и склоки в детской психологии, у меня началась паранойя...
Уж слишком этот топ похож на разводку, особенно учитывая пятницу и 1-е апреля. Но разводку гадкую, задевающую за живое мам, чьи дети чем-то выделяются из общей массы.
скроюсь
Ничего в таких случаях не думаю, и не голосую за перевод ребенка куда подальше. Меня навык борьбы за себя самих в социуме моих личных детей волнует, а не скорость реабилитации - чужих.
давно пора деление в садах на группы делать,нормальных в одну группу, а "сложных" в другую, тогда и проблем не будет.
Я мама ребёнки, с которой окружающим непросто, куча неврологических диагнозов. Грамотно отшила желающих нас "выпереть" ещё 4 года назад. С тех пор моя стала потише при лечении. а в группе завёлся ещё более неадекватный мальчик, который достаёт всех, в том числе мою. Пару раз жаловалась на него (реально было за что), но мысль избавиться не приходила -- это жизнь.
Радуйтесь, что у вас нет таких проблем с ребенком. Больше всех кричат здесь мамы здоровых детей. Такое может понять только женщина, растящая особого ребенка. Да, мой ребенок особый и ему нужен индивидуальный подход. Но его нельзя остранять от социума. Мы наблюдаемся у специалистов, лучших в Москве. На это уходит очень много денег, но мы готовы отдать все, что у нас есть, но чтобы наш сын реабилитировался и пошел в обычную школу.
Я пока слабо себе представляю, что сделаю с тем человеком, кто заикнется, чтобы моего ребенка убрали из группы. И вообще, прошу вас, поосторожнее общайтесь с такими мамами, если можно, без нападок. Вы даже не представляете что мы переживаем и просто нервы могут сдать. Хочется закрыться дома и защитить своего малыша от внешнего мира и агрессивных взрослых. Но мы вынуждены идти на определенные шаги, "ломая" ребенка, только для его пользы, чтобы он в будущем не закрылся от всех и не стал изгоем...
Я сама стала его водить в садик до обеда (сейчас есть такая возможность) чтоб воспитателям дать передохнуть и они могли полноценно общаться с другими детьми.
Общение с НОРМАЛЬНЫМИ сверстниками - это одно из направлений нашей реабилитации.
А те, кто готов заклевать такого малыша дай бог никогда не узнают что значит несколько дней молиться и ждать выживет ли твой ребенок, жить в страхе за его будущее.
Мы своих детей любим не меньше чем вы своих здоровых. Они для нас даже дороже, потому что тяжело все это дается.
Будьте снисходительнее и добрее.
мама
ЛЮБАЯ стена, разделяющая мир на две любые части, всегда формирует не одно, а сразу ДВА гетто. По обе стороны стены.
Учите своего реюенка общаться с "тяжелым". Никогда не оградишь полностью и от всего. А думать "мой хороший, остальные - тупьё" тоже нельзя. у меня была "разборка" с мамой девочки, которая в один прекрасный день покусала всю группу - ясли. 3 "пострадавших". Мой ребенок дал Полине в лоб. Полина вырыдала эту историю маме, мама вцепилась мне в уши с лозунгами типа : "еще тока раз...она же дееевочка...я тогда твоему..." - ну, болеет тетка, что тут сделаешь...Кто из них получается "тяжелый"?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения