Тяжелый мальчик в саду.
У нас есть такой. Ему 6 лет, зппр, и куча неврологических диагнозов. Мы с ним третий год ходим в одну группу. Когда он пришел первый год, это было очень удручающее зрелище, неадекват полный, асоциальный ребенок. Бил девчонок часто, его особо не ругали, какой смысл, все равно не понимает. Спасибо воспитателям, они его тянули, везде за руку, внимание повышенное и пр. Мы,родители остальных детей, уже привыкли к его особому положению. Сейчас он изменился, если не приглядываться, он нормальный с виду мальчик, ведет себя по-разному. Дочка говорит, что он стал получше себя вести, да и мать очень много с ним занимается, реабилитирует. Сейчас у нас сменили воспитателей, добавили логопеда. Так вот нынешние воспитатели не хотят оказывать ему повышенное внимание, т.е занимаются с ним как и с остальными детьми. Мама мальчика недовольна, что его не берут на физкультуру, танцы и пр. А воспитатели просто боятся что он травмируется там,и им потом отвечать.
Вчера мне воспитательница сказала, что детям очень трудно с ним, он выбираент себе жертву,и целый день ее доводит, толкает, обзывается. И вообще,сказала она, вот у вас на работе если бы был психически неадекватный человек, вы бы радовались? Ваши дети страдают из-за него. Все внимание только на него, как бы он чего не натворил. Он может залезть под стол и тд. и тп., короче весь неадекват он видимо им выдает, когда большинство родителей его не видит. Короче она хочет перевести его в другую группу и видимо родителей настраивает и подталкивает к этому. Даже не знаю, что и думать...
Вчера мне воспитательница сказала, что детям очень трудно с ним, он выбираент себе жертву,и целый день ее доводит, толкает, обзывается. И вообще,сказала она, вот у вас на работе если бы был психически неадекватный человек, вы бы радовались? Ваши дети страдают из-за него. Все внимание только на него, как бы он чего не натворил. Он может залезть под стол и тд. и тп., короче весь неадекват он видимо им выдает, когда большинство родителей его не видит. Короче она хочет перевести его в другую группу и видимо родителей настраивает и подталкивает к этому. Даже не знаю, что и думать...
Может все дело в ЛЮБВИ???? Потому что при всей строгости, они стараются привить детям добро, часто обнимают их, всегда говорят ласковые слова.
А что происходит у вас в саду? КАК воспитатели относятся к РЕБЕНКУ? Как относятся к нему дети? Может быть и жертву то он выбирает потому что никто не играет с ним?
Уж слишком этот топ похож на разводку, особенно учитывая пятницу и 1-е апреля. Но разводку гадкую, задевающую за живое мам, чьи дети чем-то выделяются из общей массы.
Я пока слабо себе представляю, что сделаю с тем человеком, кто заикнется, чтобы моего ребенка убрали из группы. И вообще, прошу вас, поосторожнее общайтесь с такими мамами, если можно, без нападок. Вы даже не представляете что мы переживаем и просто нервы могут сдать. Хочется закрыться дома и защитить своего малыша от внешнего мира и агрессивных взрослых. Но мы вынуждены идти на определенные шаги, "ломая" ребенка, только для его пользы, чтобы он в будущем не закрылся от всех и не стал изгоем...
Я сама стала его водить в садик до обеда (сейчас есть такая возможность) чтоб воспитателям дать передохнуть и они могли полноценно общаться с другими детьми.
Общение с НОРМАЛЬНЫМИ сверстниками - это одно из направлений нашей реабилитации.
А те, кто готов заклевать такого малыша дай бог никогда не узнают что значит несколько дней молиться и ждать выживет ли твой ребенок, жить в страхе за его будущее.
Мы своих детей любим не меньше чем вы своих здоровых. Они для нас даже дороже, потому что тяжело все это дается.
Будьте снисходительнее и добрее.