21

Лодырь и врун(

Никогда не думала,что столкнусь с таким в 4 года. Мальчик добрый и заботливый,но в последнее время стал нагло врать,хитрить и откровенно симулировать. Ходим на занятия развивающие.Всегда бегом туда бежал и все нравилось,а сейчас звонит преподавать заберите ребенка он плохо себя чувствует.Прихожу за ним , а все мальчик здоров все как рукой сняло..скачет теперь по дому. На вопрос почему не стал заниматься говорит,что соскучился по мне.И это не первое его вранье.Не хочет рисовать,лепить,петь..только машинки катает и все..если заставляешь сразу я уста,голова болит,мне плохо((
Что делать? Муж говорит надо наказывать.а за что и как? Не пойму..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не думала,что столкнусь с таким в 4 года. Мальчик добрый и заботливый,но в последнее время стал нагло врать,хитрить и откровенно симулировать. Ходим на занятия развивающие.Всегда бегом туда бежал и все нравилось,а сейчас звонит преподавать заберите ребенка он плохо себя чувствует.Прихожу за ним , а все мальчик здоров все как рукой сняло..скачет теперь по дому. На вопрос почему не стал заниматься говорит,что соскучился по мне.И это не первое его вранье.Не хочет рисовать,лепить,петь..только машинки катает и все..если заставляешь сразу я уста,голова болит,мне плохо((
Что делать? Муж говорит надо наказывать.а за что и как? Не пойму..
Anonymous
наверное так и есть( хотя ходим всего месяц..в таком режиме,но честно устала и сама и он наверное тоже и погода еще такая) Спасибо большое!
Ну допустим выйдем мы на уровень доверительных отношений и он начнет каждый раз говорить не хочу на развивалки,театр,кафе и т.д. я боюсь,что так он совсем от всего откажется и будет только машинки катать.Просто у знакомой есть такой пример,что ребенок перестал чем то интересоваться и заниматься так и занимается ничего не деланием...отказался от всего и родители его поняли,а теперь не знают чем заинтересовать(
Anonymous
А сад чем спасает?
Anonymous
В таком случае я бы однозначно "закрутила гайки". Слишком порочная практика - спускать вранье на тормозах.
Да ладно вам! 4-летка соскучился по дому и решил "проблему" самым "доступным" ему способом. К тому же в этом возрасте они фантазёры все. Я бы не стала ругать, просто попросила не шутить на будущее "со здоровьем", а сказать прямо, что заниматься не хочу, хочу к маме и машинкам :-)
Вы этта... поосторожнее с определениями, озвученными ребенку. в чем его лень? Что не хочет рисовать и лепить? А обязан хотеть? Вообще знаете, желание играть и не заниматься тем, чем мама сказала - для 4летки естественнее не бывает. Насчет вранья тоже не поняла. А что - соскучиться по вам он не мог? Или для вас это недостаточный повод, чтобы не хотеть заниматься? А для маленьких детей - достаточнее не бывает. Кажется мне, что вы то ли что-то не договариваете, то ли еще что-то.
Думала, тут о парне лет 12-13 лет, на край - младший школьник... А тут - 4 летка, только из пеленок.
В этом возрасте у детей основное поведение - игровое. :) ДОСТАЛО ребенка лепить и рисовать по указке. ДОСТАЛО. Хочет машинки катать, строителя и водителя изображать. ИМХО, это хорошо. :D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения