36
4 года сосёт палец.
Доцэри через неделю 4 года. До сих пор рьяно сосёт палец. Может сказать, пообещать, что всё - больше не будет, но это сиюминутно - через минуту - палец во рту.
Если раньше палец грязный или "невкусный" кричит и требует помыть. Сейчас уже сама дотягивается и моет.
Иногда она ночью спит со мной, просто выводит из себя её чавкание. стараюсь вытягивать во сне - не даёт - уже на автомате.
ЧТО ДЕЛАТь???????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоцэри через неделю 4 года. До сих пор рьяно сосёт палец. Может сказать, пообещать, что всё - больше не будет, но это сиюминутно - через минуту - палец во рту.
Если раньше палец грязный или "невкусный" кричит и требует помыть. Сейчас уже сама дотягивается и моет.
Иногда она ночью спит со мной, просто выводит из себя её чавкание. стараюсь вытягивать во сне - не даёт - уже на автомате.
ЧТО ДЕЛАТь???????
ЧТО ДЕЛАТь???????
Anonymous
Нам невролог посоветовал отвлекать ребенка, когда он начинает сосать палец - гладить его по предплечью и запястью той руки, на которой сосет палец.
р
Ситуация в метро,девочка пяти лет сидит напротив мамы держится за поручень через минуту большой палец в рот и начинает сосать,но замечание не делаю т.к рядом мать и сама должна это прекратить,но там полный игнор,ребенок с пальцем во рту засыпает.Я в шоке ...
Я отучила сына с помощью горького лака для ногтей. Если каждый день подмазывать , он сильно горчить будет. сын за 3 дня отвык.
мой тоже наяривает,че делать не знаю...3,5 года почти.сейчас реже,но засыпает тока так.и во сне чмомает
а годовалому ребенку горький лак поможет? сын сосет палец почти постоянно, невролог посоветовала этот лак.
Anonymous
ПОговорила со своей девушкой. Она наотрез отказывается от какого-либо внедрения (лак или пластырь). Не хочет, просит не делать. :(
Она не хочет. Не готова...
Она не хочет. Не готова...
Avtor
мы прокололи уши в 4,5 и сказали, что елси не бросит сосать палец, то серьги вместе с ушами отвалятся... помогло))) до этого как только не уговаривали, хватало на день, два.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения