Вопрос к мамам деток 3-х, 4-х лет и работникам д.сада
Моему сыну 3,2 года, ходит первый год в детский сад в младшую группу (в ясли не ходил, как и все дети из нашей группы). Какие требования к детям этого возраста? Мой плохо одевается может только трусы носки колготки не очень ловко одеть, футболки кофты и т.д. не может. Лепить и рисовать тоже не очень получается, но и особого интереса к этому нет. В туалет сам ходит давно, во время сна не писается. Говорит хорошо. Ест сам плохо надо докармливать. К чему пишу все это. Постоянно жалутся воспитатель и нянечка что он ничего не умеет, на днях нянечка сказала что бы учили ребенка попу вытирать самостоятельно в следующем году она это делать не будет, обкаканый будет ходить если не научится, и мол в этом году тоже сами должны были это делать ну уж ладно маленькие. Я уже их всех тихо ненавижу каждый раз одни претензии. Когда бабушка забирает сына они её еще больше грузят. Не могу понять у них ко всем детям так или только мой раздражает. Мой сын очень спокойный (я бы сказала засыпает на ходу) на это тоже жалуются (надо учить его все делать быстро!!!), но как? если у ребенка такой жизненный темп, такой темперамент. Какие требования к детям этого возраста?
Племянник ходит в другой сад ему 4,5 года в их саду нет таких требований к детям как в нашем (попу до сих пор вытирают :))
Извините за анонимность боюсь я их :(
ПыСы: Сад считается хорошим, ежемесячно делаем добровольные взносы 3 тыс.
Племянник ходит в другой сад ему 4,5 года в их саду нет таких требований к детям как в нашем (попу до сих пор вытирают :))
Извините за анонимность боюсь я их :(
ПыСы: Сад считается хорошим, ежемесячно делаем добровольные взносы 3 тыс.
Воспитатели в курсе, что он отстает - потому ко мне никаких претензий. Стараюсь его пораньше с садика забирать.
У нас наверное хорошая воспитательница))) попы вытирает если надо. Как я слышала обычно деткам в младшей группе еще вытирают, а потом вроде как сами должны уже.
Одеваться-раздеваться с некоторой помощью умеем, но иногда не хотим.Кушать тоже сама может, но так же иногда просит покормить.Памперсы мы убрали днем еще с прошлой весны, а ночной несколько месяцев назад.Рисовать что-то умеет,но последнее время нет интереса,любит раскрашивать, любит пластилин
У моего психологический запор, сначала мне в саду выговаривали, что ребенок не какает на унитаз, типа, не приучили. Но теперь поверили, он им говорит, что попа будет болеть...В саду сидит на унитазике, смывает, но не ходит по-большому. А дома на унитаз не загнать, писает стоя.
Сад у нас платный, никто не давит, сказали учить одеваться и приучать какать на унитаз. Многое зависит от персонала, у нас только одна воспитательница стонет, что ей тяжело.
Мне кажется ваши воспитатели немного перегнули палку, ребенок еще маленький, нельзя от него требовать чтоб и одевался сам и попу вытирал. У нас в саду и шестилеткам одеваться помогают, и ничего. Вы бы на эти высказывания воспитателей поменьше реагировали. Не одевается - мы учимся, попу не вытирает - мы учимся, еще чего-то не делает - мы учимся...И пусть говорят чего хотят - на все ответ "мы учимся"
Медлительная она очень..
А потом, сестра уже в школе училась, встретила эту воспиталку во время прогулки. Та спросила: Как ты учишься? Сестра: Хорошо. Воспит: Хорошо это на 3 или 4?. Сестра: Хорошо, это на одни 5!
Домой пришла и говорит маме: А Р.Н. тттааааааак удивилась....Вот тебе и воспит. ((
Не переживайте. Всё будет хорошо
сейчас 4, умеем все из вышеперечисленного вами
всему в саду научили, ну и домашние занятия тоже))