40
дележ игрушек между братьями!
Как вы разруливаете такие ситуации между детьми, когда например старший что-то берет, а младшему сразу тоже надо причем он начинает орать очень сильно. Моему старшему сыну 6 лет, младшему 2,6 и вот старший очень редко когда делиться игрушками можно сказать из-за этого и проблема, как его научить? а младший смотрит на него и тоже свои не дает и когда они вместе дома это кошмар все время крик!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы разруливаете такие ситуации между детьми, когда например старший что-то берет, а младшему сразу тоже надо причем он начинает орать очень сильно. Моему старшему сыну 6 лет, младшему 2,6 и вот старший очень редко когда делиться игрушками можно сказать из-за этого и проблема, как его научить? а младший смотрит на него и тоже свои не дает и когда они вместе дома это кошмар все время крик!
В свое время научила старшего быть хитрее - разница у детей такая же. Берешь то, что тебе не надо, младшему это срочно нужно ессно, отдаешь. И спокойно играешь тем, что действительно хочется. Объясняла и успокаивала, что младшего это пройдет, надо пережить.
А как вы разделяете игрушки, которые чьи? Я ну никак не могу обозначить принадлежность игрушек, все получаются общие (но скорее старшей). Пытаюсь вводить правило "кто первый взял" - но тут масса нюансов, так-что у нас непрекращающийся дележ и вопли.
Дети погодки, подавляющее большинство игрушек покупалось старшей, теперь она их перерастает, но не перестает считать своими, а младшая начинает интересоваться. Проблема с дорогими и крупногабаритными игрухами - машина-каталка, велосипед, всякие беби-борны. Ну не могу же я все покупать снова, притом что вещи в хорошем состоянии.
Смешно смотреть как старшая сидит на велосипедике - коленки выше головы - охраняет, а маленькая стоит рядом и орет как потерпевшая.
Или собираюсь сейчас им покупать домик со зверушками "сильвиан фэмили?", дорогущий, но все-таки две девочки, им должно понравиться. А как представлю какая дележка будет, аж заранее страшно. Ну не покупать же два одинаковых домика?
Дети погодки, подавляющее большинство игрушек покупалось старшей, теперь она их перерастает, но не перестает считать своими, а младшая начинает интересоваться. Проблема с дорогими и крупногабаритными игрухами - машина-каталка, велосипед, всякие беби-борны. Ну не могу же я все покупать снова, притом что вещи в хорошем состоянии.
Смешно смотреть как старшая сидит на велосипедике - коленки выше головы - охраняет, а маленькая стоит рядом и орет как потерпевшая.
Или собираюсь сейчас им покупать домик со зверушками "сильвиан фэмили?", дорогущий, но все-таки две девочки, им должно понравиться. А как представлю какая дележка будет, аж заранее страшно. Ну не покупать же два одинаковых домика?
учу уважать чужую собственность. Если игрушка брата - то будь добр спроси разрешения. А общие игрушки: кто первый схватил, тот и прав.
разделение на старший/младший не делаем. К обоим одинаковые требования.
разделение на старший/младший не делаем. К обоим одинаковые требования.
Меня тоже эта тема напрягает. Только нет старших и младших, дети двойняшки, сын и дочь. Год и 9 мес. Все игрушки общие. И иногда прям сказка - друг другу принесут, поделятся. А иногда - тушите свет. Вцепятся в одну машинку (куклу, каталку, коляску...) и орут. И ведь не единственная она, но нужна именно эта и именно обоим. Стараюсь отвлечь, говорю, что заберу игрушку.. Но в целом все равно считаю это пока проблемой в нашей семье. Им пока в силу возраста объяснять что-то сложно.
не стала бы четко делить игрушки на свои и брата. Они должны быть общие. Часто покупаем дублирующие игрушки, чтобы не было конфликтов. И вообще учу детей находить компроммссы - хочешь его игрушку - предложи замену. Не хочешь отдавать - обоснуй почему.
Очень важно, кмк, воспитывать в братьях чувство единения друг с другом, а не разбивать на конкурирющие стороны.
Очень важно, кмк, воспитывать в братьях чувство единения друг с другом, а не разбивать на конкурирющие стороны.
У нас общие игрушки у сестер,их и меня это полностью устраивает,играет в спорную игрушку тот,кто первый ее взял.Но они у меня мирные ттт,редко ссорятся и игрушки нечасто делят,обычно играют вместе или рядышком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения