40

дележ игрушек между братьями!

Как вы разруливаете такие ситуации между детьми, когда например старший что-то берет, а младшему сразу тоже надо причем он начинает орать очень сильно. Моему старшему сыну 6 лет, младшему 2,6 и вот старший очень редко когда делиться игрушками можно сказать из-за этого и проблема, как его научить? а младший смотрит на него и тоже свои не дает и когда они вместе дома это кошмар все время крик!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы разруливаете такие ситуации между детьми, когда например старший что-то берет, а младшему сразу тоже надо причем он начинает орать очень сильно. Моему старшему сыну 6 лет, младшему 2,6 и вот старший очень редко когда делиться игрушками можно сказать из-за этого и проблема, как его научить? а младший смотрит на него и тоже свои не дает и когда они вместе дома это кошмар все время крик!
В свое время научила старшего быть хитрее - разница у детей такая же. Берешь то, что тебе не надо, младшему это срочно нужно ессно, отдаешь. И спокойно играешь тем, что действительно хочется. Объясняла и успокаивала, что младшего это пройдет, надо пережить.
А как вы разделяете игрушки, которые чьи? Я ну никак не могу обозначить принадлежность игрушек, все получаются общие (но скорее старшей). Пытаюсь вводить правило "кто первый взял" - но тут масса нюансов, так-что у нас непрекращающийся дележ и вопли.
Дети погодки, подавляющее большинство игрушек покупалось старшей, теперь она их перерастает, но не перестает считать своими, а младшая начинает интересоваться. Проблема с дорогими и крупногабаритными игрухами - машина-каталка, велосипед, всякие беби-борны. Ну не могу же я все покупать снова, притом что вещи в хорошем состоянии.
Смешно смотреть как старшая сидит на велосипедике - коленки выше головы - охраняет, а маленькая стоит рядом и орет как потерпевшая.
Или собираюсь сейчас им покупать домик со зверушками "сильвиан фэмили?", дорогущий, но все-таки две девочки, им должно понравиться. А как представлю какая дележка будет, аж заранее страшно. Ну не покупать же два одинаковых домика?
учу уважать чужую собственность. Если игрушка брата - то будь добр спроси разрешения. А общие игрушки: кто первый схватил, тот и прав.
разделение на старший/младший не делаем. К обоим одинаковые требования.
Меня тоже эта тема напрягает. Только нет старших и младших, дети двойняшки, сын и дочь. Год и 9 мес. Все игрушки общие. И иногда прям сказка - друг другу принесут, поделятся. А иногда - тушите свет. Вцепятся в одну машинку (куклу, каталку, коляску...) и орут. И ведь не единственная она, но нужна именно эта и именно обоим. Стараюсь отвлечь, говорю, что заберу игрушку.. Но в целом все равно считаю это пока проблемой в нашей семье. Им пока в силу возраста объяснять что-то сложно.
не стала бы четко делить игрушки на свои и брата. Они должны быть общие. Часто покупаем дублирующие игрушки, чтобы не было конфликтов. И вообще учу детей находить компроммссы - хочешь его игрушку - предложи замену. Не хочешь отдавать - обоснуй почему.
Очень важно, кмк, воспитывать в братьях чувство единения друг с другом, а не разбивать на конкурирющие стороны.
У нас общие игрушки у сестер,их и меня это полностью устраивает,играет в спорную игрушку тот,кто первый ее взял.Но они у меня мирные ттт,редко ссорятся и игрушки нечасто делят,обычно играют вместе или рядышком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения