31

В 1 г 2 м. на улице лучше спать или бодрствовать?

На начало тёплой погоды (май) сыну будет 1г2м. Со старшим я в это время гуляла на улице в прогулочной коляске, спал он дома. С мелким няня на полдня, говорит, что лучше уж на улице спать, свежий воздух. А я не уверена в этом, мне кажется лучше по сторонам смотреть уже в этом возрасте. Просто дело в том, что у меня прогулочная коляска Пег Перего Ария, в ней систематически спать не стоит, она не раскладывается горизонтально, подножка не поднимается и пр... Но вот няня настаивает, думаю, мож купить ещё коляску если очень надо... Или прогулочный блок к имеющейся люльке (что сложно, в городе нету нигде, надо из Москвы заказывать, морока)...
В общем, хочу спросить мнения общественности и просить её же (общественость) поделиться опытом, как было у вас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На начало тёплой погоды (май) сыну будет 1г2м. Со старшим я в это время гуляла на улице в прогулочной коляске, спал он дома. С мелким няня на полдня, говорит, что лучше уж на улице спать, свежий воздух. А я не уверена в этом, мне кажется лучше по сторонам смотреть уже в этом возрасте. Просто дело в том, что у меня прогулочная коляска Пег Перего Ария, в ней систематически спать не стоит, она не раскладывается горизонтально, подножка не поднимается и пр... Но вот няня настаивает, думаю, мож купить ещё коляску если очень надо... Или прогулочный блок к имеющейся люльке (что сложно, в городе нету нигде, надо из Москвы заказывать, морока)...
В общем, хочу спросить мнения общественности и просить её же (общественость) поделиться опытом, как было у вас.
я ориентировалась на ребенка (старший в этом возрасте не спал на улице. младший спал), и еще мне хотелось дома иметь пару часов днем для себя)
А ребенок то что хочет? Мой в этом возрасте уже не спал в коляске, а ходил, в песке ковырялся. В общем гуляли активно, а спать он укладывался после обеда. Сначала выясните, как ребенок желает гулять, а уж потом няню слушайте
Моя пока спит хорошо на улице, когда будет тепло, посмотрю по ситуации, а пока грязь и холод - пусть спит. Ей как раз 1,2г. Не вижу в этом проблемы. Еще наковыряется в песочницах.
Ребенок на улице должен получать новые впечатления и развиваться, а дома все уже знакомо. У меня с 10 месяцев дочь на улице не спала - я ее в слинге зимой выгуливала. Зато когда дома спала, я все успевала сделать и отдохнуть. Тем более, в 1,2 года дети уже часто спят 1 раз в день. И что, потратить этот единственный сон на бесполезную (в плане впечатлений) прогулку?
Моя спит дома. Мне так удобнее, мы гуляем, приходим, обедаем и спать. Сон после прогулки 2,5-3 часа, да и места в кроватке больше и удобнее и мама может своими делами заниматься.
Что-то я не понимаю. Ведь можно 2 прогулки сделать. В 1 - спать, во вторую - гулять. Моя в 1.2 так и жила))) но у нее было еще 2 сна, и был февраль. Тем более, что дольше получаса ногами она гулять не желала, поэтому прогулка на сон была просто необходима, для того, чтобы ребенок достаточно проводил времени на свежем воздухе. Более того, когда потеплеет, можно (если няне не лень))) 2 раза гулять, и один раз спать на прогулке.
Но, когда у меня дочка перешла на 1 сон, я решила, что она должна 2 раза гулять активно, а спать - дома. В это время няня может ужин приготовить, подготовиться к играм с детьми и тп. Да и ребенку полезнее бегать на улице, чем в душной квартире.
С 10 месяцев сын спал только дома (планово; внепланово и сейчас может уснуть в машине, например). К году и 2 месяцам он уже месяца три как гулял пешком :) Коляску использовали только на дальние расстояния (доехать до парка). Гуляли 2-3 раза в день, иначе квартиру разносил. Т.е. таки да, смотрите по ребенку. Моему выплеск энергии нужен был на прогулке, какой уж там сон...
моя в этом возрасте на улице гуляла, а спала дома на балконе)
Anonymous
В 1,2 спал уже дома
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения