ситуация (д/с) :(
Нужен совет. У меня есть сын 5 лет. Ходит в д/с. Не так давно муж пришел забирать его из садика, а там воспитательница сказала, что отныне он спит на диване в игровой комнате, потому что сам не спит в спальне и другим мешает. Дома он спит прекрасно.
Затем он хотел мне показать свой рисунок. А на стенде рисунка не оказалось. Он не нашел и сказал, что наверно места не хватило для его рисунка (я нашла рисунок в общей коробке, ну нарисовал он хуже всех - это же не повод не вывешивать его с другими?). Кстати, это не первый случай. Воспитательница сама мне как-то сказала, что не повесила его рисунок, потому что он очень плохо нарисовал.
Я забрала пока его из садика, чтобы в горячке не наломать дров. Сижу и думаю. Что это все значит?
Скандал устраивать желания нет. Хочу поговорить с воспитателями. По-моему, все эти действия могут привести к развитию комплекса неполноценности у моего сына.
А вы как думаете? Что бы Вы сделали на моем месте?
Затем он хотел мне показать свой рисунок. А на стенде рисунка не оказалось. Он не нашел и сказал, что наверно места не хватило для его рисунка (я нашла рисунок в общей коробке, ну нарисовал он хуже всех - это же не повод не вывешивать его с другими?). Кстати, это не первый случай. Воспитательница сама мне как-то сказала, что не повесила его рисунок, потому что он очень плохо нарисовал.
Я забрала пока его из садика, чтобы в горячке не наломать дров. Сижу и думаю. Что это все значит?
Скандал устраивать желания нет. Хочу поговорить с воспитателями. По-моему, все эти действия могут привести к развитию комплекса неполноценности у моего сына.
А вы как думаете? Что бы Вы сделали на моем месте?
Профессионализм и человеческие качества самого воспитателя вообще не выдерживают НИКАКОЙ критики. Идиотка бездушная.
А про рисунок, его рисунки всего 2 раза не повесили? и вы из-за этого панику раздули.
Рисунки у нас тоже не все вывешивали - только самые красивые. Остальные были сложены в коробки.
Моему пофигу было, висит его рисунок или лежит в коробке - главное, чтобы мама оценила.
Ваш-то сын как ко всему этому относится? А то, может, это вы видите какие-то проблемы, а он и не замечает, что что-то, по вашему мнению, не так (что чаще всего и бывает с нами взрослыми :)).
Я когда прихожу, всегда смотрю, что рисовали-лепили. восхищаюсь. Дети рады, горды собой! Мне было бы неприятно рыться в коробке в поисках рисунка, когда другие висят на выставке. Если уж совсем не получается у ребенка, воспитатель может и помочь, похвалить и на выставку повесить и ребенку захочется быть лучше. А тут - зачем рисовать? мариванне раньше не нравилось и сейчас в коробку покладет... нет рисунка нет обиды.
У нас в садике всегда вывешивали на большом стенде абсолютно все работы. Была у них тема: елочку, к примеру, рисовали - так рядком все эти елочки и висят. Когда детей родители забирали, каждый ребенок обязательно с гордостью свой рисунок показывает. Было и так, что детки между собой спорить начинали: у кого лучше. Ну, мы есс-но разряжали обстановку - у тебя ветка зеленее, а у тебя ствол коричневее :-) - и всем было счастье!!!
Теперь понятно откуда ноги растут...
Стараюсь быть лояльной, но что-то мне не нравится такой подход в саду...
Сижу и думаю как мне построить разговор с воспитателями.