58

ситуация (д/с) :(

Нужен совет. У меня есть сын 5 лет. Ходит в д/с. Не так давно муж пришел забирать его из садика, а там воспитательница сказала, что отныне он спит на диване в игровой комнате, потому что сам не спит в спальне и другим мешает. Дома он спит прекрасно.
Затем он хотел мне показать свой рисунок. А на стенде рисунка не оказалось. Он не нашел и сказал, что наверно места не хватило для его рисунка (я нашла рисунок в общей коробке, ну нарисовал он хуже всех - это же не повод не вывешивать его с другими?). Кстати, это не первый случай. Воспитательница сама мне как-то сказала, что не повесила его рисунок, потому что он очень плохо нарисовал.
Я забрала пока его из садика, чтобы в горячке не наломать дров. Сижу и думаю. Что это все значит?
Скандал устраивать желания нет. Хочу поговорить с воспитателями. По-моему, все эти действия могут привести к развитию комплекса неполноценности у моего сына.
А вы как думаете? Что бы Вы сделали на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет. У меня есть сын 5 лет. Ходит в д/с. Не так давно муж пришел забирать его из садика, а там воспитательница сказала, что отныне он спит на диване в игровой комнате, потому что сам не спит в спальне и другим мешает. Дома он спит прекрасно.
Затем он хотел мне показать свой рисунок. А на стенде рисунка не оказалось. Он не нашел и сказал, что наверно места не хватило для его рисунка (я нашла рисунок в общей коробке, ну нарисовал он хуже всех - это же не повод не вывешивать его с другими?). Кстати, это не первый случай. Воспитательница сама мне как-то сказала, что не повесила его рисунок, потому что он очень плохо нарисовал.
Я забрала пока его из садика, чтобы в горячке не наломать дров. Сижу и думаю. Что это все значит?
Скандал устраивать желания нет. Хочу поговорить с воспитателями. По-моему, все эти действия могут привести к развитию комплекса неполноценности у моего сына.
А вы как думаете? Что бы Вы сделали на моем месте?
Мась
что то новое в воспитании детей, как можно ребенка класть на диван в игровой, он не предназначен для сна, во-первых у ребенка может развиться сколиоз, тк диваны не имеют нужной эргономики, а также он может простыть,набраться вирусов, тк в игровой все играют, а не спят.Совсем перестали обучать детей в садах, разве воспитатель не имеет уже простейших навыков.
трудно судить с ваших слов о ребенке. Но в нашей группе дет. сада есть мальчик, который реально не дает остальным детям спать. у него неврологические проблемы,драчливый,бывает бешеный, но мамочка в родительском комитете и дружит с заведующей. Его периодически выставляют в группу в кресле сидеть во время тихого часа и это правильно! не должны остальные 24 ребенка страдать из-за одного неадеквата.
Anonymous
А я бы поговорила с воспитателями. Спокойно, но поговорила. У меня дочь тоже с 3-х лет не спала дома и с основными воспитателями. А летом (почти в 6 лет) с другими воспитателями ВДРУГ начала спать и перестала мешать. Отсюда я делаю вывод, что кто хочет, тот может ее уложить спать. Мне дома это просто не нужно. А по поводу рисунков - у нас в саду бы даже в голову никому не пришло делить рисунки на хорошие и плохие. Всегда висят все рисунки. У кого-то целая картина, у кого-то три кружочка и две палочки. Единственное, имена детей подписаны на обороте (чтобы родители не сравнивали особо).
Anonymous
Я сама помню, как спала в группе рядом с воспиткой) Прям вытаскивали мою кровать из спальни и все. Шумная была слишком)))) И в группе сына тоже, кто не спит и мешает другим-лежит в другом месте. Считаю это нормой.
Anonymous
Думаю, что Вы виноваты перед сыном. "Воспитательница сама Вам как-то сказала, что не повесила его рисунок, потому что он очень плохо нарисовал.", а Вы "забрали его из садика, чтобы в горячке не наломать дров и не ругаться", а необходимо было уже тогда по-хорошему поговорить с воспитателем, причем поговорить серьезно, а Вы просто бросили Вашего сына, и воспитатель это почувствовал, и пошел дальше творить бесчинства.
Профессионализм и человеческие качества самого воспитателя вообще не выдерживают НИКАКОЙ критики. Идиотка бездушная.
ну воспитательница, вашему мужу так сказала, что бы вы дома с ребенком поговорили и объяснили, что в тихий час или спят или тихо лежат.
А про рисунок, его рисунки всего 2 раза не повесили? и вы из-за этого панику раздули.
Тихий час меня как-то не расстроил. Ну есть дети, которые не хотят спать. Можно было бы и с дитем беседу провести, что тихий час на то и тихий - все тихо лежат или спят, и с воспитательницей, чтобы разрешила сидеть на диванчике и смотреть книжки или как... А вот рисунок зацепил. Мой старший рисует, как я в 2 года, наверное. Не любит он это дело, в саду помогают ему, а дома... (вообщем, в папу - уровень примерно одинаковый :)) Но все рисунки у нас всегда вывешиваются. Стимул для ребенка, мне кажется, как раз и есть - сравнить свое произведение с Машиным или Колиным, и в следующий раз постараться. Хотя, если политика такая, что вывешиваются ВСЕГДА 5 рисунков из 20, то страдать не стоит. А вот если 19 висят, а вашего нет - это обидно.
У нас в саду всегда все рисунки и поделки на стендах....в голову не приходит воспитателям сортировать их...считаю, что это нормально....Также считаю нормальным, если ребёнок не даёт спать другим детям (именно мешает, а не просто тихо лежит в кроватке), то его надо из спальни удалить...более того, зная свою дочку, совершенно нормально отношусь к тому, когда мне воспитатели говорят, что Аришка сегодня не спала, а, допустим раскладывала витамины с медсестрой, помогала украшать шариками актовый зал...и т.д. и т.п. (вариантов много)...такое периодически случается и я прекрасно знаю, что если моя сразу не заснула, то и сама намучается (ну не любит она просто так лежать в кровати) и перебудит всех ребятишек...кому это надо???
и? это повод всех расстрелять?:-7 воспитывайте лучше и учите рисовать,тогда и сопли лить по пустякам будете меньше
Мой тоже всем мешал спать, поэтому он вообще не спал, а уходил вместе с воспитательницами в другую группу (играл там в игровой) или к методисту в кабинет.
Рисунки у нас тоже не все вывешивали - только самые красивые. Остальные были сложены в коробки.
Моему пофигу было, висит его рисунок или лежит в коробке - главное, чтобы мама оценила.
Ваш-то сын как ко всему этому относится? А то, может, это вы видите какие-то проблемы, а он и не замечает, что что-то, по вашему мнению, не так (что чаще всего и бывает с нами взрослыми :)).
У нас вывешивают все рисунки. что значит лучшие и что значит не поместилось? вот они аппликацию делали: елочка и на нее игрушки наклеивали. группа младшая. родители смотрели и улыбались:кто в ряд наклеил строго сверху вниз, кто мимо елки, кто как. И что? если ребенок наклеил не так - не вывешивать? а если он не умеет пока иначе? что ему сказать? Хреново ты Вася наклеил, вот когда научишься. тогда и повесим! Бред какой-то! В конце концов рисунок - это труд, ребенок может и не старался - увидит, что ценят его труд и постарается.
Я когда прихожу, всегда смотрю, что рисовали-лепили. восхищаюсь. Дети рады, горды собой! Мне было бы неприятно рыться в коробке в поисках рисунка, когда другие висят на выставке. Если уж совсем не получается у ребенка, воспитатель может и помочь, похвалить и на выставку повесить и ребенку захочется быть лучше. А тут - зачем рисовать? мариванне раньше не нравилось и сейчас в коробку покладет... нет рисунка нет обиды.
Мне вот про рисунки тоже не очень понравилось. Объясню, почему. Д/с - не художественная школа, они там не картины маслом учатся писать, а творят и самовыражаются. А как полюбить творчество, если оно, оказывается, хуже всех и даже смотреть на него страшно.
У нас в садике всегда вывешивали на большом стенде абсолютно все работы. Была у них тема: елочку, к примеру, рисовали - так рядком все эти елочки и висят. Когда детей родители забирали, каждый ребенок обязательно с гордостью свой рисунок показывает. Было и так, что детки между собой спорить начинали: у кого лучше. Ну, мы есс-но разряжали обстановку - у тебя ветка зеленее, а у тебя ствол коричневее :-) - и всем было счастье!!!
вчера вечером произошла следующая ситуация: недавно в саду рисовали, а мой вообще отказался рисовать. Так вчера взял краски и нарисовал рисунок на ту тему. Я его спросила почему же он в садике отказался рисовать. Он ответил: "Ну я опять что-то не так нарисую! Вместо звезды дубину!"
Теперь понятно откуда ноги растут...
Стараюсь быть лояльной, но что-то мне не нравится такой подход в саду...
Сижу и думаю как мне построить разговор с воспитателями.
Мась
А санстанций сады уже не боятся? Спать на диванчике- это же противоречие всем санитарным нормам.
Anonymous
Я все свои годы в детском саду проспала на раскладушке возле стола воспитательницы. Была бы отдельная комната - я бы там была.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения