26

Фильмы и книги для мальчиков про мальчиков

У меня сын 5 с половиной, голова работает на 7, а поведение на 3 с половиной. Папа как курица наседка, я наоборот может слишком строга, мы в разводе и контролировать папу не получается, сын много времени проводит с папой, но вместо мужского воспитания получает сюсюкание, может взять его на руки, жалееть, одевает его, кормить из ложечки, ну бред короче, и все ето дошло уже до того, что ребенок не понимает, что он не может себя вести как деовчка капризуля. Когда бываем в компаниях с детьми примерно одного возраста, сначала дети играют и буквально через пол часа они (другие дети) его прогоняют, он не понимает, как нужно себя вести.. Хочу ставить ему фильмы про героев, про то как мальчишки себя должны вести, про самих мальчишек, чтоб хоть со стороны смотрел, может что то поймет.
Спасибо всем откликнувшимся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сын 5 с половиной, голова работает на 7, а поведение на 3 с половиной. Папа как курица наседка, я наоборот может слишком строга, мы в разводе и контролировать папу не получается, сын много времени проводит с папой, но вместо мужского воспитания получает сюсюкание, может взять его на руки, жалееть, одевает его, кормить из ложечки, ну бред короче, и все ето дошло уже до того, что ребенок не понимает, что он не может себя вести как деовчка капризуля. Когда бываем в компаниях с детьми примерно одного возраста, сначала дети играют и буквально через пол часа они (другие дети) его прогоняют, он не понимает, как нужно себя вести.. Хочу ставить ему фильмы про героев, про то как мальчишки себя должны вести, про самих мальчишек, чтоб хоть со стороны смотрел, может что то поймет.
Спасибо всем откликнувшимся!
я брала ему рассказы Зощенко, про Миньку и Лёлю, вот их читали, потом про цветик семицветик тоже на ура, еще Носов, пошел бы, если б с картинками, может что то в етом плане подскажете?
Кондуит и Швамбрания.
Новогодние приключения Маши и Вити. Витя там вроде как мальчик себя вел)))
Anonymous
Спасибо сем откликнувшимся, но хочется еще советов, может кто то вспомнит еще какие то книги или фильмы, повторюсь, ребенку 5!!!
Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен:)
А фильм про Карика и Валю тоже вроде был.
Я бы не про мальчиков показывала, а просто про героических брутальных мужчин. Что-то типа "великолепной семерки" (ну или 7 самураев).
Он в садик ходит? Если нет, отправьте в садик, там научится быть в коллективе.
Мифы Древней Греции - Геракл, Персей, Тезей и прочие очень хорошие примеры мужского поведения. Как и русские богатыри. Как и библейские персонажи типа Давида (прекрасное издание есть "Библейские предания" под ред. К.Чуковского)
В книгах "Питер Пен", "Лев, Колдунья и платяной шкаф", "Сказка о военной тайне и Мальчише-Кибальчише", "Путешествие Нильса с дикими гусями", "Маугли", "Приключения Чипполино", в рассказах В. Осеевой, Л.Пантелеева - прекрасные герои-мальчики. Они проходят через различные испытания, совершают ошибки, даже трусят и предают, но потом собираются с силами и сражаются, защищают слабых, становятся настоящими мужчинами :)
Всё, что перечисляю, как раз для мальчика 5 лет. Проверено на собственном сыне, ему сейчас пять с половиной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения