18
Понимание прочитанного (начинающий чтец)
У меня сын 5.5 лет занимается с учительницей дома. И вот с большим трудом начал складывать буквы в слоги и слова. Так вот. Он не понимает прочитанное слово. Мучили слово "экран" минут 10, пока понял что за слово. Пока второй слог читает, забывает первый. Ему даже больше нравится писать. Но просто слоги читать не хочет. Ему охота слова читать.
Собственно вопрос. Учительница сказала читать пока без понимания. Но я что-то сомневаюсь в целесообразности такого чтения. Прошу совета.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня сын 5.5 лет занимается с учительницей дома. И вот с большим трудом начал складывать буквы в слоги и слова. Так вот. Он не понимает прочитанное слово. Мучили слово "экран" минут 10, пока понял что за слово. Пока второй слог читает, забывает первый. Ему даже больше нравится писать. Но просто слоги читать не хочет. Ему охота слова читать.
Собственно вопрос. Учительница сказала читать пока без понимания. Но я что-то сомневаюсь в целесообразности такого чтения. Прошу совета.
Anonymous
Когда скорость чтения увеличится, станет понимать. Мой читает. Если слова более менее знакомые или несложные - понимает. Иногда, если слово подлиннее и посложнее, не может понять. Помогаю повторить прочитанное быстрее, тогда осознает.
Мне кажется странным читать без понимания. Сын читает пока простые слова. Слово н-р ко-ро-ва читает, но может забыть первый слог, перечитываем по несколько раз, чтобы запомнить и произнести целиком. Наша учитель-дефектолог говорит, что надо еще каждое слово объяснять, ну т.е. н-р "со-ло-ма" - прочитали, потом вспомнили какие предметы из соломы или какой герой сказки был из соломы и т.п. Ну и вообще радость появляется у ребенка, что он прочитал и понял слово, а читать просто так для меня странно.
Спасибо всем. Будем простые слова пока читать.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения