16

Кто не ходит в сад

Сейчас решаю вопрос с детским садом, отдавать ребенка или нет. Ребенку 3 года. Необходимости отдавать пока нет - я сижу дома (я фриланс), мне помогает няня, когда нужно уйти из дома. Да и будущие проблемы при привыкании к саду (а ребенок у меня со сложным характером) и ранние подъемы (мы все совы) уже напрягают заранее. В то же время хочется, чтобы ребенок общался со сверстниками.

Хочется узнать у мам, которые не водят детей в сад, как вы организуете общение детей ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас решаю вопрос с детским садом, отдавать ребенка или нет. Ребенку 3 года. Необходимости отдавать пока нет - я сижу дома (я фриланс), мне помогает няня, когда нужно уйти из дома. Да и будущие проблемы при привыкании к саду (а ребенок у меня со сложным характером) и ранние подъемы (мы все совы) уже напрягают заранее. В то же время хочется, чтобы ребенок общался со сверстниками.

Хочется узнать у мам, которые не водят детей в сад, как вы организуете общение детей ?
Старший в сад не ходил и младший не ходит и, надеюсь, не пойдет. Помимо ГКП и занятий есть простой способ организовать общение: обменяйтесь телефонами с родителями несадовских детей вашей округи и просто договаривайтесь о прогулках.
Моему сыну 6,5. В сад не ходит. Общается со сверстниками на развивалках и во время прогулок. Очень много общается летом на даче.Проблем с общением нет.
Ну и не надо вам в сад сейчас. Можно и без него общаться со сверстниками. На крайний случай годик перед школой походить.
Большое спасибо за советы :) Решили оставить ребенка на годик дома, а там посмотрим. Может запишем в ГКП, если найдем рядом с домом хорошую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения