Детские площадки - как быть?
Мой ребенок начинает ходить, скоро будет выходить ножками гулять на улицу. Присматриваюсь к детским площадкам. И чем больше присматриваюсь, тем больше, скажем так, удивляюсь. Вот песочница, детки весело играют с песком под присмотром мам. Песок на руках, руки во рту, бывает и обсыпаются, все в рот летит. А рядом голуби ходят. Насмотревшись доктора Хауса, знаю теперь, что голуби - разносчики страшных заболеваний, вплоть до волчанки (шутю). И как, скажите, можно отпустить дитя резвиться в эту самую песочницу. Не говорю уже про котиков-собачек, которые по ночам, наверняка, не обходят детские площадки стороной. Да даже не в песочнице конкретно дело! Пойдем мы в парк зеленый, но и там же с земли будет в рот тянуть всякую гадость, а там тоже и голуби, и те же котики-собачки! Что вы думаете по этому поводу? Пускаете детей в общественную песочницу?
А так: Ваше беспокойство понятно. Но Вы же как-то выросли в нестерильной среде и выжили. :)
Грязь полезна, как это ни странно. Это тренировка иммунитета. И свой килограмм грязи дети должны съесть.
Купите влажные салфетки, только не самую большую пачку, а много маленьких и храните в коляске. Еще можно маленькую бутылочку воды носить с собой- когда ре наиграется, ему ручки протереть салфеткой и сполоснуть водой. Это не намного уменьшит количество микробов, но сбережет мамину психику.
А когда он роется в песке, постоянно за ним следить, чтоб горстями не ел.
Ну а придете домой- отмоете дочиста. Удачи))
Мне еще повезло, мои дети в рот не тянули ничего. А вот у моей подруги, полностью замороченной на чистоте и стерильности, годовалая дочь каждый день умудрялась запихивать себе в рот то песок, то корешок, то просто комок грязи! И делала это хитро: когда мама отворачивалась. Подруга ахала, охала, чут ли не падала в обморок и привыкала, привыкала...