126

вкладывать в детей

Вот интересно, действительно ли, чем больше мы вкладываем в детей -- не любви и внимания, а всевозможного обарзования -- тем больший из них потом в жизни толк?
спорт, танцы, живопись, музыка, музеи-театры, иностранные языки, особенные школы.
Оно им потом все будет ли как некий каптал, реально ли поможет в жизни? И вообще, будет ли у них если не карьера, то интеллект выше? Пока на примере поколения наших родителей зависимости не прослеживается. Да даже на примере ровесников. Есть одна знакомая девчонка, головокружительная карьера при эгоистичной мамашке и никакушном образовании. Но жизнь-то меняется.

Наверное, не в тот раздел

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно, действительно ли, чем больше мы вкладываем в детей -- не любви и внимания, а всевозможного обарзования -- тем больший из них потом в жизни толк?
спорт, танцы, живопись, музыка, музеи-театры, иностранные языки, особенные школы.
Оно им потом все будет ли как некий каптал, реально ли поможет в жизни? И вообще, будет ли у них если не карьера, то интеллект выше? Пока на примере поколения наших родителей зависимости не прослеживается. Да даже на примере ровесников. Есть одна знакомая девчонка, головокружительная карьера при эгоистичной мамашке и никакушном образовании. Но жизнь-то меняется.

Наверное, не в тот раздел
Anonymous
Самодостаточным человек будет, если ему есть куда реализоваться.
Спорт-для здоровья, изостудия - для души, пение- для удовольствия, иностранный - необходимость для дальнейшего развития. Музыка, театры, музеи - развитие хорошего вкуса, широкий кругозор.
Очень много вкладываем в детей и делаем это с удовольствием. Младшая еще слишком мала, но концертный зал Чайковского уже посетила... и не поняла, правда...)))
Старшая 8-ми лет этим летом поедет второй раз в летнюю школу в Англию. В прошлом году вернулась оттуда повзрослевшая и жутко самостоятельная. Это дорого, но того стоит.
Да, загружаю своего ребенка максимально. И считаю, что пусть она проводит время в музыкальном классе или за книжкой, с кисточкой в руках или в бассейне, чем на улице, маясь от безделья.
как часто они потом танцуют или играют на пианино... из моих знакомых никто и никогда... им надо с детства прививать мысль, что потом им надо заботиться о своих родителях - вот это я считаю вложением... а то на танцы детей водим, а потом в старости пенсию от государства получаем.... гы-гы
Скажем так, жизнь людей с увлечениями куда интереснее. Я как закрыла пианино, так и не подошла к нему во взрослом возрасте никогда, бесталанная в этом смысле, зато мужу первому помогала записывать ноты его музыки, когда еще программ не было. Помню, как любила выступать, да и заниматься мне сначала очень нравилось, опять же, лучше, чем по подворотням шляться. Занятия танцами подарят грацию и умение красиво двигаться, занятия живописью позволят найти интересное хобби, ту же керамику, к примеру, или моделирование одежды.
Потом, дети очень нуждаются в информации и красоте, в работе души. Так что все эти театры-музеи очень гармонично напитывают ребенка позитивными эмоциями.
Надо одно не заменять другим... а дети без любви и внимания с хорошим образованием, не всегда достойные люди, хорошо воспитанные и любящие своих близких.

Я за ПРАВИЛЬНОЕ воспитание и отличное образование.
По моим многолетним наблюдениям дает плоды то, что не "вложено" под давлением родителей, а то, что человек взял сам, потому-что ему это было действительно НАДО.
Не чем больше, а чем в самый раз :), перегружать не надо, но развивать надо, вопчем, шобэ деткус не перегружался, но интересы имел.
думаю что надо давать возможность раскрываться и пробовать. Например, я в 5 лет просила играть на пианино. Да это было дорого, и приходилось ходить к бабушке, у нее было пианино, чтобы в начале практиковаться. Но я благодарна родителям что они тогда не подумали " а зачем ей, она потом все равно не будет играть". Я играю на ф-но до сих пор, а мне скоро 40.
Но даже если бы я бросила - все равно я бы знала музыкальную грамоту, я бы прикоснулась к этой музыке.
Ну и поскольку ребенок сам не знает что он хочет - надо ему предлагать, водить его и показывать занятия, например отдавать на кружок рисования, понравится - здорово, нет - хотя бы попробовал.
Anonymous
Я считаю, что "вкладывать" можно, и нужно. Другое дело, что нельзя давить на ребенка. Нужно давать ему возможность самореализовываться, не исключая метода мягкой корректировки. И потом, хорошее образование, развитый ум еще никому никогда не мешал.
Мне нравится то, как нас образовывали и развивали родители. Единственное, я считаю, что у нас было маловато регулярных спортивных занятий.
Мы вкладываем в детей на всякий случай - а вдруг что-нибудь когда нибудь пригодится. А не пригодится, то по крайней мере расширит кругозор, сформирует определенные увлечения, разовьет интеллект.
Глупо считать, что вот мы даем ребенку что-то и это непременно в будущем сработатет. Здесь было правильно сказано, что многое зависит от ребенка: от его целеустремленности, от его активности, везения, наконец.
Моя родственница сделала головокружительную карьеру только на своих амбициях, уверенности в себе и умения общаться с людьми. И это все на базе среднего образования. Высшее уже потом было куплено. Мама в ее детстве хорошо ее одевала и немного водила на танцы. И все.
А подружка просто удачно вышла замуж:) На базе высшего образования и музыкальной школы.
мы вкладываем, чтобы дети росли культурными людьми, отличающими Рембранта от Рембо и Гоголя от Гегеля. Чтобы им самим потом было интересно жить, чтобы интересы не крутились вокруг "где-что-почем?" ну и тд. Ну и чтобы не болтались в подворотне...
Anonymous
имхо давая лучшее образование и развитие, мы даем детям больше возможностей дальнейшего развития тех или иных талантов и интересов, а воспользуются они этими возможностями или нет - это уже жизнь покажет
Меня то как-то не заботило никогда)
Вкладывать - слово какое мерзкое по отношению к детям, бр-р-р-р!
Я как-то меньше всего о дивидендах думаю, когда принимаю решение о том, чем и как с дочками заниматься. Радость и удовольствие сейчас - уже достаточная отдача от капиталовложения. Вообще мне как-то не близка идея, что ни единой минуты ребенок не должен прожить так, чтобы это ему непосредственную выгоду не принесло, только с видимой отдачей! А если каждый раз думать, а какая будет польза, а может что-то другое больший прирост капитала принесет - это так загонять ребенка можно будет, что он сам взвоет и от таких вложений слиняет. Карьера, успешность - господи, какая карьера может зависеть от развивалок в 3 года?! В раннем детстве гораздо важнее обеспечить психологическое здоровье ребенка - понятияе о правильных мотивациях, о личном счастье, о корректности повдеения и т.д. А для этого ребенок должен быть доволен жизнью и жить в мире с самим собой. Каким образом это обеспечивать - это зависит от конкретного ребенка. Кто-то с удовольствием будет посещать все "драм-кружки, кружки по фото", и потом это даст ему сильную площадку для дальнейшего роста. А кому-то просто необходимо набегаться-напрыгаться, уяснить свое место в этом мире и его правила, а потом уже интеллектуальную базу в себя напихивать, когда место и ресурсы для этого появились. И к кону школы в итоге и первый, и второй ребенок будут одинаково успешны и настроены на хорошее будущее. Кстати, еще большой вопрос, что есть "хорошо" для каждого конкретного человека, чего он для себя хочет в этой жизни. И насколько это совпадает с понятием об успешности у его родителей...
Так что на все такие вопросы один ответ - смотреть надо на ребенка и делать то, что конкретно ему сейчас нужно. Не родителям хочется, а надо именно ребенку и именно сейчас. А гарантий возврата вложений в будущем не может быть по определению.
По-моему мы просто делаем их и свою с ними жизнь разнообразнее. Мне самой интересно то, куда я таскаю своего ребенка. Интересно обсужать с ним, смотреть на ЭТО его глазами. Как-то так :)
На самом деле любовь и внимание куда большую роль играют:) Очень вашны первые 3 года, чем больше с ребенком занимаытся тем больше шансов что ребенок будет способным, хотя основную роль все таки играет генетика. Развитие типа секции и кружков тоже хорошо так как тренирует характер, а характер очень важен для головокружительно карьеры:) Ну и опять же дети не болтаются и не ввязываются в селф диестрактив деиствия.
Прошу кинуть ссылками или идеями о раннем развитии детей. Моей полгода, чем и как ее развивать? :)
Ой
Единственный толк, который может выйти из наших вложений - это если наш ребенок сумеет стать счастливым.
У меня 2 сына, первый ребенок долгожданный, мы его 10 лет хотели, я ему с 4месяцев книги читала, с рук не спускала, развивала сама(кучу литературы перечитала по этой теме) на игрушки, краски, пластелин и т.п. уходило половина моего заработка. Сейчас ребенку 4года, у него отличная память, он хорошо рисует, лепит, почти читает, рассуждает, много чего знает-умеет, гораздо более развит, чем его сверстники.
Второй сын родился неожиданно, с маленькой разницей в возрасте, конечно, на его развитие меня уже не хватало. Читала старшему, младший рядом, рисовала со старшим - младший рядом и т.д. Младшему почти 2 года и он НАМНОГО опережает старшего сына по развитию в его возрасте. Раньше пошел, раньше заговорил, раньше начал есть, раньше-раньше-раньше всё стал делать, да еще и за братом везде пытается успеть и всё повторить. а я в него много вложила? НЕТ, просто была рядом.
мама мальчишек
на примере одной знакомой могу сказать - у них двойняшки, соответственно вложения, образования и тп у обоих одинаковые ( и вложено там немало). Дети могут говорить на 3 языках (12 лет детям), причем действительно абсолютно свободно - учатся в английской школе и ездят отдыхать летом в лагеря в европе. В результате девочка круглая отличница и просто помешана на учебе а мальчик не вылезает из двоек. Девочка сама поступила в школу в швейцарии, а парня ни за какие деньги туда не взяли.
при этом оба ребенка "света белого не видят" и все время учатся учатся учатся, либо занимаются спортом. Встречи с друзьями только когда у кого то ДР или пригласили на ДР.
Так вот - при одинаковых вложениях в детей результат у каждого ребенка все равно будет индивидуален. Но ОБА ребенка и мальчик и девочка просто мечтают о том, чтобы у них был один нормальный день ничегонеделания. Вот и счастливы ли эти дети? Вне зависимости от их будущих карьерных перспектив и от отличного умения плавать, бегать, играть на пианино..
Anonymous
Девочки, вот у кого из принимающих участи е в обсуждении - дети уже подростки? Я к тому, что у меня столько было идей и теорий, там мы хорошо занимались, учились, ходили в театры и в консерваторию... И вот дочери 12 лет - и такие проблемы, не хо чет НИЧЕГО, не интересно - все, чем занимались... А ведь малышка была - все это любила! Другой человечек стала. Поделитесь, как сохраняли интерес к занятиям, к искусству, к спорту в таком возрасте С малышом все было абсолютно по-другому.
Anonymous
Девочки, вот у кого из принимающих участи е в обсуждении - дети уже подростки? Я к тому, что у меня столько было идей и теорий, там мы хорошо занимались, учились, ходили в театры и в консерваторию... И вот дочери 12 лет - и такие проблемы, не хо чет НИЧЕГО, не интересно - все, чем занимались... А ведь малышка была - все это любила! Другой человечек стала. Поделитесь, как сохраняли интерес к занятиям, к искусству, к спорту в таком возрасте С малышом все было абсолютно по-другому.
Anonymous
Термин"вкладывать"-дурацкий по отношению к детям.
Это в бизнес вкладывают.
вот в Кейт Мидллтон папа хорошо так вложился, ну и не прогадал :-)
хи-хи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения