109
подарили на ДР
Бабушка приехала к внуку, наконец-то, первый раз за последние 3 года. Ему 6 лет. Вот что подарила бабушка: http://www.igrushka24.ru/upload/iblock/24b/22_thumb_ed3ee8ef571196f9.jpg
Сын вытащил из коробки, посмотрел, и говорит-баб, ты что, это для маленьких, отвези Ване. Ваня-это сын моей сестры, двоюродный братик, ему год почти.
Бабушка(мама мужа) обиделась, сказала что у меня неблагодарный ребенок, и сказала ему что ничего больше не купит. На что он ответил-ну ладно,баб, оставляй, ведро на даче пригодится, играть буду в стройку(он там песок месит как цемент и на кирпичи мажет))
Как теперь разрулить ситуацию, не хочется ссорится с свекровью, а она тетка злопамятная..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБабушка приехала к внуку, наконец-то, первый раз за последние 3 года. Ему 6 лет. Вот что подарила бабушка: http://www.igrushka24.ru/upload/iblock/24b/22_thumb_ed3ee8ef571196f9.jpg
Сын вытащил из коробки, посмотрел, и говорит-баб, ты что, это для маленьких, отвези Ване. Ваня-это сын моей сестры, двоюродный братик, ему год почти.
Бабушка(мама мужа) обиделась, сказала что у меня неблагодарный ребенок, и сказала ему что ничего больше не купит. На что он ответил-ну ладно,баб, оставляй, ведро на даче пригодится, играть буду в стройку(он там песок месит как цемент и на кирпичи мажет))
Как теперь разрулить ситуацию, не хочется ссорится с свекровью, а она тетка злопамятная..
Anonymous
А вы никогда не объясняли сыну, что важен не подарок, а внимание и желание его подарить, и поэтому все подарки одинковы ценны? А уж как его использовать - дело десятое, могли бы и сами тому Ване отвезти. Бабушка, конечно, отожгла, но она и не рассчитать могла, и не сориентироваться просто, учитывая, что с внуком не так часто общается. Я б на ее месте предъявлять претензий не стала, но ИМХО обидеться она полное право имела.
Ваш ребенок хорошо воспитан, Автор, Вы отличная мама: кабы Ваш сын скосорезил рожу и отчитал бабусю за подарок, с которым она опоздала лет на 5, то это было бы не гуд, а так - Ваш сын настолько не эгоистичен, что вперед своего недовольства тут же вспомнил, кому такой подарок может точно пригодиться. Хрен с ней, с бабкой, парнем точно можно гордиться:-)
Да... Подарок как раз по возрасту:) У Вас действительно очень умный и хороший мальчик, сразу нашел кому может пригодиться подарок и чтобы не обидеть бабулю нашел приминение ведру на даче. Чтобы не ссориться со свекровью, примите подарок и передарите какому-нибудь малышу. Или отвезите на дачу, Ваня приедет и будет играть в эту игрушку.
мда действительно )) сын прав я считаю.
Ваш сын молодец, хороший мальчик он у вас. А бабушка просто не умная женщина. И если их величие соизволили обижаться -то это их личное дело, жили же вы без ее внимания 3 года, думаю и дальше спокойно проживете.
Anonym
Я вот помню, как мне в пять или шесть лет, горячо любимые бабушка с дедушкой, подарили ночную рубашку (правда в то время, канеш, трудно было с любой шмоткой).
Бросила на стул и сказала, что мне такой подарок не нужен ( не ну правда, нахрен ребенку в 5 лет ночнушка???), за что и получила подзатыльник. Мама оочень доходчиво объяснила, что в любом случае - бабушка с дедушкой старались сделать мне приятное и что им очень обидно и что бы я шла просить прощения. Пошла и попросила, и на всю жизнь запомнила. Считаю, что мама сделала абсолютно верно. Но ночнушки до сих пор не ношу :)
Бросила на стул и сказала, что мне такой подарок не нужен ( не ну правда, нахрен ребенку в 5 лет ночнушка???), за что и получила подзатыльник. Мама оочень доходчиво объяснила, что в любом случае - бабушка с дедушкой старались сделать мне приятное и что им очень обидно и что бы я шла просить прощения. Пошла и попросила, и на всю жизнь запомнила. Считаю, что мама сделала абсолютно верно. Но ночнушки до сих пор не ношу :)
У меня сын на 6 лет просил подарить ему лошадь. Свекор сходил в магазин и потом нам дал ЦУ купить там лошадь каталку. Я почему-то представляла себе, что это будет игрушечный конь на колесиках на котором можно кататься. Пришли в магазин ищем - не можем найти. В итоге поняли какую лошадь имел в виду свекор - каталку для малышей, которая выглядит как машина, но морда у нее в виде разных зверей. Кстати у нас такая есть, только сделанная просто в виде машины (мы на 2 года дарили сыну). Как хорошо, что свекор сам ее не купил, я бы расстроилась жутко. Объяснила, что во-первых это для малышей, во-вторых у нас такая есть. Но он так и не понял, ведь ребенок же просил лошадь, а она в виде лошади.
Моя свекровь имела обыкновение дарить внучкам фарфоровые куклы. Причем, каждый раз - как первый))))) Склероз, видимо:D Теперь наступила очередь часов. Третий праздник подряд - часы. Что же будет дальше)))
На 6-летие сына в этом году свекровь подарила набор салатниц )))) Сын никак не отреагировал, но как возмущался мой муж! мне наедине :-)
Anonymous
Странно, что многие защищают бабушку, которая 3 года не изволила видеть внука... Ссылка бабушки на промах про 6+ отговорка, имхо. В магазе есть консультанты, с которыми заботливая бабушка могла бы проконсультироваться насчет подарка. В конце концов могла бы позвонить сыну, невестке попросить сориентировать с идеей подарка. А так, ИМХО, бабусе глубоко наплевать на внука, купила первую попавшуюся фигню по дороге в гости. Учитывая, что 3 года не ездила, то цена подарка не так уж и велика.
У нас такая же "бабушка", внуку 3 года, последний раз видела его в год. На вопросы сына почему не приезжает, сказала, что в последний раз, когда звонила, то ей показалось, что ее вызов скинули. Тоже из тех, кто считает виноватыми всех вокруг, кроме себя.
А мальчик-молодец, в такой ситуации вполне нормально себя повел
У нас такая же "бабушка", внуку 3 года, последний раз видела его в год. На вопросы сына почему не приезжает, сказала, что в последний раз, когда звонила, то ей показалось, что ее вызов скинули. Тоже из тех, кто считает виноватыми всех вокруг, кроме себя.
А мальчик-молодец, в такой ситуации вполне нормально себя повел
Anonymous
Вообще отличная реакция ребенка, не обиделся, не расстроился. Решил братишке передать, тк ему подходит, да и в качестве ведра на даче отлично сообразил6 чтоб не расстраивать бабушку. Помнб мне в 8лет подарили конструктор на котором было написано 2-5, это была такая досада и слезы..
А вообще-то я не особо понимаю, почемунужно рана ошибочные подарки делать вид, что все хорошо? Это же вранье! Тем более неподошедшую вешь можно вернуть в магазин и поменять на более толковую. Вот, если я своей маме скажу, что подареная кофточка (которая мне мала) хороша и не разу ее не одену - она обидится. А если скажу правду - поняем, ну жалко конечно что ошибка, но не проблема:)
Вообще бабушке надо сказать, что раз уж лоханулась и настолько плохо знает ребенка, что лет на 5 ошиблась в подарке, то пусть уж хоть настроение ребенку не портит своими обидами.
А вообще-то я не особо понимаю, почемунужно рана ошибочные подарки делать вид, что все хорошо? Это же вранье! Тем более неподошедшую вешь можно вернуть в магазин и поменять на более толковую. Вот, если я своей маме скажу, что подареная кофточка (которая мне мала) хороша и не разу ее не одену - она обидится. А если скажу правду - поняем, ну жалко конечно что ошибка, но не проблема:)
Вообще бабушке надо сказать, что раз уж лоханулась и настолько плохо знает ребенка, что лет на 5 ошиблась в подарке, то пусть уж хоть настроение ребенку не портит своими обидами.
Anonymous
У нас свекровь тоже всякую хрень дарит.Я потом потихонечку выбрасываю.
Anonymous
а моя всегда дарит игрухи развивающие на 6-8 лет, а мальчику тока 2,5. и очень обижается что не понимает как играть, мне смешно всегда...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения