20

Развитие ребенка 9 месяцев

У меня ребенок 9 месяцев. Мне кажется, я с ним мало занимаюсь, но как заниматься?
Ладушки-ладушки не играет, не повторяет. Может прсото руками хлопать, когда радуется чему-то. пока-пока не машет. Да, нет головой не машет.
Где глазки, где ротик на куклах иногда покажет может случайно, иногда нет. Кубики не складывает.
Вот как ребенка развивать?
Сидит на полу. может играть с какой-нибудь игрушкой. Надоест- подползет на ручки. Может листать книжку с картинками. Я книжки читаю, показываю где что на картинках, только тоже толку нет.
Занимаюсь в пустоту, это вообще надо так с ребенком заниматься?
И как надо? я сижу одна дома, не могу постоянно разговаривать, постоянно что-то придумывать. Мне кажется что в последнее время ребенок вообще сам по себе.
Бабушка к нему не приходит, папа тоже стал все больше своими делами заниматься.И я тоже( Уснул на прогулке на улице - вот и хорошо.
Как играть с ребенком? Как развивать? Что вообще с ним делать? Книжки есть, читаю, игры которые там приводят мне непонятны.
Мне кажется я устала от ребенка и мало с ним занимаюсь(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня ребенок 9 месяцев. Мне кажется, я с ним мало занимаюсь, но как заниматься?
Ладушки-ладушки не играет, не повторяет. Может прсото руками хлопать, когда радуется чему-то. пока-пока не машет. Да, нет головой не машет.
Где глазки, где ротик на куклах иногда покажет может случайно, иногда нет. Кубики не складывает.
Вот как ребенка развивать?
Сидит на полу. может играть с какой-нибудь игрушкой. Надоест- подползет на ручки. Может листать книжку с картинками. Я книжки читаю, показываю где что на картинках, только тоже толку нет.
Занимаюсь в пустоту, это вообще надо так с ребенком заниматься?
И как надо? я сижу одна дома, не могу постоянно разговаривать, постоянно что-то придумывать. Мне кажется что в последнее время ребенок вообще сам по себе.
Бабушка к нему не приходит, папа тоже стал все больше своими делами заниматься.И я тоже( Уснул на прогулке на улице - вот и хорошо.
Как играть с ребенком? Как развивать? Что вообще с ним делать? Книжки есть, читаю, игры которые там приводят мне непонятны.
Мне кажется я устала от ребенка и мало с ним занимаюсь(
Anonymous
Мамочка, запомните одну простую вещь: чтО бы Вы ни делали с ребенком, с любовью, ничто не "уходит в пустоту".
Мамочка, расслабьтесь. Просто разговор с ребенком,комментирование окружающего мира во время прогулки, просто поглаживания, игра в ладуш ки, сороку, совместное просматривание картинок в книге-это уже развитие для его возраста. Подрастет ваш ребенок и у вас еще будет возможность реализовать свои воспитательно-просветительские амбиции. Будет он у вас и кубики складывать, и стихи читать-всему свое время. Учитесь получать удовольствие просто от общения с ребенком, а не от его успехов относительно др.детей.
Anonymous
Было нечто похожее со старшим, тоже иной раз от компа оторвешься, глянешь, как он сам по себе возится и ну развивать, развивать:) А счас с младщим не парюсь - некогда париться! Ему 11 мес, в ладушки не умеет, пока не машет, врачам говорим - могёт, и все. Зато бегает быстро вдоль стенок и конструктор старшего собирает.
По-моему, лучшее развитие - обеспечить не только приток свежих впечатлений, но и удобную, "добрую" обстановку. Шоб было просторно, свободно, минимум запретов и максимум штучек, которые можно собирать-разбирать-изучать.
Удачи и спокойствия!
В таком возрасте у них развитие само собой идет. Невозможно по мне постоянно общаться, агукать с ребенком и самой не свихнуться. Спит на улице и хорошо, вам тоже надо передохнуть, тогда с новыми силами агукать можно. У нас до 1.5 лет развивался сам. Специально ничего не делали никаких занятий. Пока ему интересно самим с собой - это хорошо. Плохо, когда ребенок постоянно тянется к вам - когда ему скучно. Мы купили шарики в фикс прайсе там 6 штук ярких, дали бутылку 5л и он туда их кидал и вытаскивал, крышку завинчивать пытался, стул двигал по квартире, в шкафчиках с одеждой копался, рассматривал журналы, ручкой рисовал, из игрушек был любимый паровоз сортер и воздушный фонтан.
Это очень важно дать ребенку быть самостоятельным. Думаете он не устает от вашей бесконечной болтовни? Читайте книжки, играйте в пальчиковые игры самый простые, в одну и туже игру по сотне раз.

Но вообще я старалась в вашем возрасте выходить гулять пока ребенок не спит, трогали с ним травку, песок, вооружившись пустышкой, на качелях катались, водила за руки. Зато пока он дома спал - два сна еще было, это время было мое - отдохнуть, почитать, помыться, придумать новую игру.
До 1.5 лет ребенок занимался сам. Я готовлю ужин, убираюсь - он играет в кухонные принадлежности, с водой, в свои игрушки. А вот после 1.5 все началось только с мамой. Новые игрушки, которые надо показать как работают и проследить и интерес к книжкам проснулся.
Старайтесь подстраивать ребенка под себя, а не наоборот.

У нас и сейчас в 2.5 такой режим. Утром вместе гуляем или идем на занятия, в обед пока сын спит - это мое время, никакие домашние дела меня не волнуют. А вот вечером, когда он просыпается - готовим ужин, стираем, убираемся вместе, занимаемся дома играем или лепим рисуем или идем гулять. И я в обед отдохнула и готова к подвигам и он.

У нас все такие занятия как лепка, рисование, игры с крупами итд начались уже после 2х лет, до все тянул в рот. Вот после 2х нужна будет фантазия, чем занять ребенка, хотя и в таком возрасте редко одна и таже игра надоедает. Мы всю зиму почти каждый вечер клеили, клеили, папа купил нам литровую банку пва:)

И еще... все дети разные. Мой сын начал ходить в 1.2, говорить слова в 1.8, словосочетаниями в 2.2-2.3. В 2.5 резко выучил все основные цвета, большинство форм, отлично говорит предложениями, знает треть букв, несколько цифр, сам может себя занять и на улице и дома. Не важно, что умеют дети подруг. Главное вовремя увидеть и поддержать интерес ребенка к чему-то.
У нас на занятиях спортивных есть и развивалки. Одна девочка с 1.5 лет ходит и высиживает там пол часа. Мой и в 2.5 не может 15 минут усидеть. Так и учим что-то в процессе. Буквы по плакату и вывескам, по макаронам по азбуке. Цифры по лифту и ключикам от шкафчика в раздевалке или по номерку от гардероба.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения