Имеет ли мама право на личную жизнь?
Прошу не переносить в психологию родителей, там как-то тихо очень.Ситуация такая. Я развелась с мужем пару месяцев назад, но живем вместе из-за невозможности разьехаться пока.Есть ребенок, 3 года. Когда в семье совсем все было плохо и уже подали на развод появился лю. Мне с ним хорошо, мы встречаемся 2 раза в неделю, в основном по вечерам. У меня работа такая, что я дома до обеда и потом после 19.00 или после 14.00 (первая смена с 07 утра)Деть в сад не ходит с бабушкой или папой. Когда я дома по мере возможности стараюсь играть, гулять, читать, на выходных ходим все вместе на занятие, стараемся выбираться в театр часто. Но два вечера(один на неделе, другой на выходных, часов с 20.00, 21.00)я провожу с лю. И проблема в том, что деть очень болезненно вообще переносит мой уход на работу и радуется, когда я дома, выходные, а тут бывает я приду и опять ухожу и так печально....Мамочка, ты сегодня ведь никуда не идешь?Прямо такое чувство вины перед ним, что я ухожу., бросаю ради себя, своего удовольствия. Каждый раз я говорю себе, надо заканчивать отношения и быть с ребенком, ведь он скоро вырастет и сам отделиться, а сейчас я ему нужна. Мама моя тоже частенько любит сказать, что у тебя все еще впереди, нагуляешься, ты так хотела быть мамой, посвяти сейчас себя этому. Подруга наоборот говорит, что для женщины надо чувствовать себя желанной и т.д. А я не знаю, может и правда забить на свою личную жизнь?Потому что чувство вины ужасное.
Имеете полное право на личную жизнь, позже будут такие же мысли, потому что потом тоже нужно будет уроки делать, помогать еще в чем-то, водить куда-то и т.п. Всегда дела найдутся.
Расскажу про свою свекровь. Она овдовела, когда детям было 9 и 3 года, мой муж был младшим. Она, конечно, работала, но на 80%, детей видела не часто, хотя в общем как и все работающие мамы. Через какое-то время у неё появился ЛЮ человек, с которым она об#ездила весь мир, часто отлучалась и проводила викенды, наслаждалась своим временем, дети в это время по няням-бабушкам/дедушкам.
Они (свекровь и лю) так и остались вместе, на долгие годы, пока он не умер несколько лет назад. Но нужно сказать, что этот человек был ЛЮБОВьЮ ЕЁ ЖИЗНИ!, именно он, а не отец моего мужа.
Так вот, мой муж, который маму делил с лю человеком и не много от мамы получил в детстве, обожает её просто, она для него идеал жинщины и он ею восхищается как человеком. А её второй муж стал для него почти отцом.
Так что, автор, ещё раз повторюсь, не забывайте, что вы кроме того, что мама, ещё и женщина. Дети, когда вырастают, не понимают жертв матерей, а только в ответ бросают, я тебя об этом не просил.