33
напугал ребенка
Папа наш человек легко увлекающийся, причем всем подряд: то компьютерными стрелялками, то резьбой по дереву, то настольный теннисом, то Кастанедой...Ачера укладывал ребенка (7 лет) спать. Ребенок спросил: а что это за тень? И наш "умный папаня" не придумал ничего лучше, чем сказать, что это летуны. Сегодня наш папа на сутках, а я, когда начала укладывать ребенка спать, он начал плакать, что боиться летунов. Конечно, я как могла убедила, что все это сказки на уровне бабы яги, а что с папаней делать? Он даже извиняться не собирается, считает что "действительность надо преподносить такой, как она есть"...Даже семилетке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПапа наш человек легко увлекающийся, причем всем подряд: то компьютерными стрелялками, то резьбой по дереву, то настольный теннисом, то Кастанедой...Ачера укладывал ребенка (7 лет) спать. Ребенок спросил: а что это за тень? И наш "умный папаня" не придумал ничего лучше, чем сказать, что это летуны. Сегодня наш папа на сутках, а я, когда начала укладывать ребенка спать, он начал плакать, что боиться летунов. Конечно, я как могла убедила, что все это сказки на уровне бабы яги, а что с папаней делать? Он даже извиняться не собирается, считает что "действительность надо преподносить такой, как она есть"...Даже семилетке.
Anonymous
Проблема в том, что ребенок не боялся бы этих теней, если бы наш умный папа сказал, например, что это облако проплыло, или деревья на ветру качаются, или машина проехала. А он 7-ми летке начал рассказывать про кастанедовских летунов, не понимая, что перед ним всего лишь ребенок. И он так и не понимает, за что я на него ругалась.
Aвтор
Понимаю Вас. Наш папаня тоже как-то отмочил нечто похожее между делом (вот клинит его до такой степени иногда), но я свои аргументы до него донесла очень эмоционально - быстренько все свои слова "назад забрал", пока сын реально не успокоился.
Anonymous
про дементоров из Поттера он еще не успел рассказать?пусть он лучше книги пишет , у него получится.
Anonymous
Мой муж напугал тенями так же, дочка кричала, очень испугалась, так муж потом пару недель показывал ей тени и говорил- это птичка, это собачка, они хорошие, а плохих папа прогнал и т.д. Научился показывать тени разные.
Хы, мне тут подружка в саду старшую (6 лет) напугала, что можно в другой жизни родится у другой мамы. Девочке эта идея очень нравится, потому что она считает, что мама у неё "не модельная" и надеется заново родится у красивой мамы. Девы, я не шучу, прочла бы на Еве -- написала бы, что разводка!!! А мою девку это всё ужасно напугало: как это так, рожусь у другой мамы и даже не буду знать, что это не моя мама?!?! Две недели переживала и плакала по вечерам, пришлось в церкви к священнику вести -- только его обещанию, что ни у какой другой мамы рожаться не будет, она поверила :-)
Свекровь напугала дочку рассказом об инопланетянах, которых она видела на даче в небе, тарелку. Причем рассказывала то она нам, а слушал естественно ребенок. Потом, когда кончились рыдания дочки, выяснилось, что она боится, что они (инопланетяне) могут плюнуть нам на голову. Занавес.
Детей может напугать все, но пугают не окружающие!, детей пугают их СОБСТВЕННЫЕ фантазии. И папа тут не при чем. Папа с тем же успехом мог сказать: это-тень, а ребенок додумал бы свой страх.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения