39
Готовимся в школу
Детская психология и развитие
3.05.11 14:07

Считать в уме

В школе (не супер-пуперовской гимназии!, но и не в самой захудалой) когда требуется считать примеры типа "8-2", "10-4" в уме?
Весь год готовились в школу, думала с математикой проблем нет, а тут выясняла, что сложновато в уме считать некоторые примеры. Вот и думаю - стоит ли вплотную заниматься именно УСТНЫМ счетом или продолжать просто заниматься математикой, используя числовую ось, пальцы и всякие "конфетки, яблоки".
Девочки, прошу, отвечайте на мой вопрос, пожалуйста. Ответы типа "да мой это в 4 года умел уже" не очень интересуют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школе (не супер-пуперовской гимназии!, но и не в самой захудалой) когда требуется считать примеры типа "8-2", "10-4" в уме?
Весь год готовились в школу, думала с математикой проблем нет, а тут выясняла, что сложновато в уме считать некоторые примеры. Вот и думаю - стоит ли вплотную заниматься именно УСТНЫМ счетом или продолжать просто заниматься математикой, используя числовую ось, пальцы и всякие "конфетки, яблоки".
Девочки, прошу, отвечайте на мой вопрос, пожалуйста. Ответы типа "да мой это в 4 года умел уже" не очень интересуют.
Готовимся в школу
Я когда-то в шесть лет числа в пределах таблицы умножения в уме считала - наизусть таблицу, конечно, не знала, но в уме посчитать сколько будет, например, 7x8 там или 4x6 могла (в уме выполняла действия 7x8=7+7+7+7+7+7+7+7=48).
Все равно в школе было сложновато в первом классе привыкнуть к дисциплине, к правильному оформлению задач, вообще к новой системе отношений. Поэтому лучше с ребенком позаниматься побольше, чтобы он хотя бы из-за учебы не переживал.
Состав числа у нас был в 1-й четверти 2-го класса.
если знать состав числа хорошо, то легко будете считать, только надо тренироваться.А еще потренируйтесь потом 15 минус 7, 12 минус 3. 9 плюс 4-с переходом через 10, доводить до десяти, потом оставшееся отнять-или прибавить.У нас поначалу вот это плохо шло( мы в первом), но потом стали дома постоянно и на улице иногда по неск. примеров делать. и пошло легко, привык.
Anonymous
В 1 классе они это зубрили- до 5 сначала,потом после 5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения