11

сын 5 лет, всего боится

я уже совсем не знаю, что делать, очень сильно боится собак, гулять ну просто невозможно, теперь плюс темнота, плюс страшные игрушки, плюс один в комнате, в бассейне - на новое упражнение - боюсь, на новое занятие в саду - боюсь, на все боюсь, и это не просто слово, а действительно видно по ребенку - боится, я уже не говорю, об отделении в свою комнату, кто как говорит - психолог - выкачка денег, может у кого были аналогичные проблемы, кто как справлялся, и реально помогают ли психологи????, но если можно конкретно, что мол "Нам помогли"...,

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я уже совсем не знаю, что делать, очень сильно боится собак, гулять ну просто невозможно, теперь плюс темнота, плюс страшные игрушки, плюс один в комнате, в бассейне - на новое упражнение - боюсь, на новое занятие в саду - боюсь, на все боюсь, и это не просто слово, а действительно видно по ребенку - боится, я уже не говорю, об отделении в свою комнату, кто как говорит - психолог - выкачка денег, может у кого были аналогичные проблемы, кто как справлялся, и реально помогают ли психологи????, но если можно конкретно, что мол "Нам помогли"...,
Anonymous
у меня сынок 6,7 лет. Тоже всего боиться. Ходит в сад с 3-х лет - с детьми особо не дружит, предпочитает играть один
-говорит, что с ним никто не играет. В новых условиях - например,первое занятие с логопедом, первый раз поход в бассейн, дед мороз на утреннике в саду и т.п. - жутко боиться, вроде идёт, но от страха на занятиях ведёт себя просто неадекватно, поэтому поначалу все принимают его за ребёнка"ненормального". Причём он не аутист, в кругу родных весёлый, активный, с сестрой - так вообще смелый и ещё командует огого-как, хочет быть во всём первым! А вне дома , особенно в незнакомой обстановке замыкается, я бы даже сказала отстраняется от всех, уходит в себя - знаю, что от страха. Очень умный ребёнок, много знает, но на публике выглядит просто неадекватным дурачком.
Anonymous
вам надо в районный медико психологический центр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения