78
Модница.
Девушка 5 лет, сегодня слезами и уговорами вытребовала себе новые летние босоноги в сад, те что в саду без каблука - фигня полная, по ее словам. Вчера она поменяла новую куклу на темные очки и ходила в них под дождем, сегодня я ей объяснила о вреде, ждет папу с работы, что бы тот купил ей дорогие очки (не вредные). В 3 года она в ДМ целовала понравившуюся куртку, я умилялась, а теперь думаю, что может много воли я ей даю? Босоноги жалко, до лета обдерет. Или все верно и девочка с детства должна стараться выглядеть не хуже других?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушка 5 лет, сегодня слезами и уговорами вытребовала себе новые летние босоноги в сад, те что в саду без каблука - фигня полная, по ее словам. Вчера она поменяла новую куклу на темные очки и ходила в них под дождем, сегодня я ей объяснила о вреде, ждет папу с работы, что бы тот купил ей дорогие очки (не вредные). В 3 года она в ДМ целовала понравившуюся куртку, я умилялась, а теперь думаю, что может много воли я ей даю? Босоноги жалко, до лета обдерет. Или все верно и девочка с детства должна стараться выглядеть не хуже других?
Я вас понимаю больше всех! У нас с дочкой борьба лет с четырех, но первые звоночки были еще года в два, когда она ужжжжасно хотела красную пижамку как у крошки ру из мульта, потом в ашане (!) уцепилась за какую-то страхолюдную футболку за 100 р, это было года в 2,5.
Сейчас, при описании кого-то, она скорее в первую очередь опишет, в чем был одет человек, а потом про все остальное.
В сад мы собираемся так: на полу выкладываются различные комплекты одежды, прикладывает юбочки-футболочки-колготки, решает подходит или нет, а потом только одевает. При этом может переодется раза три.
Раньше был кошмар не то слово. Я и уговаривала, и модные журналы с детской одеждой смотрели, и вместе пытались покупать одежду, и криков с моей и ее стороны было ужас сколько.
Сейчас я смирилась, что хочешь, то и носи. Мои силы на крики и уговоры исчерпаны и вопроса одежды я пытаюсь касаться по минимуму, потому что заставить, объяснить, уговорить невозможно.
При этом абсолютно умница, послушная и дисциплинированная, ест все, врачей не боится, уколы без проблем :) С развитием тоже все дай бог. Но затык на одежде у нас не истребим, у всех свои заморочки :)
Сейчас, при описании кого-то, она скорее в первую очередь опишет, в чем был одет человек, а потом про все остальное.
В сад мы собираемся так: на полу выкладываются различные комплекты одежды, прикладывает юбочки-футболочки-колготки, решает подходит или нет, а потом только одевает. При этом может переодется раза три.
Раньше был кошмар не то слово. Я и уговаривала, и модные журналы с детской одеждой смотрели, и вместе пытались покупать одежду, и криков с моей и ее стороны было ужас сколько.
Сейчас я смирилась, что хочешь, то и носи. Мои силы на крики и уговоры исчерпаны и вопроса одежды я пытаюсь касаться по минимуму, потому что заставить, объяснить, уговорить невозможно.
При этом абсолютно умница, послушная и дисциплинированная, ест все, врачей не боится, уколы без проблем :) С развитием тоже все дай бог. Но затык на одежде у нас не истребим, у всех свои заморочки :)
Покупаю дочке то, что ей нравится, если это не вредно для здоровья. Например, обувь на её вкус, но только в магазине ортопедической обуви. Обращаем внимание на сочетаемость цветов, бельё и пижамки только нарядные. Если мне не нравится выбранная дочкой шапочка, скажу ей об этом, но всё равно куплю.
Выклянчить у меня ничего нельзя, я этот тон не поддерживаю. Целовать вещи - тоже за гранью... Спокойнее как-то надо :).
Короче, я за красивую одежду по вкусу ребёнка, но без нездоровой зацикленности на этом.
Выклянчить у меня ничего нельзя, я этот тон не поддерживаю. Целовать вещи - тоже за гранью... Спокойнее как-то надо :).
Короче, я за красивую одежду по вкусу ребёнка, но без нездоровой зацикленности на этом.
А наша по сто раз на дню переодевается дома. Причем и трусы и майки меняются. Одевает все по полной-лосины, НОСКИ под них, кофточки, очки может солнечные одеть:)
Да, и еще не все носит, что купишь,блестки и банты-вот главный аргумент для покупки одежды.
Да, и еще не все носит, что купишь,блестки и банты-вот главный аргумент для покупки одежды.
У кого что) У нас, напрмер, периодически проходят беседы о том, что такое "нарядно". И толку? Я все равно услышу вопрос - Ну а почему нельзя на праздник в джинсах и кедах?! Блесток - нет, розового цвета тоже нет.
Пацанка выросла)
Пацанка выросла)
А мы с дочкой обожаем устраивать "шоппинг-дэй" :)
Едем в ТЦ, бродим, меряем, чтобы сочеталось, прикидываем, с чем будет хорошо смотреться, подбираем аксессуары, а вечером дома - показ мод :)
Потом уже, одеваясь куда-либо, дочка сама составляет комплекты, мне предъявляет, если не уверена.
В результате, судя по ее одноклассницам, со вкусом у моей дочки заметно лучше дело обстоит. По меньшей мере, без СТРАУЗОВ :) и прочей блескотни.
Едем в ТЦ, бродим, меряем, чтобы сочеталось, прикидываем, с чем будет хорошо смотреться, подбираем аксессуары, а вечером дома - показ мод :)
Потом уже, одеваясь куда-либо, дочка сама составляет комплекты, мне предъявляет, если не уверена.
В результате, судя по ее одноклассницам, со вкусом у моей дочки заметно лучше дело обстоит. По меньшей мере, без СТРАУЗОВ :) и прочей блескотни.
Я совершенно не помешана на шмотках - комфортно себя чувствую в джинсах, толстовке и свободных экковских ботинках. Трехлетняя дочка же обожает наряжаться в нарядные платья, юбки, розовые блузки, носит короны, заколки с блестками, бусы и т.п. В день переодевается по несколько раз. Я не препятствую, если нравится ребенку, пусть наряжается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения