50
а вы обманываете детей перед походом к врачу?
или честно говорите, что мол идем к врачу делать укол/привику?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияили честно говорите, что мол идем к врачу делать укол/привику?
Anonymous
Говорю правду, спокойно, без эмоций. Если предстоит что-то неприятное - обещаю награду за мужество, которую и выдаю перед самым началом манипуляции. Потом активно хвалим за то, как он стойко перенес испытание, родственникам при нем об этом рассказываем, встреченным в этот день знакомым.
Мы с самого начала, с первых попыток ползать и падений, не ахали и не сюсюкались, настраивали, что ничего страшного, и хвалили, когда обходилось без слез, ребенок усвоил модель поведения.
Мы с самого начала, с первых попыток ползать и падений, не ахали и не сюсюкались, настраивали, что ничего страшного, и хвалили, когда обходилось без слез, ребенок усвоил модель поведения.
что за бред? зачем обманывать? наоборот, подготовить надо.
Anonymous
Я говорю, что к врачу, а зачем - уже около кабинета, когда очередь подходит. Зачем ребенку час переживать из-за 10секунд неприятных ощущений.
Если знаю, что будет больно или неприятно - всегда говорю сразу.
Прививки мы не делаем, но когда с дочкой ходили кровь сдавать (часто), то всегда предупреждали и объясняла.
Никогда не обманывала. На укол - так на укол.
Никогда не обманывала. У меня дети любят поликлинику - даже когда просто гуляем и мимо проходим, малая требует чтобы мы обязательно зашли и побегали внутри :)
Но мы не делаем уколы и прививки :)
Старшая в последнее время пристает - когда мы пойдем кровь брать (я еще месяц назад взяла направления на анализы, и все никак не дойдем.) - вот так я каждый день разочаровываю ребенка.
Но мы не делаем уколы и прививки :)
Старшая в последнее время пристает - когда мы пойдем кровь брать (я еще месяц назад взяла направления на анализы, и все никак не дойдем.) - вот так я каждый день разочаровываю ребенка.
конечно честно) Только обещаю потом купить что-нибудь)
Говорю честно, они енто дело любят. Самый любимый врач - зубной (там еще игрушки дарят:))
Наш не боится потому что его уколами и врачами никто никогда не пугал, поэтому любые прививки и заборы крови осуществляются без проблем. Я в детстве аналогично кровь из пальца и другие манипуляции сделать сама в кабинет заходила без мамы, но у меня другая мотивация была - чувствовала себя очень взрослой при этом, в то время как другие дети в очереди плакали и тряслись.
В общем вывод - нужно давать ребенку правильную установку и правильное отношение к мед. манипуляциям, тогда и проблем со страхом не будет.
В общем вывод - нужно давать ребенку правильную установку и правильное отношение к мед. манипуляциям, тогда и проблем со страхом не будет.
Anonymous
Никогда не обманываю.
Вот к врачу всегда говорю правду, а голову мыть - соврала в поледний раз, каюсь.:) Купаться очень любит, но всегда спрашивает:"а голову будем мыть?" Говорю "да", начинает сопротивляться, в ванную садится не хочет. И что мне было делать?
всегда честно говорю, готовлю и обещаю подарок после окончания.
Всегда говорю правду. Прививки, правда, мы не делаем. Но если надо зуб лечить или что-то еще неприятное делать - ничего не скрываю.
Честно говорю в тот день, когда собираемся идти.
Раньше нет, а теперь - да, говорю. Сыну 7 лет, на обман может и обидеться.
спасибо д'Евочки. все поняла.
Я объясняю весь механизм того, что с ним будут делать на доступном ребенку языке, где-то чуть-чуть обманывая, но честно говоря, когда будет больно, а когда нет. Моему ребенку уже лечили зубы, делали уколы, делали пункцию гайморовой пазухи. При том, что он довольно трусливый, все мед. процедуры проходили спокойно.
Anonymous
всегда говорю. И перед операцией заранее рассказывала что и как будет. Ну... наврав, конечно, что операция продлится всего 5 минут, потому как под наркозом деть все равно ничего не узнает. И мой ребенок единственный из 5и детей уезжал на операцию веселясь и хихикая
Нет, предупрежджаю не вдаваясь в душещипательные подробности
проговариваю все что идем делать и укол в том числе, все понимает "хорошо" и все равно всегда плачет)) потом разбираемся, было больно?- нет, чуть чуть-но мам тебе и говорила что будет чуть больно зато потом не будешь болеть и мы пойдем на батут(к примеру)-сразу успокаивается))
Alisa
Главное, никогда не пугать ребенка врачами и уколами. Тогда и врать не придется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения