57

Не хочу стараться и прикладывать усилия!!

сыну почти 7 лет, идет в школу в сентябре, но он совершенно не хочет прикладывать ни к чему усилия! Купили ему коньки - один раз попробывал - упал, кататься не получилось, сказал: не люблю коньки! - и больше я не смогла его заставить его кататься ни уговорами ни чем. Такая же история с велосипедом - на 4-х колесах катается, а на 2-х - не в какую. Говорит, что не получается, а значит он не будет учиться. Пошли к логопеду ставить "р". она нам дала домой задания и зонд-шарик. Стали заниматься дома - это ужас!!! 2 раза сделал - "я устал", хотела с зонтом - орет "мне больно". Я на него накричала, он убежал плакать(( пытаюсь объянсить, что без труда ничего не получится, сын соглашается, но стараться по прежнему не хочет....

что делать????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну почти 7 лет, идет в школу в сентябре, но он совершенно не хочет прикладывать ни к чему усилия! Купили ему коньки - один раз попробывал - упал, кататься не получилось, сказал: не люблю коньки! - и больше я не смогла его заставить его кататься ни уговорами ни чем. Такая же история с велосипедом - на 4-х колесах катается, а на 2-х - не в какую. Говорит, что не получается, а значит он не будет учиться. Пошли к логопеду ставить "р". она нам дала домой задания и зонд-шарик. Стали заниматься дома - это ужас!!! 2 раза сделал - "я устал", хотела с зонтом - орет "мне больно". Я на него накричала, он убежал плакать(( пытаюсь объянсить, что без труда ничего не получится, сын соглашается, но стараться по прежнему не хочет....

что делать????
Моему сыну 4.5. Проблемы с произношением. Ходим на дополнительные занятия. На занятиях они садятся перед зеркалом, делают артикуляционую гимнастику. А дома ни в какую не хочет. Ни уговоры никакие ни объяснения, типо будешь лучше разговаривать и папа к нам присоединялся. Мам, мне это нравится делать я этого не буду.
а я сама для себя решила ребенка ничему не учить.
То есть, если он сам проявляет инициативу, просит у меня помощи, то, конечно, помогу-научу.
Все началось с того что я пыталась сына в 3 года научить кататься на велике.
Потратила кучу нервов, сынку бедного замучала "смотри вперед-крути педали-рули!"
Короче, плюнула и теперь живу по принципу вышеописанному.
Если надо чему-то ребенка научить, например плавать, то отдам его в кружок где его научат профессиональные люди.
Anonymous
"Если долго мучиться, все всегда получится" девиз моего 7-летнего сына.
У меня старшая такая и я знаю почему. Расхлебывали до 14 лет!!!А потому, что когда-то в учебе перегнули палку, слишком наехали, с лишком заставляли, слишком мало инициативы оставляли, и поддерживали или очень рьяно или мало. При такой ситуации "а у меня не выходит" и все отстаньте именно и говорится. Сейчас дала ей полную свободу, сначала бездельничала, школу сменили и ре преобразился - появились интересы, устремления.
Мой совет не давите, не ругайте за промахи, "все получится" - вот ваш девиз, не раздражайтесь. Вот с великом как только не учила, а как появилось в 11 лет желание с подругами кататься, сразу у них и выучилась.
Примерно так. " Я понимаю, что ты говоришь, что не выходит, но все равно надо сегодня вот сколько раз это сделать" И не стремитесь выполнить все, тем более с логопедом и с каким-то устройством. Букву р учат и без этого. Достаточно выполнять меньше, но по силам, что бы задание не казалось бесконечным
У меня 5-летний мальчик на качелях не умеет раскачиваться :( Качаться любит, но учиться не хочет. Отттолкнется ногами, качнется пару раз и все.
Anonymous
Сын такой же. Тоже 7 лет. Если что-то не получается, сразу же: "У меня не получится, я не буду".
Убеждаю, сама помогаю.
Очень помогают материальные свидетельства "как было".
Когда сын отказывался заниматься по дошкольным прописям, достаточно было показать ему старые, он видел прогресс и уже больше в себя верил.
вообще этому надо учить. из моей жизни: меня заставляли добиваться успеха в муз.школе со слезами. Результат:)хоть я не стала музыкантом и ненавижу музыку, я научалась пахать ради успеха, и добилась всего сама в образовании и карьере в другой области. Огромное спасибо моей маме за все те труды ее, за мои слезы и истерики и за ее терпение, что заставила меня доучиться (добиться успеха на сцене и закончить музыкалку отличницей и победительницей городских конкурсов). Эта пахота в детстве научила меня жизни. а моего мужа НЕ заставляли, он просто музыкант был от Бога и это было его хобби, а учиться он так и не смог, потому что был предоставлен всегда бабушке и ее пирогам, он никем и остался, до сих пор жалуется , что у него нет усидчивости, ему ее не привили, музыку он благополучно тоже забросил еще 20 лет назад и заново восстанавливать технику ему лень... Успех это всегда РАБОТА!
А у нас проблема несколько иная. Дочке 5 лет. Наш друг во дворе (которому еще нет и 5 лет) стал кататься на 2 колесном велосипеде. Моя заявила - тоже хочу. Сняли колесики. Начался ор на весь микрорайон - не получается. Я пыталась убедить, давай плакать не будем, а будем или учиться без истерики, или пока не будем учиться. Она кричит, что она хочет учиться. Прикрепить обратно колесики категорически не согласна. Дальше все по кругу - садится, не получается, истерика... И все на глазах у кучи людей. Причем ее истерика сопровождается топаньем ногами и т.п. Но одеть колеса - нивкакую! Меня просто уже нервный тик одолевал. На второй день она поехала. Но чего мне это стоило, не передать словами. Вот и не знаю, что лучше. В тот момент я очень хотела ее отговорить от этой затеи..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения