165
Какой язык выбрать? прошу советов.
Со 2 класса начинается преподавание иностранного языка. Предложили на выбор немецкий или английский. Мы с мужем ни того ни другого не знаем, соответственно помогать не сможем. В англ. группе,говорят, будет перебор с народом.Немецкая группа маленькая. Что выбрать? какой язык учите вы в школе?? Прошу совета.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСо 2 класса начинается преподавание иностранного языка. Предложили на выбор немецкий или английский. Мы с мужем ни того ни другого не знаем, соответственно помогать не сможем. В англ. группе,говорят, будет перебор с народом.Немецкая группа маленькая. Что выбрать? какой язык учите вы в школе?? Прошу совета.
Anonymous
я учила немецкий. тянули жребий классом:-(ненавижу его, ничего не прочитаешь, нигде не спросишь( я про англ).Остро чувствую нехватку англ. языка.Своему ребенку такого не пожелаю.Если будет второй язык, тогда еще ладно...
Anonymous
ИМХО, немецкий может быть вторым иностранным языком, после английского :-)
английский и только его,у нас,правда,весь класс в следующем году его начинает изучать
Anonymous
Как бы не хотелось немцам видешь свой язык международным, но...на сегодняшний день чувствуешь себя более-менее обладая инглишем.
Anonymous
Конечно англискии, хоть что то да усвоит:)
Более чем скептически отношусь к преподаванию в школе любого языка, в том числе английского. Со средним школьным английским -- большинство даже кофе в самолёте попросить не могут. С немецким тоже не сможет, но хоть будет знание классической грамматики (там же древнегреческий грамматИк), на которое потом можно хоть инглиш, хоть франсэ лепить.
Хотя может, я рассуждаю как человек, выучивший все три своих языка во взрослом (после 15 лет) возрасте. Мне непонятна эта истерика вокруг "как же он в 10 лет не будет учить английский, без него же никуда!" -- понадобился язык, берёшь и учишь, делов-то :-) Кстати, мои три языка мне по делу не нужны абсолютно, только потрындеть на филологические темы в кругу коллег... Мой рабочий -- русский.
Хотя может, я рассуждаю как человек, выучивший все три своих языка во взрослом (после 15 лет) возрасте. Мне непонятна эта истерика вокруг "как же он в 10 лет не будет учить английский, без него же никуда!" -- понадобился язык, берёшь и учишь, делов-то :-) Кстати, мои три языка мне по делу не нужны абсолютно, только потрындеть на филологические темы в кругу коллег... Мой рабочий -- русский.
Вобщем, драка наверное будет)) все хотят на английский.Придется наверное бумажки из шапки тянуть, не иначе и будь что будет.
Anonymous
Мне кажется, стоит пойти на немецкий, а через год-два нанять репетитора по английскому: толку будет явно больше, чем запихивать дитя в переполненную группу, за год с репетитором можно выучить язык лучше, чем за 3 в школьном классе.
Немецкий! Правда, не пожалеете.
я ЗА английский, он более применим и более активно используется на работе.
немецкий, особенно учитывая переполненную группу. Английский НАМНОГО проще, после немецкого английский ляжет очень легко.
Надо смотреть, какой учитель. У нас была прекрасная учительница немецкого, я пошла учить немецкий в 4-м классе только из-за того, что мне понравилась учительница.
И не пожалела. Люблю немецкий до сих пор, хотя он конечно менее употребим, чем английский.
Английский мне приходится сейчас изучать, чтобы контролировать сына, помогать ему делать д/з. Английский мне кажется куда легче немецкого...Времена глаголов в немецком - это нечто...
И не пожалела. Люблю немецкий до сих пор, хотя он конечно менее употребим, чем английский.
Английский мне приходится сейчас изучать, чтобы контролировать сына, помогать ему делать д/з. Английский мне кажется куда легче немецкого...Времена глаголов в немецком - это нечто...
я уже приняла решение, что ребенок будет учит в школе немецкий, моему 3 года пока, но я точно знаю, что с хорошим немецким (или любым другим языком, но не английским) проще потом поступать в институт
в школу идем осенью...у нас с 1 кл английский. а с 5 кл будет 2-й язык на выбор(нем или франц)..планирую немецкий для сына. Англ.яз изучаем с 5 лет,уже читаем и пишем,понимает речь и переводит одногруппникам,тем кто не догоняет:)
бабуля немецким владеет, не забыла еще язык)
бабуля немецким владеет, не забыла еще язык)
Я в школе учила немецкий, но порекомендую английский.
После выпуск я ездила несколько раз в Германию, но всё же очутилась на американском континенте, во взрослом возрасте пришлось переучивать.
Имейте в виду, что в европе все могут говорить на английском. И за пределами европы он более универсален.
После выпуск я ездила несколько раз в Германию, но всё же очутилась на американском континенте, во взрослом возрасте пришлось переучивать.
Имейте в виду, что в европе все могут говорить на английском. И за пределами европы он более универсален.
английский, конечно
Английский однозначно. И вам, родителям, начать тоже англ. учить, хуже не будет. И сможете помогать ребенку в домашних заданиях.
Я все же за английский. Элементарно, компьютерные программы все на английском, за рубеж выехать спросить куда пройти и разобраться в ресторане в меню - английский в помощь. Или, в школе отправить на немецкий, чтобы стресса было меньше. А английский учить дома, приглашая репетитора раз в неделю. Английский очень нужен, и в студенчестве, и при устройстве на работу.
Английский и только английский. Моих школьных знаний вполне хватает для несложных разговоров за границей, для понимания того, что от меня хочет компьютер и т.п. Довести мой уровень до приличного можно даже самостоятельно. Совсем другое дело - учить язык с нуля да еще имея в мозгах другой иностранный язык, другие правила, другое произношение...
Anonymous
Мой учит в школе испанский :)) Такой язык красивый. Я просто тащусь от него, когда он рассказывает на испанском большие тексты :)) Он во втором классе только. Дальше тексты будт длиннее :)), а мне все приятнее. Уже чувствую желание сходить на курсы и поучить испанский. Будем вместе болтать.
Anonymous
Однозначно английский. Сейчас не говорить по английски это как не уметь читать и писать. Вторым можно немецкий взять (если второй вообще будет).
моя в восторге от немецкого (с 1го класса был английский, со 2го немецкий)
я за английский.
у нас в школе было просто разделение по классам-5А-англ,5Б-англ,а 5В-немецкий.
кому надо-перешли в другие буквы,а я осталась в своем из-за того,что вроде всех уже знаю,и вот я не знаю ни англ,ни немецкого.
т.к. уровень преподавания немецкого был никакой-з/п маленькая,учителя менялись 1 раз в 2 месяца и перерыв их поиска был большой,потом я перешла в 9й класс в гимназию и сразу получила 2 за свой немецкий,поняла что я ничего не знаю и стала заново его же самостоятельно осваивать.
англ. тоже раза 3 начинала-после школы,но так и не дался он мне((
у нас в школе было просто разделение по классам-5А-англ,5Б-англ,а 5В-немецкий.
кому надо-перешли в другие буквы,а я осталась в своем из-за того,что вроде всех уже знаю,и вот я не знаю ни англ,ни немецкого.
т.к. уровень преподавания немецкого был никакой-з/п маленькая,учителя менялись 1 раз в 2 месяца и перерыв их поиска был большой,потом я перешла в 9й класс в гимназию и сразу получила 2 за свой немецкий,поняла что я ничего не знаю и стала заново его же самостоятельно осваивать.
англ. тоже раза 3 начинала-после школы,но так и не дался он мне((
имхо,в вашей ситуации немецкий.Он проще.
An
Английский, нафига тот немецкий вообще нужен?
Anonymous
В немецких школах всегда начинают 1. иностранным языком английский, потом французский или испанский и потом уже что захотите, от чешского до китайского. Думаю это потому-что английский гораздо популярнее всех остальных. Я за английский!
Да без разницы. Все что у школе преподносят - это полная туфта. Никто не разговаривает ни на немецком ни на англ. после этого обучения.
Лингвист
Нет никакой разницы. Более того, второй язык можно ходить учить на курсах.
На тему после какого какой лучше учить и какой сложнее какой проще, тоже бред. Все языки одинаково сложные-потому что требуют занятий и практики. Ни один язык нельзя выучить хорошо, если не заниматься(заниматься мало, неинтересно и пр.). А заниматься так любой язык учится одинаково легко и тяжело. Нет легких языков, если хочется язык знать, а не попросить на нем кофе в номер.
Учитывая что курсы в достойном исполнении проще найти на английском, то в школе основной лучше брать немецкий, и ходит на курсы английского. Что бы все успевать, не надо что бы у ребенка было 20 упращнений на дом по разным предметам. Тогда и все успеется и все будет в приличном качестве. А если хотеть перфект по всем направления, путем штудирования переписывания и переливания из пустого в порожнее, так будет только психиатрия.
На тему после какого какой лучше учить и какой сложнее какой проще, тоже бред. Все языки одинаково сложные-потому что требуют занятий и практики. Ни один язык нельзя выучить хорошо, если не заниматься(заниматься мало, неинтересно и пр.). А заниматься так любой язык учится одинаково легко и тяжело. Нет легких языков, если хочется язык знать, а не попросить на нем кофе в номер.
Учитывая что курсы в достойном исполнении проще найти на английском, то в школе основной лучше брать немецкий, и ходит на курсы английского. Что бы все успевать, не надо что бы у ребенка было 20 упращнений на дом по разным предметам. Тогда и все успеется и все будет в приличном качестве. А если хотеть перфект по всем направления, путем штудирования переписывания и переливания из пустого в порожнее, так будет только психиатрия.
Сукасима
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения