117

Стесняется нашей машины

Сыну почти 10 лет. Вчера должны были забрать с дня рождения его и его одноклассника, ребенок прямо в истерику - не хочу его забирать. ПОсле долгих расспросов выдал нам что стесняется... нашей машины.
Для общего фона - материально мы живем абсолютно нормально, машин две:), в общен не шикарных но и не развалюшек. Дома разговоров о деньгах особо не ведется, единственное - в этом году мы купили квартиру, поэтому периодическидети слышат что на что нибудь денег сейчас нет (особенно на айфон или навороченный телефон, который покупать ему совершенно не хочется, т.к. мне кажется все таки рановато). Одноклассники у сына разные - есть такие же как мы, есть намного богаче.
Как то я не понимаю как реагировать и что ребенку об`яснять...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну почти 10 лет. Вчера должны были забрать с дня рождения его и его одноклассника, ребенок прямо в истерику - не хочу его забирать. ПОсле долгих расспросов выдал нам что стесняется... нашей машины.
Для общего фона - материально мы живем абсолютно нормально, машин две:), в общен не шикарных но и не развалюшек. Дома разговоров о деньгах особо не ведется, единственное - в этом году мы купили квартиру, поэтому периодическидети слышат что на что нибудь денег сейчас нет (особенно на айфон или навороченный телефон, который покупать ему совершенно не хочется, т.к. мне кажется все таки рановато). Одноклассники у сына разные - есть такие же как мы, есть намного богаче.
Как то я не понимаю как реагировать и что ребенку об`яснять...
Anonymous
Можно поинтересоваться, какая у вас машина? то есть какой уровень ожидания у ребенка?
Наша тема :). После кризиса пересели с иномарки на "Волгу". На фоне дочкиных одноклассников мы на своей машине выглядим более чем скромно. Зато у нас большая квартира в хорошем месте около парка.

А у 3 дочкиных одноклассников, с родителями которых я общаюсь, маленькие 2-комнатные квартиры, хотя при этом машины стоимостью около миллиона. Я иногда разговариваю с дочкой о том, что у всех разные приоритеты. Знаю девушку, которая жила в однокомнатной квартире и спала на одной кровати с мамой, а всю зарплату тратила на путешествия, причём на достаточно хорошем уровне. Мы не будем выпрыгивать из штанов, чтобы кого-то впечатлить :).
а возможно, ребенок просто в разговоре со сверстниками "преукрасил" вашу машину) ну там Петя сказал: у моего папы БМВ! сын и ответил: а у нас самый крутой БМВ в мире, с новейшим двигателем))) вот и боится теперь друзьям на машине показываться. расскажите, как себя вести в подобных случаях.
а если все же действительно стесняется, вот наш пример. поменяли машину мне. сын сказал, чтобы в школу я его на ней не возила, чтобы забирал только папа на другой машине. я конечно попереживала, что дете начнет стесняться не только машины, но и родителей. потом объяснила, что пока другой машины у нас быть не может. при этом стали еще больше принимать участие в его школьной(и не только) жизни: папа - Дед Мороз на школьном празднике, отслеживаем вместе разные интересные ему технические новинки и тд. когда многим одноклассникам родители на ДР дарили айфоны, мы заказали диджейский пульт, барабанную установку и гитару к хвох. а вместо клуба, как у всех, ДР отпраздновали в Музее занимательных наук. приглашения от имени робота придумывали и печатали сами. и тд и тп. ребенок гордится своими родителями)) ему всегда есть что ответить на фразы типа: а мне купили.., а у моего папы есть.. его друзья нас уважают. и при этом мы живем по средствам))) и машина у меня все та же. ребенка в основном вожу я)
т.е. если боитесь, что сын будет вас стесняться, постарайтесь сделать так, чтобы он вами гордился)) удачи!
Мне бы Ваши проблемы . Радуйтесь тому , что Вы и Ваши близкие здоровы и могут работать , что бы купить хоть такую машину .
Anonymous
может все таки воспитание хромает? ценности не те? ну разве нормально, когда 10 ти летний ребенок делает фи на среднюю иномарку родителей?
Я бы задумалась о том, каких друзей выбирает себе мальчик.
вот блин...а у нас вообще машины нетуть! Представляете! И стесняться нечего!
Лев Толстой сказал(не могу точно процитировать, но суть та - друзей надо выбирать в чем-то выше себя - один более умный, второй более добрый, смелый и прочее, ..или более богатый. Почему так? Умение вести себя с более обеспеченным классом на равных, это надо уметь и не всегда и не у каждого это получается, даже у взрослых, чтож говорить о детях?
А сделать что-то такое интересное(или купить что-то интересное), чтобы однокласники позавидовали родителям ребенка(вот бы у меня папа такой быыл!) это здорово. И это не покупка однокашников и ребенка необычными подарками, это доказательство внимания родителей их любви. Ведь айфон продается в любом ларьке и ребенок подспудно понимает, что купить его просто, былиб деньги. Но это невероятно скучно!!Вот это и надо донести до отпрыска и свозить на непрестижной машине компанию друзей в увлекательное путешествие с лазанием по канатам , хождение по лестницам веревочным и купании в водопаде. Поверьте, дети не только запомнят поездку, но и будут просить ее повторить, а ваш сын хоть и будет сначала против, потом поймет как ошибался и рейтинг его в компании заметно выростит.
Говорю на собственном опыте, сама училась с классом выездных деток дипломатов и военных шишок. имея папу препода по матану и маму инженера
Только почем-то все собирались у нас дома, хотя у меня даже магнитофона и телека не было, только проигрователь, одноклассники приносили и магнитофон и деку, чтоб колонки подключить, и на дачу к нам ездили и рассказов потом на несколько месяцев на эту тему было, хотя какая у нас дача и какие у них, только у них было скучно и не интересно и родители ни кого не звали целой кодлой, ясное дело, что у однокоассников были и машины, а к нам на дачу на электрничке ездили))
вот это проблемы у людей..приезжайте на метро и будет вам счастье)))
Спасибо всем за комментарии, у меня правда такое чувство по прочтении возникло что это я стесняюсь нашей машины по причине своего жуткого снобизма, в чем меня все и упрекают:).
Тем кто говорит что а мой ребенок никогда - я тоже так говорила совсем недавно, поверьте мне. Доказывать всем что мы не снобы - смешно, ваше право верить или нет. Про среду обитания- дети в школе есть очень разные - есть такие как мы есть сильно богаче, меня это не парило абсолютно, мне казалось что все равно все восприятие из семьи идет, а школа на порядок лучше чем бесплатные - уровнем преподавания и дисциплиной. Буду надеяться что ребенок в итоге перерастет.
Еще раз всем спасибо.
Anonymous
Вот заклевали человека. Моя тоже тут на ДР ездила - туда на одной машине подвезли, назад на другой - тоже ребенок пришел и сказал со вздохом: "Какие у них машины классные!" И это девочка, никогда раньше машинами особо и не интересовавшаяся. Просто поговорите на тему, что в машине главное 4 колеса и чтоб они ездили, все остальное... нет, тоже, конечно, здорово, но это уже не обязательные предметы роскоши, которые сегодня есть, а завтра их нет и даже если на вас свалится мешок денег - замена машины - далеко не первый пункт ваших расходов был бы.
Anonymous
Боюсь подумать,что нас ждет-у нас вообще нет машины. Есть квартира 130 м, путешествия по всему миру с рождения ребенка, есть счета. А вот машины нет.(Не Москва).Офис рядом с домом, садик тоже. Куда надо-такси копейки стоит. На озеро или на дачу-за 500 руб на новенькой иномарке отвезут.Садик крутой и всех привозят на крутых машинах. А мой на самокате приезжает. Пока не обращает внимания, но к школе-то как его подготовить,где тоже все будут машинами меряться...
Anonymous
Сегодня сын заявил, что его не устраивает мамин Лексус, надо срочно покупать более вместительный минивен или грузовик, т.к. на дачу не влез его велик... боюсь дети просто не понимают стоимость машин, они готовы требовать что-то, чтобы решить сиюминутные свои потребности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения