46

Угостил

Вчера в магазине незнакомый(и подвыпивший)мужчина купил моему сыну шоколадку.Я была очень уставшая,и не смогла вообще никак разрулить ситуацию.Поговорила с сыном уже дома,что не стоит брать от незнакомых людей подарки-угощения.Но вот он был такой радостный,дома бабушкам рассказывал о добром дяде.Хочу провести еще беседу(для закрепления материала))))).Какие аргументы?Пугать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера в магазине незнакомый(и подвыпивший)мужчина купил моему сыну шоколадку.Я была очень уставшая,и не смогла вообще никак разрулить ситуацию.Поговорила с сыном уже дома,что не стоит брать от незнакомых людей подарки-угощения.Но вот он был такой радостный,дома бабушкам рассказывал о добром дяде.Хочу провести еще беседу(для закрепления материала))))).Какие аргументы?Пугать?
при мне можно брать с моего согласия.
а при мне нельзя и без меня тем более. Доношу до детей, что если им то-то хочется, то мама с папой купят, а от чужих что-то брать категорически запрещено.
Сыну 5 лет.Открытый,доверчивый.Не обсуждаю,при мне и без меня...Хочу до него донести,что в целях безопасности НЕ НАДО БРАТЬ У ЧУЖИХ НИЧЕГО
Я не разрешаю брать у не знакомых, если не взять вежливо не получилось, то говорю, что съест после обеда, угощенье выкидываю (мне брезгливо). Не думаю, что ребенок что-то будет скрывать, конфет у нас всегда полно.
А мой ребенок(3,5 года) всегда берет, говорит спасибо и отдает мне. даже если его друзья чем-то угощают, он спрашивает- мам, мне можно?
Шоколадку... У нас было круче. В очереди перед нами с сыном стоял пожилой восточный дядечка, который на моих глазах купил и вручил ему здоровый торт... После ретировался так быстро, что я не успела даже квакнуть.
а вы на что? если вас что-то не устраивает - окажитесь. предупредите что не стоит покупать угощения
Пока я размышляла над тем, как доносить эту тему до не в меру контактных детей, моя маман уже успела втолковать им страшную советскую страшилку о том, что низзя брать ничего у чужих, патамушта может быть отравленное, и нельзя поднимать на улице брошенные игрушки, патамушта там может быть взрывчатка и она взорвётся :-) (американцы с самолётов разбрасывают, помните? ))))))) В результате детьям внушен благоговейный ужас перед всеми этими вещами. Давеча мелкая выкопала в песочнице чью-то формочку, так старшая отбирала с воплями " отдай, щас взорвётся!!!" :scared2 А ещё давеча я сама вернулась с гулянки за полночь и оставила в тамбуре открытую коробку конфет, утром дети её нашли рассыпанную и пока я одевалась, долго спорили -- откуда рассыпанные кофеты? решили, что это ПРИМАНКА, которую оставил ЗЛОЙ ДЯДЬКА, и с ужасом обошли опасные конфеты по стеночке :-))) Блин, ну вот..... я всё понимаю там про внушение страхов и как э
то нехорошо, но может, правда в этом возрасте ТАК проще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения