24

у меня болит....

"у меня болит здесь" стала выдумывать старшая дочка, подсмотрела что если младшая (которая только ходить учится) заплачет, к ней все бегут.

Как помочь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"у меня болит здесь" стала выдумывать старшая дочка, подсмотрела что если младшая (которая только ходить учится) заплачет, к ней все бегут.

Как помочь?
Anonymous
У дочки был такой период, года в 2.5-3, как раз когда у младшего были газики-колики, зубки и прочие младенческие бяки. Его все жалели, ну и ей хотелось. :) Сейчас уже редко приходит с жалобами, но если приходит, то всегда возьмём на руки, приласкаем, они же не могут напрямую сказать - я хочу внимания и ласки :)
У меня старший даже удариться пытался, когда младший ушибся и его жалели.
Я сказала: "Ударяться не надо, это больно, а если ты хочешь, чтобы я тебя пожалела, иди сюда".
Жалею, когда просит. Помогло.
На голову не сел :)
Anonymous
Можно тут тоже спрошу? А если эти жалобы связаны с просьбами что-то сделать? Например, надо вечером убрать комнату от игрушек и вещей - младшая начинает говорить, что у нее нога болит или голова. Надо есть - живот болит. Ладно, с едой у меня проще, я никогда не заставляю есть в принципе, но обычно жалобы на живот начинаются, когда надо съесть полезную еду, которую она не любит - овощи, творог, кашу. Делать уроки - голова болит. Чистить зубы - я так хочу спать, прям с ног валюсь. Что тут делать, как реагировать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения