14

Боится людей

Сыну 2,2 года. Боится чужих людей. Куда-нибудь приходим, где есть другие люди начинается истерика, утыкается лицом в мои или мужа ноги и кричит. Также ведет себя если к нам кто-то приходит домой. Когда гуляем на улице, на некоторых людей нормально реагирует, но в основном реакция такая же. Что хотелось бы узнать, понятно, что это скоро пройдет, я имею в виду ор, но ребенок видимо будет очень стеснительный и замкнутый? Или я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 2,2 года. Боится чужих людей. Куда-нибудь приходим, где есть другие люди начинается истерика, утыкается лицом в мои или мужа ноги и кричит. Также ведет себя если к нам кто-то приходит домой. Когда гуляем на улице, на некоторых людей нормально реагирует, но в основном реакция такая же. Что хотелось бы узнать, понятно, что это скоро пройдет, я имею в виду ор, но ребенок видимо будет очень стеснительный и замкнутый? Или я не права?
Anonymous
Совсем необязательно:)
В 2-х летнем возрасте дети часто нелюбят постороних людей, особенно пожилых.
Моя дочь (средняя), помню, в 2 года начинала плакать если кто-нибудь на улице останавливался возле нас, если она видела старичка или старушку в транспорте или по дороге. Помню, до 3-х лет она почти жила у меня на руках. Я успокаивала ее, отвлекала, рассказывала спокойно о людях, какие они и какие у них дела. Признаться, тогда я тоже думала, что дочь вырастет стеснительной и неуверенной в себе. И ошиблась!
Сейчас ей 17 и она весьма самостоятельная личность:)Очень общительная у нее много хороших друзей, а еще коммуникабельна, дружелюбна и обаятельна!
Так что никогда не сомневайтесь в своем ребенке, защищайте его пока он мал и он вас потом еще удивит своими успехами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения