57

Есть ли такие дети, которые начали переворачиваться после 5 месяцев?

И это не было симптомом какого-то отставания в развитии и т.д.? Спасибо за отзывы заранее.
Сыну 5 месяцев - не переворачивается. В остальном - развивается по срокам, где-то даже опережает (слоги болтает, к примеру, во всю и очень разные).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И это не было симптомом какого-то отставания в развитии и т.д.? Спасибо за отзывы заранее.
Сыну 5 месяцев - не переворачивается. В остальном - развивается по срокам, где-то даже опережает (слоги болтает, к примеру, во всю и очень разные).
Anonymous
Уже много раз писала-моя маленькая с 6ти до месяцев 8-ми перевернулась отсилы десяток раз.Села в 8.Поползла около 9 мес,пошла в год и две недели.Я о-о-чень волновалась,но моя девочка терпеть не могла лежать на животе,так зачем ей это переворачивание было надо???А как захотела сесть и ползать,так и переворачиваться стала,да так умело!
Мы начали ближе к 6 месяцам переворачиваться, в 5 месяцев были у врача по другому поводу, он сказал, в этом возрасте ребенок не обязан переворачиваться. Но у нас врачи на все проще смотрят. Сейчас ему 3,5 года, все в порядке, не было никаких проблем.
По нормам ре должен перевернуться до конца пятого месяца. Скорее всего есть зажатые мышцы и по этому ре не переворачивается, массаж помогает, то что ре поднимает голову лежа на спине как раз говорит о тонусе, как он ведет себя лежа на животе? Если он встает на вытянутые руки на кулачки, то скоро повернется, если с ногами порядок, если лежит и плавает, не опираясь долго на руки и не пытаясь встать на коленки, то это тонус, нужен массаж
Моя старшая никак не хотела переворачиваться. Села в 7 месяцев, стала на ножки в 8 и только тогда научилась переворачиваться. А самостоятельно пошла в 9 месяцев.
Не знаю какой это симптом, но девочка училась и развивалась в дальнейшем хорошо. Недавно ВУЗ окончила на "отлично". Разве что, ленивая немного:)
младшая перевернулась в 5 мес. 20 дней, при этом встала на ножки уже в 7 мес., но она первое время очень пухлая была и ленивая, потом разошлась:)
Моя в 5 месяцев начала переворачиваться на живот, в 6 - на спину. Зато потом все пошло гораздо быстрее: в 8 встала, в 10 пошла, в год уже бегала :-)
Всем большое спасибо за отзывы. Будем верить врачам и опыту других мам)))
Автор
в 6 мес перевернулся. крупный мальчик. Пополз в 10 мес, пошел в 1г 1 мес. С развитием все отлично.
Какие слоги в 5 мес, мама?????? Гулит он у вас.
По теме -- я бы давно стояла в очереди к неврологу, ибо лучше перебдеть.
Моя дочь не переворачивалась до 9 месяцев, на животе не лежала, кричала сразу. Была небольшая неврология. Первый массаж в 6 месяцев, второй в 9 месяцев. После второго массажа сразу стала переворачиваться, лежать на животе. Никакого отставания нет, наоборот даже, особенно с мозгами хорошо у нее. Дочке скоро 3 года. Добавлю- села в 6 месяцев, в год пошла, не ползала.
Девочки близняшки, нормальное развитие, одна в 5, другая в 5 м 2 недели перевернулась
моя начала переворачивать уже после полугода месяцев в 7-8.. хотя ползала с 6. а села.... когда ей надоело ползать стала сидеть временами) встала на ноги почти в 10 мес. а пошла в год и два. сейчас нам 3,4 обычный ребенок рисует лепит читает стишки поет песенки,любит садик и играть ничем не отличается от сверстников.
мама
У меня не переворачивалась ну очень долго, я уж и не помню, наверное месяцев до 7, если не больше и никогда не ползала. Но вот сесть норовила месяцев с 4-х и с 9-10 стояла в манеже. Пухленькая была, да, но как пошла в год все спало. Я так поняла не прикольно ей было на живот ложиться, не интересно что-ли. Мир ведь совсем по-другому виден кода стоишь )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения