94

Что делать в момент истерики?

Девочки, подскажите, что правильно делать в момент истерики: уйти-оставив его в одиночестве или успокаивать? Начались не давно и раз в день, особенно уходя домой с гуляния-заношу к риками. Истерики со слезами, хрипами, хлюпами, красными пятными покрываеться, разговоры не помогаю, игрушки бросает-страшно! Длится может до полу часу, сегодня раздела его с боем и в душ, истерика не закончилась, только хлюпать перестал, выгнал меня из ванны и пол часа сидел плакал под краном. Ребенку 2 года-мальчик

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, что правильно делать в момент истерики: уйти-оставив его в одиночестве или успокаивать? Начались не давно и раз в день, особенно уходя домой с гуляния-заношу к риками. Истерики со слезами, хрипами, хлюпами, красными пятными покрываеться, разговоры не помогаю, игрушки бросает-страшно! Длится может до полу часу, сегодня раздела его с боем и в душ, истерика не закончилась, только хлюпать перестал, выгнал меня из ванны и пол часа сидел плакал под краном. Ребенку 2 года-мальчик
в зависимости от причины истрерики,когда не хочет уходить с площадки то отвлекаю, если истерит потому что не справляется с эмоциями то обнимаю, если истерит потому что просто проверяет маму и искоса поглядывает на мою рекцию,то игнор,т.е выхожу из комнаты со словами ну и лежи тут на полу а я пойду играть с паровозиком(или другой интересной и любимой ее игрухой)), как правило истерики не длятся долго, да и вообще мы ими не страдаем, давим на корню)) доче 2,4
Alisa
Спасибо всем!
Все что было написано-отвлекать: не реагировал, обнимать-начинал толкаться и орать-уйди, игнорировать-ушла, начал биться об дверь-побоялась оставить, чтоб не убился.
Сегодня прочитала разные статьи психологически, когда ребенок не реагирует не на что, вышло что надо 1. Убрать из людного места 2. раздеть 3. по возможности умыть и намочить руки.
Нельзя ругать не во время не после истерики, хвалить что успокоился тоже нельзя, ни разу не поддаться истерике, или этот период продлиться долго. На будущее зная при какой ситуации начинается истерика, готовить ребенка заранее. Сегодня вечером с гулянья заманивала домой давая баранки и приговаривала что дома конфеты и т.д. Дождалась что бы с нами к то то пошел в подъез: А куда тетя пошла-пошли посмотрим)))
Всем желаю терпения при таких ситуациях!!!))
Да уж, всем нам терпения и еще раз терпения.
наверное, от ребенка зависит. моего, если оставить истерить, может очень долго истерика продолжаться. поэтому я пробую отвлекать всячески. но у нас это редкость, я стараюсь не доводить до этого. с прогулки уходим очень медленно, обсуждаем, что будем дома делать, собираем игрушки, прощаемся со всеми и т.п.
Вспомнила с содроганием. У сына были истерики без причины. Ну или как будто бы без причины. Ребенок ничего не пытался добиться истериками, его просто колбасило и все. Приехал домой в коляске, ну, вылезай - не вылезу, ладно, хорошо, сиди, нет, вылезу, ну решай сам - начинается ор со слезами-соплями-всеми сопутствующими. Выползает из-под бампера коляски, орет, достать невозможно, оставляешь - истерит все равно. И это только одна из ситуаций. Проходило ДОЛГО. Периодически возобновлялось. Пипец одним словом.
Anonymous
Когда были истерики, старалась 1) унести ребенка из людного места, если истерика проходила там; 2) если давался в руки - успокаивала, если нет - отходила на метр в сторону и давала побушевать; 3) как только истерика начинала утихомириваться, начинала успокаивать. Чаще молча, без нотаций и поучений.
Я до этого не сразу дошла, сначала полгода воевали.
Детям разное нужно во время истерики, как и взрослым. :)
Есть люди, которых обнять надо, а есть те, кого оставить в покое.
А нам потребовалось месяца 3-4 для обуздания истерик. Началось все в 1,9 и закончилось к 2 годам. Это у меня третий ребенок, но я оказалась абсолютно неготовой к истерикам, поскольку первые двое не истерили.
И дело не в воспитании, как тут некоторые выразились, я воспитывала всех одинаково, а в характере.
При правильном подходе истерики МОЖНО обуздать. Выжно, чтобы вы понимали почему они начинаются и что делать, чтобы они закончились как можно быстрее и с наименьшими потерями.
Я первым делом закупилась успокоительным (для себя) и начала присматриваться почему и как это у нас происходит. Если истерику удается вовремя отменить - зхамечательно! Если нет, то тащила дочку молча в тихое место (или домой) и просто ждала не вмешиваясь в процесс. Через 5 минут крики стихали и дочь просилась на руки. Я брала и начинала рассказывать что-то интересное.
Это наш сценарий истерик. Возможно, у вам будет другой. Но важно, чтобы ребенок, затевая истерику, знал что будет дальше и чем это закончится. И его не должно подпитывать ваше негодование.
Удачи вам в этом нелегком деле!
Помогите по теме. Нам 1,7. Не могу убрать из людного места т.к. истерика случилается часто пока ждем старшую из бассейна.
Прям на землю ложиться и головой бъется. Обнять не дает. Уйди!
По ситуации. Можно взять за руку и вести домой. Можно попытаться успокоить, рассказать длинный рассказ о том, что мы придем домой и будем....
А меня раздражают взрослые, которые считают своим долгом выяснить: "Ой, а почему она у вас плачет?"
Здесь кто-то ссылку давал на передачу (спасибо ему большое), там детский психолог применял метод неандертальца (надо орущему ребенку сначала спокойно повторять его проблему, чтобы он понял, что его слышат, как-то так). Мне отлично помогает, истерик в последнее время практически нет, а если и есть, то она глушится моментально по этому методу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения