42
Опять про зеркалку.
Я автор топа "Странное отношение к вещам?", где я писала о том, что дочка мужа (12 лет) просит в лагерь зеркальную фотокамеру, которую муж мне на ДР подарил. Муж со мной согласился, что дать фотоаппарат - это почти 100% невозврат. Вчера попытался объяснить ей по телефону, чтобы не обижалась, но такой фотик - это большая ответственность и т.п. Тем более у неё оч хороший телефон с отличной камерой. Но ей подавай зеркалку и слышать ничего не хочет. В конце разговора она кинула отцу фразу: "ну и подавись своим фотоаппаратом" и бросила трубку. Мы оба в шоке. Муж с дочкой очень близки, а тут такая фраза в адрес отца... Муж расстроен очень. Не представляю, чтобы я сказала такое папе из-за какого-то фотоаппарата(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ автор топа "Странное отношение к вещам?", где я писала о том, что дочка мужа (12 лет) просит в лагерь зеркальную фотокамеру, которую муж мне на ДР подарил. Муж со мной согласился, что дать фотоаппарат - это почти 100% невозврат. Вчера попытался объяснить ей по телефону, чтобы не обижалась, но такой фотик - это большая ответственность и т.п. Тем более у неё оч хороший телефон с отличной камерой. Но ей подавай зеркалку и слышать ничего не хочет. В конце разговора она кинула отцу фразу: "ну и подавись своим фотоаппаратом" и бросила трубку. Мы оба в шоке. Муж с дочкой очень близки, а тут такая фраза в адрес отца... Муж расстроен очень. Не представляю, чтобы я сказала такое папе из-за какого-то фотоаппарата(((
Anonymous
Мы с мужем познакомились, когда он был уже в разводе с первой женой, 5 лет назад. Отношения с его старшей дочкой у нас очень тёплые, она частенько с радостью у нас живёт, ездим вместе в отпуск. С папой они очень близки. Так что не нужно проецировать этот выпад на недовольство папиной новой семьй.
Aвтор
Наверное ребенок уже перед всеми подругами-друзьями похвалился- пообещал, что будет зеркалка. А тут такой облом.
Я пока не совсем понимаю что тут обсуждать. Камера Ваша.Вы имеете право ее не то что в лагерь-в руки ей не давать без объяснения причин.
И кстати папу туда вообще вмешивать было не надо.Это Ваша камера и просить девочка должна у Вас. А Вы - отказать и все. И нечего папу делать козлом отпущения.
И это- не жадность.Это Ваша особенность-Вы не готовы делиться своими вещами.Вот Вы такая.
И это- не жадность.Это Ваша особенность-Вы не готовы делиться своими вещами.Вот Вы такая.
да в любом эльдораде за пару-тройку тыщ руппей купить любой цифровой фотик с экраном, зарекламировать как ЕЕ собственный, обыграть как подарок для поездки в лагерь, купить ДВЕ флешки, чтоб скидывала тудой фотки, купить сукму на пояс к фотику... сходить в кафе-мороженое-кино и всего делов.
ну если уже допустили, что она в жопу посылает, то как-то исправлять надо, пока еще, ИМХО, не поздно, в 12ть то лет.
ну если уже допустили, что она в жопу посылает, то как-то исправлять надо, пока еще, ИМХО, не поздно, в 12ть то лет.
никак не реагировать...захочет новую шмотку,сама позвонит и извинится....папаше урок на будущее,что так дитятей воспитывать нельзя-тупыми потребителями.
Я лет в 13 тоже могла что то подобное сказать или даже сказать что то типа "ты мне больше не отец" просто крышу рвало от того что мне казалось что меня родители совсем не понимают. Только у меня это было не из за вещей, а из за ограничения моей свобода, гулять мне хотелось :). Щас отличные отношения с папой и я очень благодарна родителям что они никогда не шли у меня на поводу.
Не могу себе представить даже на секунду, чтобы я кому-то дала свою камеру. У меня даже муж её не берёт больше чем на 1 кадр. С какого перепугу вообще дочка мужа Вашу вещь просит у папы?
Сегодня утром (спустя более чем сутки) дочка позвонила папе и сухо извинилась.. Хоть так, а то я вообще в шоке была от данной ситуации.
Aвтор
Видимо, кому-то уже нахвасталась, с каким крутым агрегатом поедет, а тут облом. Обида, позор перед товарищами, полная потеря самоконтроля, полезный урок в жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения