60

Влияние няни

Здравствуйте
хочу посоветоваться
Дочери почти 4 года. Я много работаю, все время приходится уезжать на встречи. Ребенок целыми днями дома с няней.
Няня женщина добрая, хорошая, я ей доверяю и все такое
Но вот в чем вопрос - мне хочется чтобы ребенок развивался интеллектуально, приучался к красоте, искусству
А с нашей няней. при всем к ней уважении, в основном рассказы о том как у нас в деревне козу доили, лексика простоватая, фразочки, образ мысли, темы разговоров.

Изостудия, музыкалка - понятно. Но есть человек с которым ребенок проводит больше всего времени и этот человек является образом для копирования. А по мне этот образ не совсем то чего бы мне хотелось...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте
хочу посоветоваться
Дочери почти 4 года. Я много работаю, все время приходится уезжать на встречи. Ребенок целыми днями дома с няней.
Няня женщина добрая, хорошая, я ей доверяю и все такое
Но вот в чем вопрос - мне хочется чтобы ребенок развивался интеллектуально, приучался к красоте, искусству
А с нашей няней. при всем к ней уважении, в основном рассказы о том как у нас в деревне козу доили, лексика простоватая, фразочки, образ мысли, темы разговоров.

Изостудия, музыкалка - понятно. Но есть человек с которым ребенок проводит больше всего времени и этот человек является образом для копирования. А по мне этот образ не совсем то чего бы мне хотелось...
В 4 года, да - уже пора задуматься о культурном развитии ребенка, но:
1. Гувернантка никогда не будет стоить столько же, как и няня, а чувствительно дороже.
2. Няня вмещает в себя всё, от и до - по умолчанию, в отличие от гувернатки.
Так что.......все зависит от Ваших возможностей, в первую очередь - финансовых. Но найти в одном лице и то, и другое, за те же деньги не получится.
у нас бабушка простая женщина (бабушка сидит с ребенком),а папа с рождения показывает альбомы импрессионистов и читает Бунина, Цветаеву. а почему бы и нет. когда много про деревню, очень интересно! пройтись по музеям с МАМОЧКОЙ.
ИМХО. главное чтоб говорок не появился.
Anonymous
Почему никто не вспомнил Арину Родионовну?)
я последствия воспитания своей няни уже год исправляю, с сыном она провела 2,5 года. жалею что не сменила ее раньше. Да, влияние от них на наших детей огромное! единственный выход стараться проводить с детьми самим больше времени и отдавать на занятия, наша няня вообще не занималась развитием ребенка, по ее словам она не успевала, меня успокаивали, что она его любит, и это важно... но эта любовь вышла мне боком.
Одна простая русская женщина тоже пела своему воспитаннику деревенские песни про то как девица за водой по утру шла. И вырастила Пушкина.
Если не хотите менять няню, то только по максимуму (ваших возможностей) проводить время с ребенком. И не просто "проводить", а постоянно читать, водить по театрам-музеям-выставкам и т.д., беседовать на новые и серьезные темы и проч. Т.е. тяжкий труд, а не отдых от общения с ребенком получается... Но другого выхода нет.
У меня очень простая мама. Нормальная, не деревенская тетка, но дочь именно таких родителей, в городе пообтесалась немножко, но за всю жизнь книжек 10 прочла для себя лично... Мы жили с нею вдвоем, я целыми днями в саду с года, общались только вечером 2-3 часа и на выходных. Она читала мне с рождения - все, что могла, записалась в библиотеку и спрашивала там, что читать, когда сама не знала. В выходные таскала меня по всем детским развлекалкам-развивалкам того времени. На кружки всякие поощряла ходить. И читала, читала, читала. В 6 лет я уже читала сама, с первого класса была отличницей, в институте тоже. И вообще по жизни человеком неглупым выросла, чего уж там :) Теперь мама много времени проводит с моими детьми и общается с ними как ваша няня, образовывать их уже не стремится :( Но ничего - есть я, есть папа, стараемся.
Так что не так много ребенку надо, чтобы стать умным и обучаемым - побольше информации на постоянной основе, в общем-то и все. Сможете это дать - вам любая няня подойдет :)
нИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ. Про козочек в 4 года еще интереснее, чем музыкалка, тем более, вы ж все-таки общаетесь иногда с дочкой, можете восполнить интеллектуальный пробел. Душевное тепло очень важно для ребенка.
Платите денег раза в 2 больше и будет у вас няня с двумя вышками вся из себя интелеХентная:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения