13

что делать?

девочки нужен совет. Старшей дочке почти 5, всегда была очень доброй девочкой, ласковой , к родителям, бабушкам , дедушкам да и вообще ко взрослым относилась с уважением. Головка светлая, занималась с удовольствием, не обманывала ни когда( именно не обманывала),и вот уже месяц как с цепи сорвалась. Ребенка не узнать. Дерзит, врет на прополую глядя честными глазами прям тебе в глаза, даже если понимает, что взрослый знает о том, что она врет,не слушается, если ее что-то просишь тупо включает игнор пока оооочень сильно не повысишь голос, заниматься не хочет вообще.Обзывается на бубушек "тупая",а сегодня на слова маму надо слушать, ответила "Я эту дурочку слушать не буду".Что делать не знаем, ни какого наказания ребенок не боится , ни когда выкидываешь игрушки, вещи, если не хочет убирать, отмена прогулки и даже ремень не страшно, поворачивается попой и коворит, "детей рожают, чтоб любить а не наказывать". Откуда все это не знаю, взрослые фильмы не смотрим, мультики стараемся только добрые показывать, Дома с мужем не ругаемся вообще, в детский сад пока не ходим. посоветуйте , как с этим бороться. нет уже ни сил ни нервов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки нужен совет. Старшей дочке почти 5, всегда была очень доброй девочкой, ласковой , к родителям, бабушкам , дедушкам да и вообще ко взрослым относилась с уважением. Головка светлая, занималась с удовольствием, не обманывала ни когда( именно не обманывала),и вот уже месяц как с цепи сорвалась. Ребенка не узнать. Дерзит, врет на прополую глядя честными глазами прям тебе в глаза, даже если понимает, что взрослый знает о том, что она врет,не слушается, если ее что-то просишь тупо включает игнор пока оооочень сильно не повысишь голос, заниматься не хочет вообще.Обзывается на бубушек "тупая",а сегодня на слова маму надо слушать, ответила "Я эту дурочку слушать не буду".Что делать не знаем, ни какого наказания ребенок не боится , ни когда выкидываешь игрушки, вещи, если не хочет убирать, отмена прогулки и даже ремень не страшно, поворачивается попой и коворит, "детей рожают, чтоб любить а не наказывать". Откуда все это не знаю, взрослые фильмы не смотрим, мультики стараемся только добрые показывать, Дома с мужем не ругаемся вообще, в детский сад пока не ходим. посоветуйте , как с этим бороться. нет уже ни сил ни нервов.
если бы, бабушки друг за друга горой стоят, мне повезло в этом плане со свекровью, она золото каждому такую бы, плюс свекровь 30 лет воспитателем работает, к ней в группу очередь из родителей выстраивается, так она сама в шоке, все методы перепробывала ни чего не помогает. к сожелению ребенку по мышлению и восприятию жизни далеко не 5 лет.мы в 4 года методом логического мышления сами догадались как из маминого животика сестра появилась.
методом логического мышления - аист малыша не удержит, малыш тяжелый. в капусте нет, он больше капусты , вот посмотрим если на животике шрам будет ,значит тетя врач тебе животи разрезала, а потом зашила. К сожелению шва не оказалась, и с криками- мама как же лиза (сестра) от туда сама вышла- показала на причинное место. разница между детьми 3 года. Во дворе дружит с девочкой своего возраста, но она нормальный ребенок своего возраста, сказки, принцессы, когда моя что нибудь выдает типа буратинно не существует и такого носа быть не может, девочка бежит к маме что бы та сказала обратное. И мальчик , вот он резковат, но раньше(месяц назад)моя дочь говорила, что он не воспитанный , и такими словами мальчик не разговаривает с родителями.
а по поводу ревности, незнаю, разделения между ними нет даже внимание больше старшей так как много занимаемся, и это не с моих слов, а со слов окружающих меня мамочек у кого тоже несколько детишек, они меня за это ругают все время,по этому не понятно откуда все это взялосью Кризис 5ки, понятно но не такой же. явно выраженный
Автор, не "не прополую", А - "напропалую", не думая о том, что будет дальше, т.е. а "даже если понимает, что взрослый знает о том, что она врет" - это Ваши домыслы, она даже не задумывается, на эту тему. А сами подумайте, откуда она взяла слово "дурочка" и почему сочетает его со словом "мама". Часто бывает так, что дети говорят и делают одно, а мы слышим и видим совершенно другое, и усложняем ситуацию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения