9

Распорядок дня

Простите, не придумала как назвать. У меня двое: 3,5 и годик. А я одна. Со старшей надо заниматься, серьёзная задержка развития речи. Пока младшая ложилась в 8 проблем не было, занимались с 8 до 10 (вечера), а теперь младшая позднее старшей ложиться, при ней никакие занятия невозможны, отвлечь годоваса чем-то дольше чем на 5-10 минут не получается. Т.е. последние пару месяцев старшая со мной не занимается. Спросила сегодня, она уже забыла "свинья-поросёнок", "корова-телёнок", а каждое слово далось таким трудом!!! Как организовать занятия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, не придумала как назвать. У меня двое: 3,5 и годик. А я одна. Со старшей надо заниматься, серьёзная задержка развития речи. Пока младшая ложилась в 8 проблем не было, занимались с 8 до 10 (вечера), а теперь младшая позднее старшей ложиться, при ней никакие занятия невозможны, отвлечь годоваса чем-то дольше чем на 5-10 минут не получается. Т.е. последние пару месяцев старшая со мной не занимается. Спросила сегодня, она уже забыла "свинья-поросёнок", "корова-телёнок", а каждое слово далось таким трудом!!! Как организовать занятия?
Anonymous
Когда моему старшему было три с поолвиной, младшему - как раз год, плюс большие речевые проблемы у старшего. В сад старший ходил по три часа два раза в неделю, остальное время со мной. Час-полтора за один присест я, правда, никогда не занималась с трехлетним ребенком, разбивала на получасовые уроки. На занятия со старшим младший сажался в детский стульчик, придвигался к нам, ему тоже выдавались карточки, только трижды заламинированные, наклейки, картинки... То есть занималась я со старшим, но младший пристуствовал. Еще одно занятие проводила во время утреннего сна младшего сына. Мелкой моторикой и пльчиковыми играми занималась с обоими детьми.Как результат - у меня младший стал делать все года на два раньше, чем это делал старший сын.Так же получилось и с дочкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения