114

Какой должна быть реакция мамы.

Девочка 6 лет, поссорилась со своим другом 6-летним мальчиком. Что то они не поделили, начали ругаться, потом обзываться и девочка решила припугнуть мальчика тем, что его ударит ногой и движение ногой сделала в его сторону, но бить не стала и ногу опустила, а он ее в ответ ударил, ударил со всей силы, так что она упала и ссадина (даже через джинсы) приличная такая получилась от носка обуви.
Вот какой была бы Ваша реакция, будь Вы мамой девочки?
И как бы отреагировали на месте мамы мальчика?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка 6 лет, поссорилась со своим другом 6-летним мальчиком. Что то они не поделили, начали ругаться, потом обзываться и девочка решила припугнуть мальчика тем, что его ударит ногой и движение ногой сделала в его сторону, но бить не стала и ногу опустила, а он ее в ответ ударил, ударил со всей силы, так что она упала и ссадина (даже через джинсы) приличная такая получилась от носка обуви.
Вот какой была бы Ваша реакция, будь Вы мамой девочки?
И как бы отреагировали на месте мамы мальчика?
Anonymous
На месте мамы девочки посоветовала бы таким мальчикам давать сдачи. На месте мамы мальчика внушала бы одно единственное - девочек не бьют, а если мальчишки дерутся между собой, то и вообще мамам лезть не стоит.
На месте мамы девочки обьяснила бы,что за такие дебильные шутки именно бьют.А на месте мамы мальчика сказала бы,что молодец,потому что лучше толкнуть того,кто собрался тебя бить и обезопасить себя от травмы,чем потом по врачам бегать и в больнице лежать.
Но никогда и ни при каких обстоятельствах девочек нельзя ни словом обижать,ни уж тем более руками трогать первым!
Хитрее девочке нужно быть, не ногами махать, а знать как к мальчику подойти. Своему мальчику с 4х лет запрещаю играть с задиристыми девочками и вестись на их провокации, так как всегда виноват мальчик будет.
Я мама девочки и мальчика, которые периодически друг друга лупят. Причем очень часто девочка достает мальчика словесно, доводит его до "состояния аффекта", а потом получает и ревет. Но может и сама первая ударить-ущипнуть-толкнуть.

Мальчику я объясняю, что мы отличаемся от животных тем, что умеем разговаривать и все проблемы надо стараться решать словами. Еще говорю, что пока ты ее в ответ не лупанул, виновата была она, а теперь и ты тоже.

Девочке говорю тоже самое.

Не делаю акцент "девочек бить нельзя", потому как считаю, что мальчиков тоже нельзя. Сыну только говорю, что ты должен быть с дочкой аккуратнее, потому что она девочка, а ты мальчик, ты сильнее.
(у нас так и есть).
Как мама и девочки и мальчика да еще и двойни в одной семье считаю что кто начал задираться первый,тот и получает за дело.У меня дочь все время получает от сына за то,что постоянно его то ущипнет,то пнет втихоря!И потом с ором бежит жаловаться,что ей дали по лбу за это,за что еще и все время бывает наказана!
Всегда бываю на стороне сына.Что значит девочек бить нельзя? Очень даже можно,и даже нужно! Чтобы не повадно было обижать вообще людей любого пола.
Мать -ехидна.
дочери сказала бы, что за такие припугивания и махания ногами она вполне может схлопатать - реакция у всех разная, уровень раздражительности тоже. Сыновьям бы советовала сдерживать свои порывы и уходить от таких девочек.
Я мама и девочки и мальчика - за потасовки дома оба отвечают на равных, хоть и сын старший, бить дочке его не разрешаю. Ему не разрешаю ее бесконечно дразнить ее, тк она бурно реагирует! В вашей ситуации - расслабьтесь, что получилось то получилось - все ж стороны побеседовали с детьми.. надеюсь они вынесли урок!
У нас тут другая проблемка с сыном - он дружит с соседкой, они одноклассники, и симпатия между ними видно есть!
НО, она вечно его задирает-толкает-щипает! Ему запрещено категорически давать сдачи, ну вроде как девочка... грю не разговаривай с ней, отходи и тд.... а он избрал для себя другой путь - стал на каждую фигню жаловаться учителю... училка уже мне звонит, говорит заколебал он ее жалобами, по 10 раз на дню! Ну вот что делать? я девочковой маме все как есть говорю, она советует моему сыну в лоб дать ее дочке, шоб не повадно было.. я не разрешаю! Вообще вечно твержу что до последнего надо пытаться конфликт решить мирно...
Anonymous
Я вас понимаю мне бы тоже было жутко обидно за дочь и очень бы хотелось врезать этому мальчику, взрослые люди тем и отличаются от детей что могут контролировать свои эмоции и поступки. Мама мальчика его хоть поругала?
Anonymous
а вообще от такого ребенка в любом случае надо держаться на расстоянии.
видимо,ему не хватает жесткача,раз он не воспринимает родительское слово.
если бы он ударил вашу дочь на ровном месте,я бы вам посоветовала дать жесткача ему самой как матери своего ребенка,но т.к. дочка ваша сама хороша,не могу дать такой совет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения