82

Не любят моего сына

Мы заканчиваем 1-ый класс. Сын так и не нашел себе друзей в классе. Он сам говорит, что никто его не любит, он даже сидит один за партой. С ним пересидело куча девочек, все ушли. Мальчики тоже с ним не дружат, у всех пары. кучки, он остался без пары и без кучки. Характер у нас сложный и занудный, плаксивый, страшно обидчивый. Но вот он такой, что ж теперь делать? Характер не изменить. Я веду с ним разговоры, пытаюсь ему внушать, что дуться и нудить, капризить и хлюздить - это не по пацански, но вот так пока сложно всё.
Во вдоре он тоже постоянно один. Если познакомится с кем-то, его потом начинают лупить и обижать. Даже ребенок младше его и ниже на голову начинает им командовать, в итоге игры нет. идут сплошные издевательства над моим. Типа он монстр, а его все убивают. по началу его это забавляет, но потом становится неприятно. когда тебя шпыняют, он просит сменить его, он тоже хочет побыть солдатом, своим, нашим и тд. Его выгоняют из игры. Это как пример.
В классе могут взять в игру, если подарит своих бакуганов, карточки. Ну это идиотом надо быть, чтобы тупо раздвать за милость одноклассников свои вещи.
и постоянно мой ребенок один. Меня это волнует страшно. Психологи заламывают такие цены, нет у меня денег на психологов.
Я с ним разговариваю, он говорит то, что я сказала выше.
может это я виновата, что строго воспитываю? Может есть в этом связь? Как можно изменить характер ребенка, если он таким уродился? Тяжелый и сложный ребенок. Хотя он очень интересный. Он читает горы литературы, он очень умный мальчик, очень глубокий, он знает чуть ли не больше меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы заканчиваем 1-ый класс. Сын так и не нашел себе друзей в классе. Он сам говорит, что никто его не любит, он даже сидит один за партой. С ним пересидело куча девочек, все ушли. Мальчики тоже с ним не дружат, у всех пары. кучки, он остался без пары и без кучки. Характер у нас сложный и занудный, плаксивый, страшно обидчивый. Но вот он такой, что ж теперь делать? Характер не изменить. Я веду с ним разговоры, пытаюсь ему внушать, что дуться и нудить, капризить и хлюздить - это не по пацански, но вот так пока сложно всё.
Во вдоре он тоже постоянно один. Если познакомится с кем-то, его потом начинают лупить и обижать. Даже ребенок младше его и ниже на голову начинает им командовать, в итоге игры нет. идут сплошные издевательства над моим. Типа он монстр, а его все убивают. по началу его это забавляет, но потом становится неприятно. когда тебя шпыняют, он просит сменить его, он тоже хочет побыть солдатом, своим, нашим и тд. Его выгоняют из игры. Это как пример.
В классе могут взять в игру, если подарит своих бакуганов, карточки. Ну это идиотом надо быть, чтобы тупо раздвать за милость одноклассников свои вещи.
и постоянно мой ребенок один. Меня это волнует страшно. Психологи заламывают такие цены, нет у меня денег на психологов.
Я с ним разговариваю, он говорит то, что я сказала выше.
может это я виновата, что строго воспитываю? Может есть в этом связь? Как можно изменить характер ребенка, если он таким уродился? Тяжелый и сложный ребенок. Хотя он очень интересный. Он читает горы литературы, он очень умный мальчик, очень глубокий, он знает чуть ли не больше меня.
Anonymous
В школе нет психолога?
У вашего сына просто неприятный характер,с такими никто не дружит в детском возрасте.Дети еще не умеют быть дипломатичными.Но в вашем варианте я бы завела сыну собаку типа лабрадора,это скрасит его одиночество.А во взрослом возрасте у него будут друзья,если научится управлять своей нудностью и обидчивостью.
Anonymous
Автор, Вы в Москве? В каком районе?
По Москве есть такие организации: ЦППРК (центры психологической помощи и реабилитации), там психологи, невролги и другие специалисты бесплатно. Записываетесь и приходите. Во многих есть занятия групповые, по разным проблемам. Узнайте обязательно!
У меня брат в таком центре работает (далеко от нас), я с детьми ходила сама в наш центр, мне понравилось. Правда у меня глобальных проблем не было, так - по мелочи.
На счет спорта, мы занмаемся спортом, воточным единоборством, но лень нас убивет, каждый раз ноет, что не хочет идти, требует пойти на плавание. я точно знаю, что на плавании через неделю будет то ж самое. Ему бы лежать пластом дома в любую погоду и наяривать книжки. Гулять не вытащить.
Anonymous
Потерпите, в каждом классе наступает момент, когда начинают уважать за ум, у кого-то списывать надо будет.
У сына в начальной школе проблемы были , чуть что в слезы, дразнили, правда друзья были, но были и недруги, которые доставали очень. С каждым годом он становился в классе все популярнее и популярнее, так как учился лучше всех. Я его всегда учила, давай списывать, не жмотничай. Сама помню всегда два варианта решала, "за себя и за другого парня".
А вы с ним разговаривали на эту тему? О том, что в жизни человеческие отношения и друзья очень важны и что, людям не нравятся такие плаксы?
На свой вопрос "почему не дружат" вы замечательно ответили сами. Потому что характер такой. Чтобы вписаться в общество, чувствовать себя там комфортно ему придется над характером много и трудно работать. Эту мысль вам и надо до ребенка донести. Мол так и так Вася, люди дружат с теми людьми общение в которыми приносит им удовольсвие и приятные эмоции. Могут и какие-то закидоны потерпеть, но до тех пор, пока приятных моментов будет больше. И если ты хочешь дружить, то придется свою ворчливость и обидчивость засунуть куда подальше.
С другой стороны многие талантливые люди обладали весьма поганым характером, но были востребованы, т.к. их природный гений давал определенное право на выверты. Обладает ваш сын чем-то таким, за что простятся его ворчливость и обидчивость?
С третьей стороны есть еще позиция непризнанного гения, но я бы своему ребенку ее не пожелала.
Проходили мы такое. Сын тоже долго был без друзей. Тоже из-за характера. Не так как у Вас, но своих тараканов хватало. Пока вы будете вести с ним душеспасительные беседы - ничего меняться не будет. Меня так в свое время достало его вечное нытье, что с ним никто не дружит, не понимает, что все тупые и т.д. и т.п., что пришлось просто устроить ему величайший разнос с выносом мозга, развенчанием его величия над всеми, сказала, что никогда и никто с ним не будет дружить, если он не изменится, если не перестанет витать в облаках и вести себя как пуп земли, и т.д. и т.п... Разговор был очень жестким, закончился истерикой сына, но помог. Он пересилил себя и изменил свой характер - сейчас душа компании.
ИМХО, пока Вы не откроете ему глаза на его недостатки и к чему приведет все это - толку будет 0. Но вот, то что вход потенциальным друзьям в Ваш дом закрыт - это ужасно, это огромный минус в построении дружбы. Дома он на своей территории, здесь ему легче строить общение, а вам проще найти минусы и помочь их скорректировать.
Скроюсь от тапок
О, коллега! Как мне это знакомо! Моя тоже очень много читает и много знает, но на контакт с детьми-никак. Ей просто это не надо, долгое общение с детьми её утомляет поэтому в классе у неё нет друзей. А во дворе не завела т.к. она не гуляет практически-некогда. У нас много студий и развивалок.
Anonymous
Автор, знаете, ребенку помочь надо, а не называть "идиотом", который хоть чем пытается с кем-то сдружиться. Бесплатные психологические центры - Вам в помощь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения