Не любят моего сына
Мы заканчиваем 1-ый класс. Сын так и не нашел себе друзей в классе. Он сам говорит, что никто его не любит, он даже сидит один за партой. С ним пересидело куча девочек, все ушли. Мальчики тоже с ним не дружат, у всех пары. кучки, он остался без пары и без кучки. Характер у нас сложный и занудный, плаксивый, страшно обидчивый. Но вот он такой, что ж теперь делать? Характер не изменить. Я веду с ним разговоры, пытаюсь ему внушать, что дуться и нудить, капризить и хлюздить - это не по пацански, но вот так пока сложно всё.
Во вдоре он тоже постоянно один. Если познакомится с кем-то, его потом начинают лупить и обижать. Даже ребенок младше его и ниже на голову начинает им командовать, в итоге игры нет. идут сплошные издевательства над моим. Типа он монстр, а его все убивают. по началу его это забавляет, но потом становится неприятно. когда тебя шпыняют, он просит сменить его, он тоже хочет побыть солдатом, своим, нашим и тд. Его выгоняют из игры. Это как пример.
В классе могут взять в игру, если подарит своих бакуганов, карточки. Ну это идиотом надо быть, чтобы тупо раздвать за милость одноклассников свои вещи.
и постоянно мой ребенок один. Меня это волнует страшно. Психологи заламывают такие цены, нет у меня денег на психологов.
Я с ним разговариваю, он говорит то, что я сказала выше.
может это я виновата, что строго воспитываю? Может есть в этом связь? Как можно изменить характер ребенка, если он таким уродился? Тяжелый и сложный ребенок. Хотя он очень интересный. Он читает горы литературы, он очень умный мальчик, очень глубокий, он знает чуть ли не больше меня.
Во вдоре он тоже постоянно один. Если познакомится с кем-то, его потом начинают лупить и обижать. Даже ребенок младше его и ниже на голову начинает им командовать, в итоге игры нет. идут сплошные издевательства над моим. Типа он монстр, а его все убивают. по началу его это забавляет, но потом становится неприятно. когда тебя шпыняют, он просит сменить его, он тоже хочет побыть солдатом, своим, нашим и тд. Его выгоняют из игры. Это как пример.
В классе могут взять в игру, если подарит своих бакуганов, карточки. Ну это идиотом надо быть, чтобы тупо раздвать за милость одноклассников свои вещи.
и постоянно мой ребенок один. Меня это волнует страшно. Психологи заламывают такие цены, нет у меня денег на психологов.
Я с ним разговариваю, он говорит то, что я сказала выше.
может это я виновата, что строго воспитываю? Может есть в этом связь? Как можно изменить характер ребенка, если он таким уродился? Тяжелый и сложный ребенок. Хотя он очень интересный. Он читает горы литературы, он очень умный мальчик, очень глубокий, он знает чуть ли не больше меня.
По Москве есть такие организации: ЦППРК (центры психологической помощи и реабилитации), там психологи, невролги и другие специалисты бесплатно. Записываетесь и приходите. Во многих есть занятия групповые, по разным проблемам. Узнайте обязательно!
У меня брат в таком центре работает (далеко от нас), я с детьми ходила сама в наш центр, мне понравилось. Правда у меня глобальных проблем не было, так - по мелочи.
У сына в начальной школе проблемы были , чуть что в слезы, дразнили, правда друзья были, но были и недруги, которые доставали очень. С каждым годом он становился в классе все популярнее и популярнее, так как учился лучше всех. Я его всегда учила, давай списывать, не жмотничай. Сама помню всегда два варианта решала, "за себя и за другого парня".
С другой стороны многие талантливые люди обладали весьма поганым характером, но были востребованы, т.к. их природный гений давал определенное право на выверты. Обладает ваш сын чем-то таким, за что простятся его ворчливость и обидчивость?
С третьей стороны есть еще позиция непризнанного гения, но я бы своему ребенку ее не пожелала.
ИМХО, пока Вы не откроете ему глаза на его недостатки и к чему приведет все это - толку будет 0. Но вот, то что вход потенциальным друзьям в Ваш дом закрыт - это ужасно, это огромный минус в построении дружбы. Дома он на своей территории, здесь ему легче строить общение, а вам проще найти минусы и помочь их скорректировать.