25

А вы наказывате своих детей?

Навеяло некоторыми топами...
А вы шлепаете своих детей? Если да, то в каких случаях(ситуациях).
Про себя скажу, что я применяю наказание в виде шлепков по попе, когда ребенок !специально! хулиганит и не реагирует на словестные предупреждения(запреты). Еще могу наказать, если осознанно ударит другого ребенка, или осознанно подвергает свою жизнь опасности(как пример, пытается перебежать дорогу самостоятельно). Естественно, сначала идет объяснение неоднократное, что нельзя переходить дорогу одному. Так вот, если в след.раз при переходе через дорогу рванет один, наказывала... Теперь дорогу переходим только с мамой за ручку.
А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло некоторыми топами...
А вы шлепаете своих детей? Если да, то в каких случаях(ситуациях).
Про себя скажу, что я применяю наказание в виде шлепков по попе, когда ребенок !специально! хулиганит и не реагирует на словестные предупреждения(запреты). Еще могу наказать, если осознанно ударит другого ребенка, или осознанно подвергает свою жизнь опасности(как пример, пытается перебежать дорогу самостоятельно). Естественно, сначала идет объяснение неоднократное, что нельзя переходить дорогу одному. Так вот, если в след.раз при переходе через дорогу рванет один, наказывала... Теперь дорогу переходим только с мамой за ручку.
А у вас как?
мама
Меня не шплепали, я не шлепаю.:-)Родственникам ( по линии мужа, сразу сказала:" увижу , что по попе шлепаете, сразу Вас ударю... помню дед был в шоке от таких слов, он мужа ремнем бывало.)
Муж не шлепает, у нас дочка , я ему лекцию прочла, что нечего воспитовать садо-мазо в девочке.
Максимум могу поставить в угол, но на такое кол-во минут, сколько детке лет.( по дет. психологии) Но увы, это у нас вспринимается , как игра.
А вот запретить мультики или шоколадку, это уже серьезней для детки. И веду беседы, почему и как и что не так :-)
Нам 3,2г.
Шлепала, на чаще встряхивала, лет до 5 где-то, теперь в этом просто нет необходимости, ребенок прекрасно реагирует на слова, основные табу усвоила.
Старшую шлепала сначала по попе, потом могла слегка подзатыльник дать, она у меня очень своенравная была. Среднюю НИКОГДА не шлепала и не наказывала, то ли она повода не давала, то ли я умнее стала. Теперь барышни подросли и я делаю вывод, что лучше не шлепать.
Младшую тоже не шлепаю и никогда не повышаю на нее голос, хотя она у меня не менее упрямая и своенравная чем старшая.
Налаживайте, девочки, со своими детьми взаимопонимание без шлепков, результат того стоит!
Нет, наказание - "иди в свою комнату, подумай над своим поведением".
Как-то было давно. Сейчас дочка переросла, с ней полностью можно договориться.
Не шлепаю и вообще много лет уже не наказываю. Считаю это крайне не эффективным для среднестатического здорового ребенка.
Было серьезное наказание - за грубости воспитателям - арестовали на 2 дня ящик с машинками. Проняло. По мелочи, бывает, не показываем мультики.

Муж может шлепнуть очень редко, если сын ударит меня. Это единственная ситуация, в которй шлепки применяются.

У меня было буквально 3-4 раза, когда шлепнула, не сдержавшись, но вообще я противник шлепков.
Наказываем, но не бьем, не шлепаем. Со старшей было пару раз, оказалось неэффективным. С тех пор, если ребенок не слушается, не хочет выполнять требований и т.д. наказываем лишением удовольствий и ограничением свободы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения