38
Родители двух дочек отзовитесь.
Всем привет! Очень-очень интересует опыт мам с двумя девочками.
Старшей 5 лет, будет 5 с половиной когда родится младшая.
Какая разница у ваших дочек?! Как играют между собой? Не ревнуют ли? Моя старшая добрая и отзывчивая, помощница. Но, очень любит папу и ревнует его сильно. Меня тоже иногда ревнует, когда я с другими детками вожусь. Она хотела брата и говорит, что брат будет. А на УЗИ нам сказали, что дочка. Так что, интересует ваш опыт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Очень-очень интересует опыт мам с двумя девочками.
Какая разница у ваших дочек?! Как играют между собой? Не ревнуют ли? Моя старшая добрая и отзывчивая, помощница. Но, очень любит папу и ревнует его сильно. Меня тоже иногда ревнует, когда я с другими детками вожусь. Она хотела брата и говорит, что брат будет. А на УЗИ нам сказали, что дочка. Так что, интересует ваш опыт.
Ольга
У моих дочек разница в 8 лет, девочки мои просто обожают друг друга. Старшая для младшей больше как нянька была сначала, любила поиграть, погулять с младшей. Сейчас старшей 21 год, а младшей 13 лет. Дочки по прежнему дружат и любят друг друга, часто ходят вдвоём в кафешки, в кино, просто погулять, шоппингом вместе занимаются.
Разница 2 года. Любят друг друга, защищают, делятся между собой. Есть возможность на лето куда-нибудь отправить старшую, но боюсь это делать именно из-за крепкой эмоциональной связи между ними - боюсь ее потерять :)
у моих разница 2,8, старшая очень сильно ревнует и кризис трех лет дает о себе знать) сейчас старшей почти 3, маленькой 3,5 месяца. Отношения стали теплее, старшая обнимает младшую, а та ей улыбается. Старшая уже адаптировалась, воспринимает все спокойнее. И папа тут конечно главный помощник - если маленькая плачет, а старшей надо срочно на ручки в этот момент - берет папа и ситуация разряжается. Жду, когда маленькая подрастет - начнутся совместные игры и т.д.
Разница чуть меньше года, драки, игры, злоба и любовь сплетены в такой комок, что и не расплести. Заботятся друг о друге, всегда оставляют вкусненькое, думают друг о друге, играют вместе .
Разница 6,5 лет. Старшая обожает младшую, и это взаимно :) Сейчас 8 лет и 1,5 года. Самая главная проблема - маленькая фанатеет от портфеля и тетрадок старшей :) Так что приходится этот фанатизм сдерживать :)
у меня их 3:-) разница 4,7 (стар и сред) и 1,7 (сред и младш), 6,4 (стар и младш)
Старшая очень ждала сестренку, была всегда рада помочь - присмотреть пару минут, покормить, подать/принести что-то. Но вот теперь средняя подросла (скоро 3г ей) и стала очень активно вмешивать в мир старшей - игрушки берет, одежду/обувь меряет/носит/играет. И вот старшей стало сложно всем этим делиться, страдает:-( Хотя при этом с удовольствием увлекаются какими-то играми совместными, бегалками, лазилками
А вот с мелкой у старшей пока любофф - и потискать ее охота и поиграть.
А средняя с мелкой сейчас все делят и определяют кто упористей:-)
Девчонки не дерутся, но постоянно старшая и средняя, средняя и младшая что-то делят:-( меня это угнетает - стараюсь не влезать, но когда сил уж нет это слушать, то влезаю в их дележку:-(
Старшая очень ждала сестренку, была всегда рада помочь - присмотреть пару минут, покормить, подать/принести что-то. Но вот теперь средняя подросла (скоро 3г ей) и стала очень активно вмешивать в мир старшей - игрушки берет, одежду/обувь меряет/носит/играет. И вот старшей стало сложно всем этим делиться, страдает:-( Хотя при этом с удовольствием увлекаются какими-то играми совместными, бегалками, лазилками
А вот с мелкой у старшей пока любофф - и потискать ее охота и поиграть.
А средняя с мелкой сейчас все делят и определяют кто упористей:-)
Девчонки не дерутся, но постоянно старшая и средняя, средняя и младшая что-то делят:-( меня это угнетает - стараюсь не влезать, но когда сил уж нет это слушать, то влезаю в их дележку:-(
У племянниц разница 5 лет. Старшая тяжело привыкала. Её мама считает, что избаловали девочку именно в период новорожденности младшей, когда потакали всем её прихотям и капризам, думая, что таким образом уделяют ей внимание. Сейчас младшенькой уже полтора. Вы не представляете, как они играют ))))) Старшей интересно чему-то научить младшую. А маленькая уже достаточно хорошо для своего возраста говорит.
У моих разница почти 14. Старшая очень помогала, особенно, когда мы на сиське часами висели. Вот когда будешь благодарен за стакан воды :))))
У моих разница почти 14. Старшая очень помогала, особенно, когда мы на сиське часами висели. Вот когда будешь благодарен за стакан воды :))))
Разница 6,10. Старшая очень хотела именно сестру. Сама дала ей имя, когда я еще беременна была. Сестру любит очень, скучает по ней. Играет с ней, театр показывает. Но конечно бывает, что и раздражается на нее из-за того, что младшая плачет и мамино время забирает.
У нас точно такая же разница - 5,5 лет! Первые 4 года девочки часто ссорились (хотя тогда уже играли вместе) и обижались друг на друга. А затем как пописало: играют вместе, гуляют вместе, просто неразлейвода! Старшая всегда уроки младшей помогала делать. Сейчас они выросли и очень дружат.
У меня дочки-погодки. Полные противоположности по характеру и темпераменту. Основа их взаимоотношений- это соперничество. У каждой своя комната, в одной не уживаются. Любят друг друга, дружат и ссорятся, вместе безобразничают, потом ябедничают :). Делят песок на пляже, воду в море, одуванчики в поле. Спорят у кого мороженое вкуснее и клубника краснее :)
У меня 2 дочки с разницей 3 г, но еще и старший сын. Уже играют немного вместе, ревности нет, единственное старшей и младшей все хочется одинаковое: йогуртьы, помады, сапожки, и т.п. У приятельницы разница в 5 лет, как у вас, жалуется, что старшая девочка не проявляет к младшей почти никакого интереса. Думаю, тут от характера ребенка зависит.
У меня 4-ро девиц, они все разные и ревнуют и играют тоже по-разному. Мне кажется, что сильно от ребенка и от его воспитания зависит и от позиции в семье. Что значит папу ревнует?? к кому? К вам?? У нас мама и папа стоят выше детей и по этому ревности как таковой к другому родителю нет и не может быть априори
Разница с последней девицей у одной 3,5г, у другой почти пять и у третьей 14 лет
Разница с последней девицей у одной 3,5г, у другой почти пять и у третьей 14 лет
моим дочкам сейчас 3г10м и 5 мес., старшая у меня добрая, мягкая девочка, была очень сильно привязана ко мне, но очень ждала сестренку, братика никак не хотела воспринимать (а нам в 13 недель пообещали мальчика). первые 2 месяца было очень тяжело, старшая сильно ревновала, устраивала истерики. я иду в спальню укладывать младшую, а старшая сидит в другой комнате и кричит-плачет-истерит "мама, иди ко мне". потом стало проще, привыкла, часто обнимает, целует, тискает младшую, а та смеется.
19 и 15 :)
Немножко подросли уже.
Ревности не было. Вот совсем. Я даже волновалась - как же так, ребенок должен ревновать, но старшая просто обожала младшую - мамочка, у нас ведь самая замечательная девочка?
Когда младшей исполнилось три месяца, пошли к бабушке с дедушкой - жили в одном подъезде и старшая там проводила довольно много времени. Дедушка решился взять впервые младшую на руки - вот тут все поняли, кто главный объект любви в нашем доме :) "Положи ее немедленно, ты мой дедушка, ты только мой!" Еле успокоили :)
Но, тем не менее, любить ее не перестала.
Меня даже несколько напрягало, что они никогда не ссорятся - старшая во всем уступала младшей.
Впервые они подрались, когда старшая училась во втором классе. Я - не смейтесь, сидела в другой комнате, слушала, как они ругаются и радовалась - старшая отстаивала свою территорию :)
Сейчас старшая учится на втором курсе в институте, младшая заканчивает 9-й класс, я очень рада, что у меня две девочки!!!
Это классно :)
У меня есть сестра, младше на три года - это самый близкий мой человек:) так вот с ней мы дрались нещадно, но не дай бог кому-то ее обидеть, имели дело со мной! :) С ней мы делились своими проблемами, сочиняли поздравления для родителей, рисовали газеты, придумывали различные игры, нам никогда не было скучно вдвоем :)
Немножко подросли уже.
Ревности не было. Вот совсем. Я даже волновалась - как же так, ребенок должен ревновать, но старшая просто обожала младшую - мамочка, у нас ведь самая замечательная девочка?
Когда младшей исполнилось три месяца, пошли к бабушке с дедушкой - жили в одном подъезде и старшая там проводила довольно много времени. Дедушка решился взять впервые младшую на руки - вот тут все поняли, кто главный объект любви в нашем доме :) "Положи ее немедленно, ты мой дедушка, ты только мой!" Еле успокоили :)
Но, тем не менее, любить ее не перестала.
Меня даже несколько напрягало, что они никогда не ссорятся - старшая во всем уступала младшей.
Впервые они подрались, когда старшая училась во втором классе. Я - не смейтесь, сидела в другой комнате, слушала, как они ругаются и радовалась - старшая отстаивала свою территорию :)
Сейчас старшая учится на втором курсе в институте, младшая заканчивает 9-й класс, я очень рада, что у меня две девочки!!!
Это классно :)
У меня есть сестра, младше на три года - это самый близкий мой человек:) так вот с ней мы дрались нещадно, но не дай бог кому-то ее обидеть, имели дело со мной! :) С ней мы делились своими проблемами, сочиняли поздравления для родителей, рисовали газеты, придумывали различные игры, нам никогда не было скучно вдвоем :)
У нас с сестрой разница 5,5 лет, всю жизнь как кошка с собакой. Отношения нормализовались только к 30 годам, после смерти родителей. И так бывает...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения