помогите организовать быт с малышом!! хелп!
думала справлюсь...но что то уже депрессия начинается. нам около 3х мес, подскажите пожалуйста, как у вас проходит день обычно?
я за естественный подход, спим вместе, вопросы только по дневному обиходу. мы даже погулять не можем пойти или съездить куда то в гости, я боюсь, что малыш расплачется и я не справлюсь. соску давать не хотим...спим днем мало и только с мамой. в коляске получается погулять только по выходным, когда едем на машине в парк и в машине как то укачивается. в будни только на балкон выношу на руках.
еще проблема в том, что в квартире жарко, мы с папой в одних трусах ходим)) да и кормить так проще...и малыш тоже голенький. очень тяжело мне его одевать, ведь так неудобно! в слинг могу замотаться только на спящего ребенка, и то - еслибы оба голышом, кожа к коже. И так и ходим вокруг дома иногда....но ведь малыша не вытащить таким образом. а в одежде - начинает так скользить, что и замотать не получается.
в общем...в 9-10 встаем...играем в погремушки, гуляем на ручках, отойти тяжело очень....бывает завтракаю только в 2 дня! похудела жуть(( потом поспим чуть чуть и снова тоже самое. в 22-00 купаемся и спать ложимся.
чувствую себя пещерным человеком...((( и чем дальше, тем сложней перестроиться. а на улице лето! в коляске гулять не получается особо у дома - не укачиваемся там, через 20 мин плакать начинаем...(
а как у вас проходит день?
я за естественный подход, спим вместе, вопросы только по дневному обиходу. мы даже погулять не можем пойти или съездить куда то в гости, я боюсь, что малыш расплачется и я не справлюсь. соску давать не хотим...спим днем мало и только с мамой. в коляске получается погулять только по выходным, когда едем на машине в парк и в машине как то укачивается. в будни только на балкон выношу на руках.
еще проблема в том, что в квартире жарко, мы с папой в одних трусах ходим)) да и кормить так проще...и малыш тоже голенький. очень тяжело мне его одевать, ведь так неудобно! в слинг могу замотаться только на спящего ребенка, и то - еслибы оба голышом, кожа к коже. И так и ходим вокруг дома иногда....но ведь малыша не вытащить таким образом. а в одежде - начинает так скользить, что и замотать не получается.
в общем...в 9-10 встаем...играем в погремушки, гуляем на ручках, отойти тяжело очень....бывает завтракаю только в 2 дня! похудела жуть(( потом поспим чуть чуть и снова тоже самое. в 22-00 купаемся и спать ложимся.
чувствую себя пещерным человеком...((( и чем дальше, тем сложней перестроиться. а на улице лето! в коляске гулять не получается особо у дома - не укачиваемся там, через 20 мин плакать начинаем...(
а как у вас проходит день?
Делюсь находками:
1. Успокаивающие сборы. Начала спать ночью.
2. Слинг на кольцах. Пять минут брыкания, начинала сразу двигаться, выходила на улицу - ребенок засыпал. Спал до 1,5 часов, просыпаясь не плакал, при том что в коляске - минут 30 и крики.
3. Начинайте приучать себя к мысли, что ваше спокойствие, сон и хорошее настроение - определяющие. Ребенок будет спокоен, если мама успокоится. Живите так, как вам удобно, и будет вам обоим счастье.
Дома шезлонг для бодрствования, пока не переселился на пол.
Грудь на улице по необходимости. Но в слинге и рюкзаке этого как правило не требовалось.
Если ребенок похнычет и даже покричит какое-то время, которое вы не в состоянии успокоить его "прямщас", ничего с ним не случится.
Абсолютное спокойствие, никакой суеты. В общих чертах планируете последовательность действий, как удобнее сделать, чтобы Вам не вспотеть, не совершать лишних движений и.т.д. и действуете.
Главное, спокойствие, ребенок может кричать от чего угодно, а не от того, что вы плохая мама. Если что можно и домой уйти ведь. Как вы дома успокаиваете его? Так и на улице можно.
Еду готовьте попроще, за уборку пусть отвечает папа, пропылесосить и протереть пол может и он. И вообще выделите ему какие-то обязанности - например помыть пол и покупать ребенка.
Пока муж занят ребенком - отдыхайте или готовьте. Чаще используйте духовку.
Мне в слинге было совсем не удобно, ну как я буду готовить или убираться с ним? А вот шезлонг очень спасал.
А дети всегда плачут и много и постоянно и чего то требуют. Пока вы сами не успокоитесь и не поймете, что ребенку нужна СПОКОЙНАЯ, сытая и довольная мама, он и будет кричать и кричать.
Забейте на ВСЕ, элементарную еду, уборку по минимуму, как наладите контакт и режим итд время появится на все. Научитесь выставлять приоритеты, что вам важнее спокойствие или чистые полы?
Попроще надо быть немножко, на мой взгляд. Не доверять полностью одной какой-то идее воспитания ребенка, иметь свое мнение и доверять своей интуиции, природа всегда подскажет.
Иногда читаешь топы и думаешь: вот начитаются какой-то хрени, потом мучаются, и ведь силы есть для гемороя.
На любой писк советуют сразу грудь давать..
А если ребенок не хочет есть? А вы ему - грудь - он сосет, переедает, от этого болит живот,
снова плачь, снова грудь и так по кругу. Грудь - "еда", а пустышка - "успокоитель")
Если ребенок голоден он фиг у вас пустышку сосать будет, будет орать пока не накормите.Так что не бойтесь, что от груди откажецца.
А если просто разнервничался, то пустышка его успокоит.
Пустышка очень выручает и пользы от нее больше, чем вреда.
Начинает плакать у вас на руках? Позвольте расплакаться, не бойтесь, что что-то произойдёт плохое. Детям полезно иногда покричать - лёгкие развиваются. Попробуйте разговаривать с ним во время плача, тихонько укачивая. Посюсюкайтесь немного. Ну как-то так (негромко и нежно): "Ну? Ну чего ты плачешь? чего? Кушать хочешь? Может мокрый? Давай мы тебе подгузник поменяем. Давай? Идёт в дом... И чего мы плачем? Мама здесь, с тобой... Посмотри, какой листочек (поднесите к веточке дерева)/киска/воробей/ машина/облако...
Надо научиться не бояться ребёнка. Вы - мама, Вы старше и умнее его, Вы можете всё, Вы для своего ребёнка - вся Вселенная. Не он вами командует "крикнул - прибежала". Вы его должны воспитывать, и начинать это надо с рождения.
Попробуйте так. Вы отошли в туалет, малыш сразу в плач. Не кидайтесь к нему. Идите себе куда шли. Можете просто постоять и понаблюдать из-за угла, но чтобы он Вас не видел. Поплачет он и через минуту поймёт, что мама не прибегает к нему на каждый крик. Жалко? Да, жалко. Но только так ребёнок поймёт, что мама не игрушка: крикнул - принеслась. И тогда жалко будет вас, и на долгие годы...
Про пустышку. Не бойтесь вы её, она не укусит :) Прикус у ребёнка не пострадает совершенно. Отучится потом в своё время. И нет проблем :) Зато на грудничковый период пустышка - нянька. Чтобы малыш чересчур не привык к пустышке, я убирала её когда он бодрствовал или когда в хорошем расположении духа. А ещё когда он с пустышкой засыпал, я тихонечко вытаскивала её у него изо рта, а деть, сладко причмокнув, продолжал спать. Позже он сам её выплёвывал после того, как засыпал.
А может он боится своих ручек? Малыши быстро устают от их постоянных непроизвольных взмахов. Попробуйте придержать немного их, пока малыш засыпает.
Некоторые дети категорически не переносят колясок. Но не факт, что Ваш малыш из их числа. Мой не любил коляски и никогда в бодрствующем состоянии там не лежал. Только спал. Вывожу его на улицу - сразу (или немного погодя) засыпает. Я быстро его катала, чтобы уснул, и пела песенки. Едва просыпался и тут же начинал громко плакать. Ну, не любил он коляски :) Кстати, мес. с 3-х стал спать чутко. Просыпался, как у вас, через полчаса, т.к. мимо обязательно кто-то пройдёт, или звук какой точно его будил (стук каблуков ,разговоры, лай собак, карканье ворон, звук проезжающго грузовика/трактора и пр.). Нашла пару-тройку отдалённых мест, где никто не ходит (у маленькой речушки живём, лицей рядом с хорошим озеленением вокруг, где мало кто ходит) и там катала коляску три метра вперёд-три метра назад :) Купила себе складной стульчик (как для рыбаков, без спинки) и сидела на нём. Потом складывала и убирала в низ коляски. Как начал сидесть - это блаженство. В трансформере опять-таки не сидел, ему надо было, чтобы ножки свисали и на подставочку :) Купили лёгкую летнюю сидячую и сразу проблема отпала. Отлично гуляли в ней. Потом опущу коляске спинку, козырёк от солнышка, и засыпаем на улице. Кайф!
Почему же неудобно? У вас он уже начинает понемногу головку держать. Теперь его одеть гораздо легче. Да и ловкость приходит с опытом. А вы даже не хотите учиться. Неудобно и всё тут... Учитесь. Тяжело оттого, что страшно. Перестаньте бояться своего ребёнка.
Может ему режим ваш неподходит. Вы как режим устанавливали? Сама или под ребёнка подстраивалась? Первое - удел советских времён (хотя кому как), второе - наиболее правильно. Я, например, режима ребёнку не делала, он сам себе его "выбрал" :) Я потом только скорректировала график и всё. Купались, напр, примерно в одно и то же время, чтобы легче засыпал. Покупаемся и грудь даю. Насосётся и засыпает, я его перекладывала в кроватку и сама шла мыться, телек смотреть, в инете пообщаться, за собой поухаживать...
Он у вас "сова" или "жаворонок"? От этого и надо отталкиваться в плане режима. Например, я знала, что если сын просыпается в 4ч.50 мин. утра ровно, то потом он уже спать не будет. Мы встаём, выполняем гигиенич.процедуры, кормёжка (что за чем следует уже не помню), игры и занятия (учили 2 цвета, разговаривать, показывала/называла квадрат и круг, и пр.). Потом шли спать-гулять на улицу. Т.е. спать я его сразу после кормёжки не укладывала ,ведь сынок проснулся так рано не потому, что есть захотел, а потому, что он - "жаворонок". Может не так объяснила... Вот, для сравнения: ночью ребёнок просыпается оттого, что голоден. Поест - и дальше спать. А вот утром жаворонка укладывать бесполезно. Может так понятнее объяснила :)