Не играет, совсем(((SOS!!!!!
Не знаю, что делать, "убить" уже ее готова. Дочери 3,2 года, в январе пошли в сад, водила на полдня, ей нравилось, потом заболели, пошли через месяц, сплошные истерики, в сад не пойду, ходить не буду...Мне кажется, даже специально болеть начала, ладно, не ходим. Но чем занять ее дома, я не представляю! Она сама вообще не играет! Игрушки в руки не берет, вообще(((( Вот сегодня утром проснулись, помылись, покушали и началось канючание - включи телевизор, включи мультики...Их не включаю, говорю, поиграй, телевизор сломался, а она орет - не хочу играть! Ладно, включила ей музыку, она лежит на кровати, нога на ногу, и все! Никакого интереса ни к чему(((( Тупо ждет, когда гулять подем или телек ей включу(((( Правда порисовала немного (10 мин.) и опять легла. Из спальни не выходит, все время или сидит в окно смотрит или лежит на моей кровати((( Мне прямо страшно делается от такой пассивности, что же дальше будет, почему ей ничего не интересно???? Игрушек много и Лего Дупло и кухня со своими причиндалами, мягкие игрушки, кубики, всего навалом. Хочется просто все взять и выкинуть.
Что мне делать??? Как исправить ситуацию? Привить интерес к игрушкам, книжкам? Даже страницы в книге ленится перелистнуть(((( Младше когда была, она могла и стихи рассказать, сейчас даже учить ничего не хочет, рассказывать тоже, даже песенку дальше одного предложения спеть лениться(((((
Вот сейчас погуляли, пообедали, легли спать. С ужасом жду пробуждения... Потому что первое, что я услышу - это будет включи мультики и ведь включаю!!! И смотреть она может 2 часа без перерыва, уже ничего не соображает, но смотрит((( Включаю, потому что начинаю думать, что вдруг она недомогает, почему все время лежит, может плохо себя чувствует...В общем запуталась я в воспитании, понимаю, что все беды только от телевизора, но ничего поделать не могу(((( Она начинает плакать, говорит, что маленькая она, или "терроризирует" меня или папу, чтобы с ней играли, т.е. бегали за ней, все внимание ей уделяли. Мы целыми днями дома с ним, у него работа посменная, но мы не можем жить для себя нисколько, все крутится только возле нее(((( С ней играть, развлекать, кормить, писать, какать, пить, а сами толком даже поесть не можем, она не дает(((( Не говорю о том, чтобы по телефону позвонить((((
Люди, дайте совет, как изменить ситуацию???? Я просто уже в отчаянии, со страхом думаю о будущем, о школе((((( Хочется, чтобы ребенок сам мог хоть немножко играть с собой, без участия мамы или папы... Как привить интерес к чему-либо???
Что мне делать??? Как исправить ситуацию? Привить интерес к игрушкам, книжкам? Даже страницы в книге ленится перелистнуть(((( Младше когда была, она могла и стихи рассказать, сейчас даже учить ничего не хочет, рассказывать тоже, даже песенку дальше одного предложения спеть лениться(((((
Вот сейчас погуляли, пообедали, легли спать. С ужасом жду пробуждения... Потому что первое, что я услышу - это будет включи мультики и ведь включаю!!! И смотреть она может 2 часа без перерыва, уже ничего не соображает, но смотрит((( Включаю, потому что начинаю думать, что вдруг она недомогает, почему все время лежит, может плохо себя чувствует...В общем запуталась я в воспитании, понимаю, что все беды только от телевизора, но ничего поделать не могу(((( Она начинает плакать, говорит, что маленькая она, или "терроризирует" меня или папу, чтобы с ней играли, т.е. бегали за ней, все внимание ей уделяли. Мы целыми днями дома с ним, у него работа посменная, но мы не можем жить для себя нисколько, все крутится только возле нее(((( С ней играть, развлекать, кормить, писать, какать, пить, а сами толком даже поесть не можем, она не дает(((( Не говорю о том, чтобы по телефону позвонить((((
Люди, дайте совет, как изменить ситуацию???? Я просто уже в отчаянии, со страхом думаю о будущем, о школе((((( Хочется, чтобы ребенок сам мог хоть немножко играть с собой, без участия мамы или папы... Как привить интерес к чему-либо???
Сейчас тепло, можно гулять. Позавтракали- ушли. Пришли, пообедали, спим. Проснулись, поели, ушли. Пришли, поужинали- почитали, спать...
Мест для гулянок можно найти полно. Поехать в дальний парк, музей какой-нить, к знакомым в другой район, вместе погулять,кароч, так, чтоб каждая прогулка превращалась в путешествие.
В дождь- тоже гуляется прекрасно- в сапогах и плащах, с ярким зонтиком, пройтись в дальний магазин за мороженым.
Тогда и играть будет некогда.
И, да, дети не всегда находят игры интересными, если есть способ проще- телек. Выключите долбовизор совсем. Из жизни его исключите. Пару дней поистерит, потом привыкнет. Главное, самой маме справиться с этой зависимостью- ведь это так просто: включил, ребенок занят...
"Нет ни чего сложнее чем вырастить и воспитать одного ребенка"(с)
Он прекрасно играет, но не сам.
Я разделила время, когда я могу с ним играть и когда мне "уже очень плохо" от игры (при том, что играть я люблю, но не могу всегда, я взрослая, имею право). Лучше сначала поиграть, потом занять делом."Сделал дело и суп вари смело, и пол мой смело":-)
Наоборот хуже, поверьте:-)Все делали вместе - играли, потом дело. Просто объясняла - игра закончилась, сейчас уборка-стирка-готовка -тп. Мультики 2 раза в неделю на компе с монитором, тв сломался сам, спасибо ему:-)
Терпения вам!
Дети в гости - это спасение!!!! Это победа!!!Я их очень вкусно кормлю, чтобы чаще заходили:-)
А телевизор - это зло. Хотя очень хочется. У нас правило: мульты только вечером и только 30 минут. Все. Баста. В остальное время мы обсуждаем содержание просмотренных мультиков.
Постоянно рисовать ребенок не будет, если нет сюжета. Надо придумать - что рисовать и зачем, чтоб ребенок понимал - для чего это ему и окружающим надо. Можно лепить, заниматься апликацией, и все время говорить - ты сама все это делаешь, видишь, какая ты рукодельница!
Удачи Вам, автор! Не расстраивайтесь, просто попробуйте поменять режим и внести новые идеи в развитие ребенка.
Мое мнение, что дети в этом возрасте и не должны играть одни, как они этому могут научится? У меня старшая тоже не играла, но вот младшая! так ее сестра научила, а не родители.
А телевизор - пусть сломается! причем для всей семьи - сразу куча времени у всех образуется для всего и всем хватит!
Насчет телека. У нас правило - смотрим мульты только в выходные, стало намного лучше в смысле занятий, игр и т.д. Иначе телевизор постепенно замещал все активитеты.
2)побольше гулять-если возможно пока погода позволяет.желательно дача или лес/парк с прудос/утками в нем подальше от суеты/музыки/толпы...опять же возбудимость потихоньку уйдет..во время прогулок все рассказывайте ребенку(травки-цветочки-венок из одуванчиков-кормить уток)
3)убрать игрушек 3 четверти.Оставить один ящик забитый игрушками.и всего меньше валяться будет.и ребенок сможет сам выбрать чем играть и быстро все убрать..возможно конструкторы тоже убрать пока..и всякие развивающие пособия тоже не надо..вам обоим нужно расслабиться и слиться с природой.утром вместо рекламы орущей из телевизора слушайте птичек и грохот трамвая...если совсем не можете быть в тишине включайте негромкую классическую музыку(лучше те что для младенцев)
4)побольше водных процедур.очень снимает напряжение.ванна 2р в день.возможно в бассейн.у меня возбудимый ребенок с неврологией и т.п.бассейн очень помог..
5)родить второго:)увидев что мама занята малышом старший о безделья займет себя сам..