21

Мама, бабушка, новая жена дедушки...

Ситуация такая. Моя мать умерла оч. рано, была у меня мачеха, отношения никогда не были нормальными, сейчас живём параллельно, изредка ходим друг к другу в гости (НГ, ДР например), в жизни сына (4,5 года) она не участвует. Отец развёлся/женился 2 года назад, сын его жену любит, называет по имени. У мужа всё "стандартно" :).
Недавно сын начл понимать, что что-то не так тут - бабушка и дедушка живут в разных местах. Что-то пытался спросить на эту тему, но не смог сформулировать, а я не стала помогать... Думаю, что когда этот вопрос поднимется опять, то надо будет рассказать как есть ситуацию. А вот стоит упоминать, что моя мать - не родная, а то сын тоже спрашивал, почему, мол, бабушка не приходит к нам... Думаю нет.
Поделитесь мыслями по поводу ситуации, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Моя мать умерла оч. рано, была у меня мачеха, отношения никогда не были нормальными, сейчас живём параллельно, изредка ходим друг к другу в гости (НГ, ДР например), в жизни сына (4,5 года) она не участвует. Отец развёлся/женился 2 года назад, сын его жену любит, называет по имени. У мужа всё "стандартно" :).
Недавно сын начл понимать, что что-то не так тут - бабушка и дедушка живут в разных местах. Что-то пытался спросить на эту тему, но не смог сформулировать, а я не стала помогать... Думаю, что когда этот вопрос поднимется опять, то надо будет рассказать как есть ситуацию. А вот стоит упоминать, что моя мать - не родная, а то сын тоже спрашивал, почему, мол, бабушка не приходит к нам... Думаю нет.
Поделитесь мыслями по поводу ситуации, пожалуйста.
У моих детей дедушка - самый преродной, но не родной, это второй муж моей мамы. Они лет с пяти начали интересоваться, почему я его по имени-отчеству зову, а не папа. Мы с мамой все объяснили. Про "того" дедушку пока невнятно отвечаю, потому что и плохого сказать нельзя ни слова, но и причины в отсутствии общения есть объективные, но они уже для восприятия ребенка лет 14-ти...
У моей мамы родители развелись, когда ей было 15 лет, и дед снова женился, ещё сына родил. Как-то в детстве всё понятно было: баба Тоня одна, потому что в разводе, дед Володя живёт с новой женой - бабой Валей, дядя Лёша маме сводный брат. Мы к деду в деревню часто ездили, а он к нам - с картошкой, с мёдом :). Единственный момент - бабуля с новой женой деда никогда не виделась и не общалась, ну это мы ещё когда дошкольниками были - прекрасно понимали, почему. Это жизнь, зря Вы грузитесь, объясняйте так, как есть.
У моей свекрови есть гражданский муж, его дети по его просьбе называют дед Аркадий или дедушка. Внимания на этом вопросе не акцентирую, просто сказала, что папа папы(второй дед, первый мой отец) умер и они его не видели
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения