22
Про горшок
Пытаюсь приучать ребенка к горшку. Нам исполнилось полтора.
Как считаете, может я рано начинаю и она не готова еще? Сегодня надели вместо памперса обычные трусики, ребенок писает чуток в трусики, обращает на это внимание, перестает писать, сажу на горшок делает свои дела туда. Надеваю сухие трусики. Снова та же история. Итог - 6 мокрых трусиков за час. Чета часто очень она писает у меня, да? Наверное, рано еще приучать? Или какие должны быть мои действия?
Если сажу на горшок когда она явно намерена какать, то начинается истерика, приходится обратно надеть памперс и она спокойно в него какает. Поэтому с покаками пока не пристаю,что не истерила и горшка не боялась.
Но как правильно действовать и надо ли уже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПытаюсь приучать ребенка к горшку. Нам исполнилось полтора.
Как считаете, может я рано начинаю и она не готова еще? Сегодня надели вместо памперса обычные трусики, ребенок писает чуток в трусики, обращает на это внимание, перестает писать, сажу на горшок делает свои дела туда. Надеваю сухие трусики. Снова та же история. Итог - 6 мокрых трусиков за час. Чета часто очень она писает у меня, да? Наверное, рано еще приучать? Или какие должны быть мои действия?
Если сажу на горшок когда она явно намерена какать, то начинается истерика, приходится обратно надеть памперс и она спокойно в него какает. Поэтому с покаками пока не пристаю,что не истерила и горшка не боялась.
Мы стали ходить на горшок в 1.8. Когда ребенок уже мог 1-2 часа гулять сухим. А до этого также мог не писать пару часов, а потом за час несколько раз пописать. Не стали мучиться и на море в июне в 1.8 сняли памперс.
Я начала присаживать ребенка на горшок в 8 месяцев, просто из любопытства, когда ребенок научился сидеть и ровно держать спинку. Где-то с пятой-шестой попытки дочка пописала и очень смешно заглядывала в горшок сверху - что это там такое журчало?:-) Но конечно памперс мы пока не снимаем, ребенок маленький. Сейчас ей 9 месяцев, у нее почему-то появилась уверенность, что в горшок надо только какать! Как посадишь - сразу начинает очень ответственно тужиться, и примерно из 3 раз 2 - успешно. Но вот писать в горшок почти перестала. Покакает и сразу тянет ручки - вставать с горшка. Я ей какашки показываю и хвалю - молодец, покакала! Идем мыть попу и выносить горшок. А я вот теперь парюсь, не слишком ли рано мы начали:)
Мамы, а какие звуки вы говорите, чтобы ребенок писал-какал? У нас традиционное - "пись-пись-пись" и "а-а-а".
Мамы, а какие звуки вы говорите, чтобы ребенок писал-какал? У нас традиционное - "пись-пись-пись" и "а-а-а".
Anonymous
В Вашем возрасте стала присаживать на обычный горшок, никаких результатов: она там могла сидеть, читать книжки, смотреть мультики, а потом встать и написать. Доча при этом весь день была в трусиках (исключения дневной сон, прогулка и вечерний сон). Потом решила сменить горшок на музыкальный (честно признаюсь - не ругайте - показала на собственном примере, что я от неё хочу - горшочек запел, малышке понравилось невероятно). В итоге ещё неделя мучения и мы сидим и всё делаем. Огромную роль сыграла и похвала (уж очень она это у меня любит), сделала "дело" - показывала всем домашним (включая любимою кисю;)), а те в свою очередь её целовали и хвалили. Вот как то так у нас было. Удачи!
Anonymous
Почитать, дык у всех такие дети замечательные, чу3ть ли не в год на гошлок садятся и под книжки и песенки, а также под традиционное пись-пись и т.д. садятся на горшок и писают и какают. Поразительно. И обсуждают рано-не рано на горшок посадили, поздно памперс дома сняли. Моей девочке год и девять, одеваю регулярно колготки, когда она за два часа пар шесть-семь записает, одеваю памперс, а на горшок не садится категорчески, нет, вру, садится - в колготках сделает одолжение порой. Я к ней не лезу, придет время и будет ходить в горшок, у меня сын тоже до двух лет не садился, потом сразу на унитаз.
Anonymous77
Я сняла с дочери памперс в 1,3, тоже сначала в ужасе была - за час по 5-6 колготок меняли, могу Вас успокоить - это не на долго- через 2-3 недели можно будет на горшок раз в час сажать, иногда с результатом, иногда -без, но количество описанных штанов уменьшится.
Сейчас дочери 1,6 - писаем в горшо раз в 2-3 часа, сама очень редко просится. Писает исключительно за похвалу, поэтому найдите мотиватор))) В памперсах только спим и одеваем, если едем куда-то надолго.
Сейчас дочери 1,6 - писаем в горшо раз в 2-3 часа, сама очень редко просится. Писает исключительно за похвалу, поэтому найдите мотиватор))) В памперсах только спим и одеваем, если едем куда-то надолго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения